Dress to Impress Екатерина Лейман 21 декабря, 2015 12:00

Dress To Impress: история преображения Елены Смирновой

Dress To Impress: история преображения Елены Смирновой
Фото: Тимур Батыршин
Проект Dress To Impress от команды Vox Populi набирает обороты. Еженедельно мы получаем огромное количество анкет от желающих преобразиться, но с помощью голосования читатели выбирают лишь одного участника, который, по их мнению, достоин преображения. В прошлый раз это была журналист Алена Мирошниченко. Давайте узнаем, кому повезло в сегодняшнем преображении...

Знакомьтесь, это Елена Смирнова. Елене 31 год, у нее двое детей. В данный момент наша героиня находится в декретном отпуске. Елена дважды испытывала удачу в голосовании, и именно во второй раз ей удалось стать победительницей. По традиции мы знакомим участника преображения с командой специалистов, которые помогут Елене измениться и стать увереннее.

Сегодня в этом нам поможет целая команда: стилист Мади Бекдаир с ассистентами Гульжан Туменбаевой, Динарой Досымбековой и Карлыгаш Абуовой, психолог, бизнес-тренер и коуч Анна Каримова (Колкина), бутик Francesca Piccini, Международная Академия визажа Дили Абдуллаевой Make Up Studio в лице визажиста Дили Абдуллаевой и парикмахера Мадины Галагуи, салон красоты Viva (MEGA Park). А также ваши верные слуги: менеджер проекта Данайя Кулумбет, фотограф Тимур Батыршин и журналист Екатерина Лейман.

В назначенное время Елена появилась в нашем офисе. Видно, что героиня волнуется и переживает: столько внимания со стороны незнакомых людей девушка еще не получала. Для того чтобы снять повисшее в воздухе напряжение, мы оставляем Елену наедине с психологом. У них есть 20 минут, чтобы поговорить и обозначить первостепенные задачи.

За закрытой дверью находятся стилисты. Они уже изучили фото нашей героини и теперь точно знают, как будет выглядеть Елена в финале эксперимента.

Время беседы пролетело, и мы вместе со стилистами направляемся к Елене, чтобы познакомиться поближе. 

— Два месяца назад я начала работать по специальной методике над подсознанием, поэтому изменилась внутри. Теперь настал черед и внешнего преображения, — робко произносит девушка.

Я бы очень не хотела, чтобы сегодня у меня получился мальчишеский образ с блондинистым цветом волос. Мне всегда импонировало что-то легкое, воздушное, без строгих линий и четкого силуэта.

Психолог Анна Каримова (Колкина) поясняет состояние Елены:

— Я хочу сказать, что сегодня к нам пришел очень подготовленный человек. У героини четкое понимание того, что она может управлять реальностью. Елена пришла в проект осознанно. Существует психологическая готовность принять себя. Внутреннее изменение всегда должно сопровождаться внешними преобразованиями. Это будет мостик к новому качеству жизни. Сначала необходимо поработать над некоторыми нюансами в семье, а потом все пойдет своим чередом. Елена сейчас в декретном отпуске. Она уже успела вдоволь насладиться материнством.

— Законы психологии говорят о том, что человек помнит свое предназначение в детстве. Примерно с 5 до 12 лет он его активно осознает, принимает новые увлечения. У Елены это выражалось в любви к преображению кукол: девочка обожала шить для них наряды и мечтала стать дизайнером. Однако рисовать она не умела, а научиться этому так и не решилась. Это и были блоки разрушения.

Психолог, обращаясь к стилистам:

— Сегодняшняя героиня полностью доверяет нам. У меня есть ощущение, что преображение внешности полностью совпадет с внутренним содержанием. В данном случае нет завышенной важности и мощного сопротивления. Здесь работают законы вселенной: если все идет ровно, удача притягивается. Присутствует волнение, но это абсолютно оправдано. Однако эта ступень будет иметь качественно новый результат.

Такой вывод психолога, безусловно, настроил всю команду на нужный лад. Теперь настал черед мнения нашего стилиста — Мади Бекдаира.

— Когда я впервые увидел фотографию Елены, почувствовал сильный внутренний стержень. Там, внутри, очень мало детского и инфантильного. Несмотря на то, что героиня тяготеет к женственности, подсознательно ей требуется качественно новый уровень. Мы добавим нотки классики и драмы.

