Dress to Impress Найля Жумашева 14 июня, 2016 08:00

Dress To Impress: история преображения Инны Разумиенко

Dress To Impress: история преображения Инны Разумиенко
Фото: Ринна Ли
Все участники проекта Dress To Impress хотят изменений в своей внешности. Кто-то хочет выглядеть женственней и элегантней, кто-то стать ярче, ну а наша новая героиня Инна Разумиенко написала в своей анкете, что хочет быть красивой женщиной с обложки. Что ж, герои хотят – проект делает.

Напоминаем, что по новым правилам проекта из пяти участниц в топе голосования, который определяют наши читатели, стилисты сами выбирают ту, которая, на их взгляд, больше других нуждается в преображении. Таким образом очередной героиней Dress To Impress стала Инна Разумиенко, которая по результатам голосования оказалась на втором месте, набрав 23% голосов.


Инна Разумиенко
Инна Разумиенко

Инне 43 года, она технолог в швейном цехе. Отправляя заявку на участие, Инна сообщила, что надеется получить помощь и консультацию от нашей команды: «Кажется, мне никогда не хватало лоска, я сама себе чего-то недодала. Есть ощущение неполноценности. То, что я не могу самостоятельно привнести в свою внешность, могли бы привнести профессионалы. Мне интересно, как меня видят люди со стороны в повседневности, возможно ли преображение, насколько разительны могут быть изменения».

Меняя традиции проекта, преображение Инны Разумиенко мы начинаем сразу в креативной студии DANS LE GARAGE, где нас уже ждет первый специалист, с которым предстоит познакомиться нашей героине — психолог Центра современных психотехнологий и психотерапии Елена Федорова, которая на протяжении всего дня будет поддерживать участницу профессиональными советами и консультациями.


Елена Федорова
Елена Федорова

Оставляем Инну и Елену для небольшого разговора, по итогам которого психолог вынесет свой вердикт.

Елена Федорова:

— Наша героиня спокойный, уравновешенный человек. Скорее всего, флегматичного типа со средне-низким уровнем самооценки. Результат: ничего для себя, все для других. Жертвует жизненным креативом ради инженерской деятельности. Есть некоторые неудовлетворенные запросы в жизни. Мало красок, поэтому ей очень хочется измениться в эту сторону, быть более яркой. Инне хочется включиться в активную жизнь, но нет смелости на это. Точнее, как я думаю, нет какого-то внутреннего разрешения, позволения.

Инна:

— Это правда. У меня такое убеждение: скромно и не выделяться — это хорошо.


Слева направо: Елена Смирнова, Асель Усенова, Динара Досымбекова
Слева направо: Елена Смирнова, Асель Усенова, Динара Досымбекова

В это время стилисты ожидают момента, чтобы подключиться к разговору. Консультировать нашу участницу в вопросах стиля и красоты будут три стилиста: Динара Досымбекова, Асель Усенова и Елена Смирнова. Именно эти очаровательные девушки каждый четверг в 19:00 проводят тематические мастер-классы в Style&Beauty School, раскрывая женщинам секреты красоты. Что ж, Инна Разумиенко с удовольствием узнает о них на практике.

Динара:

— Какой вы себя видите после преображения?

Инна:

— У меня такой романтический подход — летящие платья, легкость, женственность. Я внутри романтик, конечно, не на 100% — сейчас просто возраст такой, что не до романтики. Я пришла вам довериться. Хотелось бы цвета, яркости.

Елена Смирнова:

— Чего бы вы не хотели вообще?

Инна:

— Не хочу очень короткие волосы. То, что сейчас у меня голове — я этим пытаюсь уравновесить большое туловище. Сначала было просто каре, потом я сделала эту «химию», чтобы было больше волос, чтобы голова казалась больше, потому что маленькая голова на большом теле смотрится нелепо. Не хочется «ежика». Были эксперименты и с цветом волос: слишком темный цвет мне не идет, и быть такой блондинкой-блондинкой — тоже. Ну если уж задумали мне короткую стрижку, то пусть будет что-то молодежное: какой-нибудь вихор, может быть, выбритые виски. Если коротко — то сразу радикально, круто, чтобы не мелочиться (смеется).

Динара:

— Какой стиль в одежде предпочитаете?

Инна:

— Вообще «кэжуал». В последнее время я хожу в брюках. Брюки потоньше, брюки потолще. Но они всегда темные. Мало яркости, очень редко принты — в основном черно-белое, однотонное, неяркое.

Елена Федорова:

— Своеобразная «цветовая диета».

VOX: Насколько вы доверяете стилистам, проекту?

Инна:

— Небольшая тревога, опасения есть. Мне просто не хочется, чтобы из меня сделали тетеньку.

Пока Инна была занята разговором со стилистами, психолог по секрету сказала нам, что героиня на 80% доверяет себя проекту.

