Dress to Impress Найля Жумашева 12 июля, 2016 10:00

Dress To Impress: История преображения Елены Чибисовой

Dress To Impress: История преображения Елены Чибисовой
Фото: Тимур Батыршин
За эту героиню голосовали все: ее друзья, родственники, коллеги, и даже начальство внесло вклад в победу своей сотрудницы. Неудивительно, что Елена Чибисова набрала 36% читательских голосов и заняла первое место среди кандидатов на кардинальное преображение. Стилисты также отдали за эту участницу свои голоса. Как прошло преображение девушки, читайте в нашем репортаже.

Елена Чибисова
Елена Чибисова

Знакомьтесь: Елена Чибисова, 28 лет. Девушка работает менеджером в иностранной компании. Однако наша героиня уверена, что ее внешний вид не соответствует образу деловой успешной женщины. Чтобы понять, насколько это так, отправляем Елену на консультацию к стилистам.


Консультация стилистов чем-то напоминает встречу врача и пациента. Как и в медицинской практике, наши специалисты, чтобы поставить верный «диагноз» и назначить эффективное «лечение», первым делом интересуются у героев: «На что жалуетесь?» Сегодня роль «врачей» исполняют стилисты Динара Досымбекова и Асель Усенова.

Удобно устроившись в бутике Mango (MEGA Park), девушки приступили к «осмотру».

Динара:

— Елена, что вы хотите в себе изменить? В чем проблема?

Елена:

— Я работаю в красивом женском коллективе. И я, мягко говоря, туда не совсем вписываюсь. Об этом мне говорили коллеги и многие окружающие меня люди. По совету коллег, подруг я решила попробовать как-то изменить себя внешне и внутренне, получить какую-то уверенность в себе.

Динара:

— В обычной жизни вы так одеваетесь?

Елена:

— Сегодня я выгляжу так, как обычно выгляжу на работе. У меня много одежды, но я не знаю, что с чем надеть, чтобы вещи смотрелись выгодно. Для меня главное — чтобы было комфортно. По этому принципу я и выбираю себе одежду. 

Асель:

— Лена, какой вы себя представляете после преображения? И чего бы вы категорически не хотели, чтобы мы с вами делали?

Елена:

— После преображения я, возможно, буду какой-то элегантной, красивой, преобразившейся. И, как результат, в новом образе я иду на работу. Меня почему-то пугает кардинальное обесцвечивание волос. Но, думаю, что стилистам в любом случае виднее, они предложит именно тот вариант, который мне действительно подойдет.

Асель:

— Как бы вы хотели выглядеть в идеале? Элегантно, женственно и романтично? Или сексуально и дерзко? Удобно и практично?

Елена:

— В первую очередь, я бы хотела видеть себя именно в качестве работника, меня интересует офисный стиль. Мне это на самом деле необходимо.

Асель:

— Значит, нужно поработать над деловым дресс-кодом.

Динара:

— Мы сможем подобрать вам несколько образов на все случаи жизни, чтобы вы и в повседневности выглядели стильно.


Динара Досымбекова
Динара Досымбекова

Ознакомившись с «анамнезом», стилисты отправились на поиски подходящих вещей, которые помогут Елене выглядеть настоящей бизнес-леди.


Стильная и грамотно подобранная одежда поможет девушке преобразиться внешне, но без внутренних изменений эти преображения не дадут должного результата, поэтому в дело вступает психолог Центра современных психотехнологий и психотерапии OM Time Елена Федорова.

После беседы тет-а-тет психолог резюмирует разговор:

— Могу предположить, что на этот раз наша героиня — некий «замочек с секретом». На первый взгляд, это хрупкая, застенчивая девушка, готовая довериться нашим стилистам и принять все их фантазии в плане ее преображения. Но прислушайтесь к ее голосу: голосовые модальности очень много говорят о человеке — это уверенный и спокойно-напористый рокот горной реки, пробившей свое русло. Такова она и в жизни. Елене 28 лет — возраст творческого и профессионального самоопределения. И за плечами у девушки немалый опыт работы в нескольких социально значимых организациях. Она уверенно выбирала место, отвечающее личным запросам и, в конце концов, выбрала свой «топ», удовлетворяющий ее сегодняшние амбиции. Елена точно знает, чего хочет в конкретный момент жизни, и идет к своей цели «без страха и упрека». На проект она тоже пришла с конкретной целью: понять, что такое имидж деловой женщины. Уровень ее доверия — 90%: «Совсем немного все-таки присутствует страх перед неизвестностью... замысла в отношении моих волос. Не хочу, чтобы их покрасили в белый цвет». Я предполагаю, что белый, в восприятии нашей героини, ассоциируется с легковесностью, воздушностью — всем тем, что прямо противоположно деловому прагматизму, к которому сейчас стремится Елена, — охарактеризовала участницу Елена Федорова.