— Очевидно, что Елена абсолютно спокойно воспримет изменения. Даже если мы наденем на нее платье из мяса, она будет довольна. Мы, конечно, так поступать не будем, но приготовили достаточно яркий образ. Нет, это не зеленая челка или выбритые виски. Психологически это будет кардинально отличаться от того, что мы видим сейчас, — говорит стилист.

— Елена принадлежит к осеннему цветотипу, потому что присутствуют песчинки на радужке, медный блеск волос. При всем этом она очень «глубокая», «теплая». Здесь существует такой подводный камень, как уход в быт. Стоит немного дольше посидеть с сыном, как ты моментально превращаешься в «тетеньку-домохозяйку», — объясняет Мади.

— Такой типаж «осени» должен играть красками, что мы и попытаемся воплотить в образе героини. Природой даны прекрасные данные, и по фотографии стало сразу понятно, что работать нам будет очень комфортно, — подхватывает «коллегу по цеху» Динара.

C этим охотно соглашается и наш психолог:

— Сейчас у героини происходит процесс «перезагрузки»: она пытается отходить от рутины и быта, меняет отношение к привычным домашним обязанностям и реальности, происходящей вокруг. Как только человек понимает, что все зависит от его импульса, вся его реальность складывается подобным образом. Героиня увидела, что можно легко и быстро победить, собрав наибольшее количество голосов в этом проекте, как можно из позиции «должна» перейти в позицию «мне посчастливилось». Раньше Елене едва ли удавалось выиграть даже незначительную сумму в лотерее. В голове существовала такая установка: просто так в этой жизни ничего не происходит. А в данном случае — наоборот, Елена очень вдохновлена и настроена на перемены к лучшему.

— Мой муж за естественную красоту, но иногда я позволяю сходить себе в салон на коррекцию бровей или маникюр, — дополняет чуть осмелевшая Елена. В одежде Елена предпочитает любые цвета, однако сейчас в гардеробе у девушки преобладают темные тона, поскольку наличие детей обязывает к некой практичности.


Вот так прошло наше знакомство, а теперь настал момент, когда героиня вместе со стилистами отправляется в Esentai Mall, в бутик Francesca Piccini, чтобы подобрать для Елены модные образы.

— Мне нравится ассортимент бутика, потому как здесь представлены осенние цвета, которые подходят типажу Елены. Сегодня мы будем сочетать классику с романтикой, так как наша героиня видит себя именно в таких образах. К тому же, эти сочетания прекрасно гармонируют с природой. Вещи очень нежные и романтичные, — констатирует стилист.

Елена тихонько ушла в примерочную, доверив выбор стилистам. Героиня по-прежнему скромна и пытается справиться с возрастающим волнением.

Легким движением рук стилисты собирают первый образ, но пока мы покажем лишь его детали.

— Это вечерний образ, потому что использовано черно-белое сочетание. На работу нужно носить серое, белое или коричневое. Черно-белое — это только вечер, после шести. Я немного не согласен с туфлями, потому что цветок сзади меня просто убивает, — говорит Мади. Срочно устраняем это недоразумение и продолжаем поиски идеальных образов.

Воспользовавшись служебным положением, задаю Мади вопрос об актуальных цветах для празднования Нового года:

— Если говорить про цвет, то самые сильные цвета — это зеленая группа, приглушенные, не кричащие оттенки: например, «лавровый лист», «шалфей», «пустынные сушеные травы». Это очень красиво, свежо и ультрамодно.

— Сейчас такая тяжелая финансовая ситуация, и если смотреть глобально, то одежда должна ее как-то балансировать. Зеленый как раз расслабляет психику. Приглушенные цвета немного успокоят суматоху в голове. К тому же, и елка зеленая, и доллар такой же!

Мы уже успели заметить, что наша Елена очень хрупкая и стройная. Для такого типа фигуры стилисты советуют использовать рукава-фонарики, объем в одежде на бедрах и обувь на высоком ходу.

Собираем образ номер два. Елена сказала, что в нем ей очень комфортно. Но, уважаемые читатели, внимание: никогда не надевайте брюки на свидание! Мади говорит, что это «гиблое дело».

Стилисты подобрали один из образов для Елены в качестве шоковой терапии. Поэтому не стоит использовать его, как руководство к действию. При съемках данного образа не пострадала психика ни одного стилиста.

Мы завершили выбор луков, которые вы увидите целиком уже на обновленной Елене. 

А пока отвлечемся на обеденную паузу. Ведь совершать такие трансформации на голодный желудок — преступление.


