Dress to Impress Екатерина Лейман 2 декабря, 2015 15:30

Dress to Impress: история преображения Алёны Мирошниченко

Dress to Impress: история преображения Алёны Мирошниченко
Фото: Тимур Батыршин
20 ноября 2015 года Vox Populi запустил новый проект Dress to Impress, главная задача которого — помочь герою преобразиться не только внешне, но и внутренне. Уже на следующий день было запущено голосование, где мы разместили анкеты претендентов. По итогам выбора читателей первой ласточкой проекта стала… Алёна Мирошниченко. О том, как мы вместе с ней проходили этапы преображения, читайте в сегодняшнем репортаже.

Прежде всего, редакция Vox Populi хочет поддержать конкурсантов, не прошедших этап голосования. Мы получили множество комментариев, среди которых были и негативные. Мы принимаем любую позицию читателей и стараемся к ней прислушиваться. Алёна, как и остальные желающие, заполнила анкету и ожидала результатов. Ее участие редакция одобрила, но фальсифицировать результаты не собиралась.

При проведении следующих этапов мы учтем некоторые моменты, в числе которых:

  • исключается возможность участия сотрудников редакции Vox Populi
  • продлевается время голосования
  • участники, допущенные до этапа голосования, будут проифнормированы о времени начала голосования и его итогах

Обещаем, что будем совершенствоваться и делать этот проект лучше. А теперь давайте все-таки приступим!


Итак, время знакомиться. Героиня нашего пилотного выпуска — Алёна Мирошниченко, журналист. Алёне 43 года, не замужем, имеет 19-летнего сына. Все окружающие люди знают ее, как личность очень энергичную и активную, но сегодня мы раскроем Алёну для вас с совершенно другой стороны.

В этом нам поможет целая команда: стилист Мади Бекдаир с ассистентами Гульжан Туменбаевой и Динарой Досымбековой, психолог и представитель Центра современных психотехнологий и психотерапии OM Time Анна Канаева, concept-store Pink Label, Международная Академия визажа Дили Абдуллаевой Make Up Studio в лице визажиста Дили Абдуллаевой и парикмахера Мадины Галагуи. А также ваши верные слуги: организатор проекта Данайя Кулумбет, фотограф Тимур Батыршин и журналист Екатерина Лейман.



Анна Канаева
Анна Канаева

Наша встреча начинается в 9:00. Команда стилистов и психолог уже ждут героиню преображения. Пока коллеги по проекту знакомятся, появляется и сама Алёна, которая в рамках эксперимента приходит без макияжа и в привычном образе.

Для того чтобы понять настрой Алёны и степень готовности к переменам, мы оставляем ее наедине с психологом Анной Канаевой. Их беседа проходит за закрытыми дверями, а информация остается конфиденциальной.

Однако нам необходимо знать, как Алёна чувствует себя и чего ожидает от проекта. Мы просим Анну Канаеву дать нам небольшой комментарий:

— Алёна — совершенно очаровательная молодая, цветущая женщина, которая не хочет признаться самой себе в том, что она выросла. Теперь для нее открыты все возможности преображения, и наш проект поможет ей создать условия для того, чтоб она приняла наконец свою индивидуальность, раскрыла собственный внутренний мир и смогла показать его через свой новый образ, — говорит Анна.

— Думаю, что нам со стилистами удастся подарить ей более женственный образ, «повернуть» ее в другое русло. Она должна осознать свою нежность и привлекательность, перестать быть бунтующим подростком. Это уже зрелый человек, который может принимать в себе изменения, — продолжает психолог.

Специалист считает, что Алёна очень живая и яркая, но в то же время заботливая и нежная. Ей труднее проявлять себя через внутренние ресурсы. Это похоже на бегство в детство.

В разговор включается Алёна Мирошниченко, которая волнуется, но вида старается не подавать.

— Во мне живут две Алёны: одна бесшабашная — прыгает с парашютом, ныряет на глубину, занимается восточными единоборствами, машет кулаками. Вторая Алёна — домашняя и милая, беззащитная женщина, которой не хватает мужского тепла и доброты. В моей машине огромное количество мягких игрушек. Но эти две Алёны прекрасно между собой ладят. Я не испытываю дискомфорта, — признается героиня.

Я очень боюсь, что из меня сделают тетеньку со стрижкой а-ля 80-е или обесцветят меня.

Психолог через некоторое время произносит: «Интересно, ты можешь экспериментировать с татуировками, яркими цветами в одежде, а изменений с волосами боишься…»

На что Алёна отвечает: «Не знаю, почему так происходит. Хочется, чтобы они оставались такими, как есть».

Настает черед мнения стилистов. Первым к делу приступает стилист Мади Бекдаир.

— Знаете, существует два вида комплиментов: быть молодой и быть, как молодая. Очень важно выглядеть адекватно своему возрасту, но при этом энергетически оставаться молодой. Вы говорите, что не хотите прическу 80-х годов, но именно такие челки, как у вас, как раз оттуда. У вас круглая форма лица, а по золотому сечению Леонардо да Винчи классическая форма лица — овальная. Для того чтобы превратить круг в овал, нужно добавить немного высоты и убрать ширины. Квадратные горизонтальные челки как раз и превращают круг в горизонтальный овал, а нам нужен вертикальный. 