— Я думаю, она абсолютно спокойный человек, у нее не будет сопротивления, она будет принимать очень многие вещи. На мой взгляд, Инна боится не столько того, что обрезка волос может лишить ее равновесия с телом, сколько того, что она ведет такой маскулинный образ жизни, по-мужски активный, и короткие волосы сделают ее похожей на мужчину. Скорее всего, у нее просто неосознанная реакция. Ей понравится какая-то женственная прическа, пусть даже покороче, но чтобы это было что-то мягкое, романтичное, — прокомментировала Елена.

От разговоров переходим к делу и передаем Инну в руки мастера — парикмахера Анастасии Шелестовой.


Анастасия Шелестова
Анастасия Шелестова

Получив от стилистов рекомендации по новой прическе героини, Анастасия приступает к работе. Основная загвоздка в том, что у Инны химическая завивка волос, поэтому задача парикмахера состоит в том, чтобы максимально облегчить женщине дальнейший уход за ними.

 Сделаем Инне более актуальную и современную стрижку, которая подчеркнет линии лица. Это боб-каре, градуированная послойная стрижка, чтобы ей было легко самой укладывать. Героине рекомендуется носить более прямые волосы, так она будет выглядеть современнее, красивее. Так как у нее химически завиты волосы, она может потом «вытягивать» их феном. Либо они будут ложиться по форме стрижки, но уже гораздо красивее, — не отрываясь от работы, рассказывает Анастасия.

После стрижки приступаем к следующему этапу — покраске волос.

— Мы придадим волосам красивый шоколадный оттенок, добавим блики, и новая прическа будет красиво сочетаться с ее кожей и глазами, — продолжает раскрывать нам секрет парикмахер.

В это время Инна даже не догадывается, что творится с ее волосами — встреча с зеркалом отложена до полного завершения преображения.

Пока Инна сидит в кресле у мастера, выжидая время действия красителей, мы ответим на главный вопрос, который уже наверняка задают себе читатели: а как же одежда? Ведь по традиции мы начинаем преображение с магазинов, где стилисты подбирают образы нашим героям.


Сегодня мы слегка изменили концепцию проекта, но чтобы рассказать об этом поподробнее, вернемся на день назад.

Накануне преображения наши консультанты красоты — Динара Досымбекова, Елена Смирнова и Асель Усенова — пошли наперекор законам стилистов и заказали одежду для нашей героини … онлайн!

И, конечно, первые в онлайн-шопинге — интернет-магазин Lamoda.kz, поэтому свой профессиональный взор наши стилисты обратили на этот сайт.

Lamoda.kz — это крупная компания сектора e-commerce, осуществляющая онлайн-продажу и доставку модной одежды, обуви, аксессуаров, косметики. Ассортимент интернет-магазина насчитывает более 2 000 000 товаров и 1 000 подлинных мировых брендов — нашим стилистам есть из чего выбрать! Кроме того, Lamoda.kz осуществляет доставку товаров на всей территории Казахстана с помощью собственной службы доставки Lamoda Express и Казпочты.

Динара:

— Я раньше никогда не покупала одежду в интернете. Многие стилисты отказываются от интернет-шопинга, потому среди коллег бытует такое мнение, что это неприемлемо и очень опасно. Ты можешь прогадать с размером, с фасоном, ты не знаешь, как себя поведет ткань, как вещь сядет на фигуру, и даже цвет в реальности может отличаться. В общем, кажется, что очень много рисков при заказе онлайн. Но мы все-таки решили доказать всем, что это не совсем так, что онлайн-заказ — это достаточно удобно и интересно, потому что он дает большой выбор вещей.

Асель:

— А я обожаю интернет-шопинг. Если грамотно пользоваться фильтрами и знать конкретно, какие тебе нужны фасон, стиль, цвет, размер, то проблем не будет. У онлайн-шопинга масса преимуществ. Самое главное: ты просто замечательно экономишь свои время и ресурсы. Ты не устаешь, можешь искать вещи, когда тебе удобно. Особенно для мам в декрете, как я, это просто находка: и ножки не устают, и ребенок присмотрен, и в то же время покупаешь вещи, которые выбираешь по своему вкусу.


Подробная инструкция, как сделать заказ на Lamoda.kz

Елена:

— Кроме того, ты можешь отказаться от товара, если вещи не подошли.

Асель:

— Кстати да, у Lamoda.kz очень хорошие условия: привозят товар, если тебе абсолютно ничего не подходит, ты можешь запросто отказаться. Я часто там заказываю, чуть ли не каждую неделю. Очень часто бывает, что размерный ряд одних марок отличается от размерного ряда других. Я уже примерно знаю, какие марки «маломерки», какие — «большемерки», какие идут размер в размер. С опытом это все приходит.

Динара:

— К тому же, на сайте даются полезные рекомендации и модные советы, достаточно актуальные. Если ты, допустим, обладательница пышных форм, ты можешь узнать, как советуют стилисты одеваться при таком типе фигуры. На сайте есть такие подсказки.