Значительно подкрепившись, мы отправляемся к уже знакомым вам мастерам Мадине Галагуи и Диле Абдуллаевой. Свое пространство нам любезно предоставил салон красоты Viva, расположенный в MEGA Park.

Первой к делу приступает наш hair-стилист. Елена никогда не окрашивала свои волосы, поэтому тот цвет и форму прически, которые приготовили наши мастера, она точно не ожидает.

Елена пока видит себя в зеркале, только фиолетовый цвет смеси ей вряд ли что-то подскажет.

После того как волосы нашей героини приобрели новый цвет, Мадина Галагуи обновляет стрижку и придает волосам живой блеск.

Когда трансформации прически окончены, за дело берется визажист Диля Абдуллаева:

— Такой цветотип, как у Елены, я встречаю крайне редко, поэтому работать мне в этом случае очень интересно. Кожа достаточно увлажненная. Нам нужно только выровнять ее цвет, оформить брови — приблизим их к цвету волос, но оттенок не будет таким насыщенным.

— Растушевываю кремовые тени, но добавлю немного перламутра. Сделаем контур ресниц жгуче-черным, чтобы придать им эффект густоты. Нужно подчеркнуть цвет глаз. Сделаем мягкую растушевку smoky eyes. Мы подчеркнем достоинства Елены, не внося каких-либо кардинальных изменений, — поясняет визажист.

Существует одна маленькая косметическая хитрость, которой мы с удовольствием поделимся. Когда мы прорисовываем нижнее веко черным, есть вероятность того, что глаз будет казаться меньше. Если же проводить по внутреннему краю века с растушевкой, то глаз станет больше.

— В повседневной жизни я почти не наношу макияж, а сейчас есть возможность узнать у профессионала некоторые секреты. Оказывается, я всегда подбирала не те тени, — смеется Елена.

Наша героиня немного раскрепостилась, и теперь принимает активное участие в диалогах, в перерывах спрашивая у меня:

— А с ресницами все в порядке? А помада осталась на губах?

Наконец, когда все приготовления окончены, мы готовы показать Елене Смирновой ее преображение.

Мы ведем нашу героиню к зеркалу. Чувствуется, как напряжены руки, ноги едва слушаются. Несколько метров — и мы уже перед зеркалом. Елена стоит, не поднимая глаз. Вносим завершающие штрихи.


Один…

— Я боюсь. Вижу, что волосы приобрели красноватый оттенок, но не понимаю, какой именно.

Два…

— Мамочки…

Три!

— Ничего себе! Я не ожидала такого результата! Я как женщина-вамп! Мне очень нравится цвет волос и макияж. Это в моем стиле. Работа визажистов и стилистов выполнена на 5 с плюсом!

А вам нравится обновленная версия Елены Смирновой?

«До» и «После»

Стилисты подготовили несколько образов, которые мы с удовольствием предоставляем Вашему вниманию.

Образ № 1

Образ № 2

Образ № 3

Образ № 4 — «шоковая терапия»

Образ № 5


— Елена постепенно привыкнет к своему обновленному образу. Сейчас видно, как он ей нравится: она неоднократно заглядывала в зеркало и смотрела на свое отражение. Этот образ ей очень к лицу. Каждая женщина всегда обращает внимание на стиль. Это один из инструментов самовыражения, — говорит стилист Карлыгаш Абуова.

А что думает об этих изменениях наш психолог?

— Сформированный образ Елены говорит о том, что все-таки в нашей жизни исполняются не желания, а намерения. В данном случае это было внутреннее намерение, когда Елена действительно желала перемен и начала их осуществлять изнутри, путем работы над своими установками, подсознанием. У героини была четкая решимость к действиям, и она абсолютно доверилась происходящему. Это и является основополагающими принципами успеха в жизни и реализации намерений каждого человека.

Таков результат преображения второй участницы проекта Dress to Impress Елены Смирновой.

Уважаемые читатели, если вы тоже желаете принять участие в подобном проекте, переходите по ссылке, заполняйте анкету и присылайте свои фото на dresstoimpress@voxpopuli.kz. Мы поможем вам преобразиться и полюбить себя!


Благодарим наших партнеров:

Бутик Francesca Piccini

Академию визажа и стиля Дили Абдуллаевой

OM Time  — Центр психотехнологии и психотерапии

Салон красоты Viva:

Mega Park – тел. 3572896;

Silk Way City – тел. 2677495;

ул. Фурманова, уг. Хаджимукана – 3137726.

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000