— Существует четыре психологических стиля: драма, классика, спорт и романтика. Вы в своей внутренней зоне комфорта тяготеете к сочетанию драмы и спорта. С одной стороны, вы очень цените внимание к собственной персоне, с другой — любите комфорт и удобство. Вы не инфантильная и мягкотелая, хлопающая ресничками особа, не классик со сдержанным поведением, знающий цену словам. Вам нужно создать комфортный образ, отвечающий модным тенденциям, — заключает стилист

— Устойчивый черный каблук, кожаные ботинки и черный цвет волос смотрятся несколько мрачно. Оттенки одежды необходимо менять! Вам подойдут холодные, насыщенные цвета. В данном случае цвет играет против вас.

Алёнин цветотип — ярко выраженная зима. Никаких теплых и приглушенных цветов! Сегодня актуально выглядеть так: «Я вложила в себя очень много, но выглядит это так, будто Бог дал», — комментирует стилист.

С лица Алёны медленно исчезает прежняя уверенность. Все окружающие убеждены в том, что грядут большие перемены.

Алёна призналась, что смелых экспериментов с внешностью у нее никогда было, поэтому сейчас она хочет испытать разные эмоции.



Concept-store Pink Label
Concept-store Pink Label

Пора приступать к делу. Сегодня преобразить нашу героиню помогут образы, выбранные в concept-store Pink Label, где представлена одежда лучших казахстанских дизайнеров. Поэтому отправляемся именно туда.

Алёна попросила еще раз остаться наедине с психологом Анной, поэтому к тому моменту, как мы прибыли в наш пункт B, контакт был полностью налажен.

Стилист и его ассистенты разошлись по всей территории бутика в поисках необходимых образов для нашей героини. Алёна решила просмотреть ассортимент вместе с Мади. 

Мы походим к углу, в котором изобилие ярких свитшотов и очень смелых юбок. Рука стилиста тянется именно за ними, в то время, как на лице героини возникает блаженная улыбка.


Мади Бекдаир
Мади Бекдаир

«Вот сейчас-то и начнется вечеринка!» — читается в задорном взгляде Алёны. Не тут-то было. Стилист сказал, что эти вещи мы выбираем только в качестве эксперимента для психологического равновесия.

Слегка приунывшая Алёна замечает свитшот с изображением черепа, но и этот порыв был обречен на провал...

Стилисты и Мади подбирают подходящие комплекты, а героиня тем временем отправляется в примерочную.

— При выборе одежды мы ориентируемся на цвета, подходящие цветотипу Алёны: это могут быть «полевой шалфей», «марсала», «бургунди», — объсняет свой выбор Мади Бекдаир.

Чтобы не отвлекать стилиста от дела, направляюсь прямиком к примерочной.

Заметив мое приближение, Алёна шепчет из-за занавеса:

— Я сначала думала, что меня постригут, покрасят и пофотографируют в разной одежде. Когда я только зашла в кабинет, поняла, что все гораздо сложнее. Эмоции бьют через край, и это очень тяжело. Как первая ласточка, хочу сказать следующим участникам, что это непросто.

— Может, сперва я воспринимала все происходящее в шутку, но сейчас понимаю, что это тяжело. Здесь меняется не только стиль, но и мировоззрение и ощущение себя. Мы поговорили в пути с психологом, я выговорилась и уже поняла, над чем мне следует поработать. Буду теперь воспринимать себя по-другому, — чуть громче продолжает она.

В примерочной появляются туфли на каблуке, а вместе с ними и смятение на лице героини: 

— Каблуки ношу очень-очень редко. В моей профессии это не всегда удобно. Представьте, если я буду делать репортаж о помойках...

Гульжан и Динара выбрали женственные юбки, блузы и сорочки. Однако теперь Алёна решила перебороть себя, и стала примерять образы, параллельно при этом комментируя:

— В гардеробе у меня есть и рваные джинсы, и кожаные брюки, и коротенькие юбочки. Офисный стиль вообще не для меня. Дефицитом гардероба тоже не страдаю. Единственное, чего у меня нет — длинные вечерние платья. Есть только коктейльные варианты. Даже мое свадебное платье было пышным и коротким.

Чтобы не портить интригу, мы не будем показывать вам полный образ, а раскроем лишь некоторые детали.

— Мне нравится, на работу ходить будет очень комфортно. Правда, сумочка для меня очень маленькая, сюда поместится только мобильный телефон, — говорит Алёна Мирошниченко.

Подбирая необходимые компоненты, стилисты формируют второй образ.

— Такой образ будет универсален для работы. Что интересно, кроссовки соответствуют внутреннему «Я» Алёны. У юбки и платья оптимальной считается та длина, которая открывает красивую часть ног и прикрывает некрасивую. В нашем случае все хорошо. Длина мини позволительна до 30 лет. Детскими болезнями нужно болеть в детстве. Очень выигрышно смотрится длина миди, — констатирует Мади Бекдаир.