Асель Усенова
Асель Усенова

В это время стилисты по-деловому быстро и профессионально выхватывают из огромного ассортимента магазина вещи для нашей участницы.

— У Елены потрясающий рост, замечательная фигура. У нее модельная внешность, на таких девушках любая одежда смотрится великолепно. Можно носить все, что угодно. Единственное, нужно учитывать, что именно мы хотим сделать: если еще больше увеличить ее и так высокий рост, то можно подобрать такие вещи, как, допустим, брюки, клешеные от колена, которые будут присутствовать в одном из сегодняшних образов. Они удлиняют силуэт и делают девушку еще более грациозной. Также в одном из образов будут присутствовать кюлоты — расклешенные длинные шорты, которые, наоборот, срезают длину ног, и получается более гармоничный образ, — не отрываясь от работы, рассказывает Асель Усенова.

— Конечно, особых ограничений в выборе одежды нет, но главное — точно знать, какой цели она хочет добиться. Если девушка думает о карьере, ей нужно и выглядеть соответствующе, чтобы ее воспринимали должным образом. Но у Елены уже такой возраст, когда нужно думать и о личной жизни. Для успехов на личном фронте нужно отдавать предпочтение более мягким оттенкам и фасонам, выбирать более женственные, нежные, романтичные образы, — подбирая аксессуары, рассуждает Динара Досымбекова.

— Нашей героине 28 лет. Она скоро войдет в возрастной имидж, который называется «Кармен». В этом возрастном имидже нужно не бояться экспериментировать, привносить нотки романтизма в образ, быть смелой, как Кармен. И вообще, Елене надо запомнить: имея такие внешние данные, нужно не бояться экспериментов, — посоветовала Асель.


Елена с улыбкой и с радостью примеряет каждый предложенный образ. Кажется, что ей все нравится, и всем она довольна. Но мы уже знаем, что за скромной улыбкой героиней могут скрываться разнообразные чувства, поэтому опять прибегаем к услугам психолога Елены Федоровой.

— Пока стилисты «колдуют» над преображением Елены, я задаю несколько интересующих меня вопросов про личную сторону ее жизни. У Елены есть молодой человек, с присутствием которого связаны определенные планы: «Мы спокойно и по-деловому обсуждаем наши перспективы. У нас, скорее, дружественно-партнерские отношения, в которых нет места кипению страстей». Тем не менее, я подозреваю в своей собеседнице присутствие эмоциональных всплесков. В ее глазах пляшут огоньки, а движения становятся все более спонтанными по мере того, как героиню увлекает идея сегодняшнего дня. «Хотелось бы вам, чтобы среди образов, представленных вашему вниманию, хотя бы один был сексуальным?», — задаю я еще один вопрос. «Скорее нет, — парирует героиня, — я пришла за деловым стилем, про сексуальность — это другая тема. Я не знаю, что мне ближе — женщина-вамп или романтичная невинность. Наверное, нечто среднее, но пока мое внимание эти вопросы не отвлекают», — рассказывает специалист.


Успешно завершив шоппинг-миссию в бутике Mango, мы направляемся в креативную студию DANS LE GARAGE, где нас встречает наша старая знакомая, парикмахер Анастасия Шелестова, преобразившая не одну нашу красавицу. Динара Досымбекова и Асель Усенова советуются с мастером насчет волос героини. Предложенная стилистами ультрамодная стрижка «пикси» Анастасией отвергается: сильно вьющиеся волосы Елены не подходят для такой формы. В ходе дискуссии для героини была выбрана оптимальная стрижка.

Работа парикмахера начинается с мытья головы. А для Елены Чибисовой это последние минуты покоя и расслабленного состояния.

Как только Анастасия приступает к стрижке, Елена с ужасом подпрыгивает: «Так коротко! Я не хочу так коротко!» Но деваться уже некуда, поэтому героиня при виде каждой упавшей пряди только вскрикивает и жалеет отрезанные волосы.

Но, как оказалось, сюрпризы от девушки только начинались. Услышав, что работа мастера займет больше четырех часов, участница начала заметно нервничать: «Раз четыре часа, значит, хотите обесцвечивать, да? Не надо сильно обесцвечивать, я не хочу. Чего я боялась, то мне и делают — короткую стрижку и осветление». На протяжении всей работы потрясенные причитания девушки не прекращались.

Настроение Елены портилось на глазах. Портилось оно и у всей команды. Надо отдать должное парикмахеру Анастасии: она профессионально, не реагируя на достаточно обидные слова Елены, продолжала делать свою работу.

VOX: Елена, если бы вы самостоятельно пришли в салон, что бы вы сделали с волосами?