Курьерская служба Lamoda.kz
Курьерская служба Lamoda.kz

У Lamoda.kz самая быстрая доставка по всему Казахстану. В этом мы убедились лично. На следующий день после заказа курьер доставил вещи в назначенное место и, как полагается, в назначенное время.

Героиня еще не готова, но одежда уже у стилистов, ожидает ее.


В это время парикмахер Анастасия уже смывала краску.

— Я подобрала щадящие красители, чтобы не повредить структуру волос, которые и так травмированы «химией».

Результат — живые блестящие волосы. Девушка приступает к укладке.

Анастасия:

— Советую героине состригать «химию». Теперь у нее такая форма стрижки, благодаря которой волосы и так будут лежать объемно и красиво, поэтому завивка для объема не потребуется.


Инна пересаживается в кресло к визажисту. Ее лицу «добавит красок» визажист Сабина Мансурова.

На протяжении всего дня у Инны не замолкает телефон. По ее разговорам понятно, что она деловой и занятой человек, который отлично знает свое дело.


Прическа, макияж… Героиня практически готова. Последнее слово — за стилистами.

Вещи от Lamoda.kz ждут своего часа. Выбрав наряд, в котором Инна должна будет себя увидеть в новом образе, стилисты отправляют женщину переодеваться.

Казалось бы, это преображение, 12-е по счету, не должно уже вызывать у нас волнения. Однако как только подходит момент, которому посвящен целый день, вся команда начинает не только волноваться, но и нервничать: как Инна отреагирует на проделанную работу? Психолог наготове.


Инну с закрытыми глазами подводят к зеркалу. Каждый шаг все труднее, волнение чувствуется на расстоянии. Открыв глаза, героиня начинает нервно смеяться, упорно глядя куда-то в сторону, на нас, но только не в зеркало.

— Инна, смотрите в зеркало! — кричим мы.

Участница поднимает глаза на свое отражение.

— Ух ты! Я на себя не похожа! Как интересно! Я интересная такая, не как обычно! Очень красиво! — реакция достаточно сдержанная, но голос слегка дрожит.

— Как-то лицо по-другому выглядит, я не узнаю лицо. Я себе очень нравлюсь. Очень интересный цвет волос. Платье так «вытягивает» фигуру. Синий цвет — необычно для меня. Я не могу понять, что с моим лицом?! Оно не такое, как недавно! Очень красиво! — одна за другой вырываются фразы.



Вот такая реакция на преображение была у Инны Разумиенко.

— Я просто не очень эмоциональная. Но внутри такое ликование, восторг, — как будто извиняясь, говорит она.

Пока Инна приходит в себя, разглядывая свое новое отражение, мы обращаемся к психологу Елене Федоровой за комментарием.

— Полагаю, что для типа темперамента нашей героини ее реакция вполне естественна. На самом деле она действительно была немногословна, эмоций было не очень много, но, на мой взгляд, все было видно в ее глазах, которые выражали одновременно восторг и какое-то сожаление, что этот образ раньше не был найден. То есть две противоположные эмоции были на лице. Понятно, что она, как обычный человек, не могла сразу привыкнуть к себе. То есть личность смотрит на тело — на новое тело. Это всегда необычно. Мы же всегда привыкаем к кому-то определенному образу, который носим на себе достаточно давно. Не сомневаюсь, что этот образ быстро впишется в ее новое «Я», она воспримет его очень легко. Я думаю, ей действительно совершенно искренне понравилось преображение, потому что люди такого типа не умеют фальшивить, — заключила психолог.

После того, как страсти немного утихли, стилисты дали участнице последние советы по прическе, стилю и красоте.


«До» и «После»

Как по-вашему, получилась у нас красивая женщина с обложки?

Образ № 1

В образе использованы: платье MadaM T, туфли Tamaris, сумка от Johnny.

Образ № 2

В образе использованы: джемпер Milana Style, джинсы Violeta by Mango, объемное колье-пластрон Модные истории, сумка от Johnny, туфли Tamaris.

Образ № 3

В образе использованы: платок Vitacci, брюки от Dorothy Perkins Curve, туника Evans, блуза от Evans, сумка Eternal.

Образ № 4

В образе использованы: колье Модные истории, босоножки Tulipano, блуза Dorothy Perkins Curve, сумка Eternal, брюки Violeta by Mango.

Образ № 5

В образе использованы: брюки Violeta by Mango, блуза Evans, солнцезащитные очки Vitacci, босоножки Tulipano, накидка Lina, колье Модные истории, сумка от Johnny.

В завершение проекта Инну Разумиенко ждал еще один сюрприз: представитель Lamoda.kz Альфия Маматова подарила нашей героине полный комплект одежды пятого образа.

Vox Populi благодарит партнеров проекта Dress To Impress:

Интернет-магазин одежды и обуви Lamoda.kz

Сообщество стилистов Казахстана Style Session

OM Time

Центр современных психотехнологий и психотерапии

Креативная студия DANS LE GARAGE

Style& Beauty School, Бизнес-центр «Навои», 201 кабинет

Ресторан L'Opera

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000