Елена:

— Я бы только постригла кончики!

Уважаемые будущие участники! Соглашаясь на участие в проекте, помните, что вы, подписывая договор, полностью отдаете себя в руки стилистов, парикмахеров, визажистов, полагаетесь на их профессионализм и компетентность. У нашей команды только одна цель: сделать вас красивыми, показать, как вы можете выглядеть в повседневной жизни. Если вы хотите просто «подровнять кончики», то кардинальное преображение — не для вас. В проекте Dress To Impress вы не можете быть просто клиентом, который «заказывает» то, что хочет он. Здесь балом правят стилисты.

Видимо, Елена все больше забывала об этом условии, изводя себя (честно говоря, и нас) своим сетованием по поводу стрижки и цвета волос. Что самое интересное: героиня понятия не имела, что происходит с ее волосами, ориентируясь только на свои ощущения. Свое отражение ей предстоит увидеть только после завершения всех манипуляций.

— Мы сделали Елене удлиненное каре, — спокойно, так тихо, чтобы не слышала участница, поясняет Анастасия. — Оно красиво подчеркнет лицо. А вместо тусклого коричневого оттенка мы покрасили волосы в бежевый блонд, не затрагивая при этом корни. Это очень удобный вариант: со временем не будет видно отросших корней.

— Не волнуйтесь, эта стрижка хорошо будет смотреться и с выпрямленными волосами, и с вашими вьющимися, — успокаиваем мы Елену.

Бесполезно.

Когда Елена Чибисова пересаживается в кресло к визажисту-стилисту Гульбахыт Тулегеновой, у нее дрожат руки. Мы понимаем, что девушка себя «накрутила по-полной», и весь процесс ей уже не в радость. Впрочем, как и нам: не особо приятно осознавать, что мы «испортили» чью-то внешность.

Во время работы визажиста участница постоянно трогает волосы, повторяя, что она в шоке. Мы же, в свою очередь, наблюдаем за великолепной работой Гульбахыт. Уверенные, точные движения добавляют яркости красивым, правильным чертам лица Елены. Вся команда начинает перешептываться: «Макияж бесподобен, как и прическа». Да, девушка прекрасна! Скоро ей самой предстоит в этом убедиться. Но помня о ее настрое, мы готовим себя к негативной реакции. К слову, мы всегда просим героев давать искреннюю оценку нашей работе.


Увидев Елену полностью преображенной, не дожидаясь ее реакции, мы начинаем поздравлять стилистов с отличной работой: они в очередной раз доказали свое высокое мастерство.

Героиня уже не скрывает волнения: «Я боюсь!»

По традиции считаем до трех, и девушка открывает глаза.

— Это не я! — нервно засмеявшись, выдает она. — В целом — клево! В целом очень клево!

После этих слов мы выдыхаем: победа за нами!

— Я думала, что волосы будут вообще белые, но в целом клево! — в подтверждение своих слов девушка начинает хлопать всей команде. — Вы супер, вы классные! Я новая! Спасибо огромное! — благодарит Елена.

Реакция Елены Чибисовой на преображение:



— Реакция героини действительно не была спокойной. Я бы сказала, горная река темперамента несколько раз выходила из берегов. По всей вероятности, привыкшая к построению планов Елена и здесь определила некую допустимую модель изменений. И когда стилисты стали выходить за рамки этой модели, в ней вспыхнул эмоциональный протест. «Я почувствовала, что мои волосы обрезают. Я не отращивала их специально, но они были частью моего привычного образа, и мне стало их жаль. А потом я подумала, что цвет волос сделали белым, и пришла в ужас. В конце концов все это обернулось беспочвенным страхом, но та ситуация, где не присутствовал мой выбор, оказалась для меня нелегкой». Уже разглядывая свой новый образ в зеркале, Елена призналась, что ни о чем не пожалела и, если бы было возможно, повторила бы этот волнительный день еще раз, — успокоила нас психолог Елена Федорова.

Кажется, иногда психолог не помешал бы нам самим...

«До» и «После»

Глядя на фотографии «до» и «после», сложно поверить, что на фото один и тот же человек. Вспоминая все волнения и переживания этого дня, понимаешь, что это ерунда, главное — одним красивым и, хочется надеяться, счастливым человеком стало больше.

Как вы считаете, получилось ли у стилистов «вылечить» Елену Чибисову?

Образ № 1

Образ № 2

Образ № 3

Образ № 4

Образ № 5

Vox Populi благодарит партнеров проекта Dress To Impress:

Сообщество стилистов Казахстана Style Session

OM Time

Центр современных психотехнологий и психотерапии

Бутик Mango (MEGA Park)

Креативная студия DANS LE GARAGE

Кофейня Pascucci 

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000