— Длина юбки для меня непривычна, — вздыхает Алёна.

У Алёны есть две татуировки, причем одна из них была сделана ради репортажа на Vox Populi. Однако стилисты заверили, что татуировки не должны смущать при выборе образа.

После многочисленных попыток героини устоять на шпильках, стилисты меняют их на обувь на низком ходу. В это время заметно меняется и настроение Алёны. В лучшую, разумеется, сторону.

Мади приносит платье-рубашку. Алёна удивленно смотрит на стилиста, но примерить все-таки решается. После нескольких минут выдает: «Я как будто в домашнем халате...» Однако стилист возражает героине: «Это сейчас очень актуально!»

Следующая вещь вызывает у Алёны восторг: «Водолазка у меня отпадная!»

У другого образа, который собрали стилисты, есть функционал. Если снять пальто и шарф, образ все равно останется завершенным.

Два вечерних лука мы покажем вам уже с преображенной Алёной. А сейчас мы направляемся в международную Академию визажа Дили Абдуллаевой Make Up Studio, где нас уже ожидают визажист и парикмахер.



Академия визажа Дили Абдуллаевой Make Up Studio
Академия визажа Дили Абдуллаевой Make Up Studio

Для чистоты эксперимента мы попросили убрать зеркала. Теперь Алёна увидит себя уже обновленной.

Отдаем Алёну в руки парикмахера Мадины Галагуи:

— Длину мы однозначно уберем. Сделаем стрижку, которую потом будет легко укладывать. Такие волосы требуют увлажнения! Больше ничего не скажем. По фотографии мы поняли, что у нашей героини кудрявые волосы, и челку, безусловно, нужно убирать.

Расставаться с длиной Алёне Мирошниченко совсем не жалко. В руках мастера наша героиня успокаивается и, кажется, засыпает. Мади показывает Мадине фотографию стрижки, которая подойдет типу лица «подопытной».

Тем временем Мади замечает, что у героини сегодняшнего эксперимента неподходящий, слишком яркий маникюр, поэтому решает его переделать.

— Выбираем нейтральный цвет маникюра, чтобы не прогадать ни с одним из образов, — поясняет Мади Бекдаир.

В ходе работы специалисты советуются друг с другом в поисках необходимой длины волос и вариантов укладки. Когда волосы Алёны стали короче и ухоженнее, к делу приступает визажист Диля Абдуллаева.

Первым делом мастер приступает к оформлению бровей. На это Алёна выдает: «Однажды мне так выщипали брови, что я ходила как будто вечно чему-то удивленная».

— Здесь должна быть достаточно мягкая, с женственным изгибом, «французская» бровь. Никакой четкости и остроты углов. Думаю, что первые образы будут дневные, а к вечерним добавим немного цвета и интенсивности. Макияж сделаем очень легким и женственным. Подчеркнем только достоинства нашей героини. Форму бровей я немного поменяла. Брови — это наш характер, — говорит визажист.

Алёна притихла и не смеет пошевелиться, чтобы не помешать работе профессионала.

— Самая распространенная ошибка в макияже — перламутровые тени, так как с ними очень трудно работать. Наш клиент возрастной, поэтому присутствует небольшая отечность века. Советую использовать матовые текстуры, которые не подчеркивают отечность века и мелкие мимические морщинки, — говорит Диля Абдуллаева.

В повседневном макияже визажист советует использовать цветную тушь, так как она «крадет» возраст и освежает.

Мы завершаем макияж. Алёна до сих пор не видела, какие изменения произошли с ее внешним обликом.

Наступает момент, когда пора подводить итоги преображения и показать нашей героине результат. Беру Алёну за дрожащие руки и подвожу к зеркалу.


Через несколько секунд Алёна увидит результат. Вся команда собралась рядом, чтобы узнать ее реакцию.

На счет «три» Алёна открывает глаза…

Дальше — крик, подступающие слезы. Единственное, что мы слышим: «Я в шоке. Мне страшно еще раз взглянуть на себя в зеркало. Это не я…» Потом лишь безмолвные попытки разглядеть собственное отражение.

Вокруг стало тихо. Спасает ситуацию Мади, который поясняет, что через несколько минут Алёна привыкнет к изменениям.

— Для нее это очень сильный стресс. Алёна увидела в зеркале ухоженную, стильную, дорогую женщину. Произошел сильный контраст образов: ее нового и того, привычного, в котором она жила долгое время; требуется время для того, чтобы принять себя новую. Думаю, что новый образ раскрывает глубину ее внутреннего мира. Алёна выглядит просто роскошно. Но вот на сколько она сможет это принять? — объясняет психолог Анна Канаева.

А сейчас мы предлагаем читателям оценить те образы, что подобрали стилисты специально для Алёны Мирошниченко.


Образ № 1

Образ № 2

Образ № 3

Образ № 4

Образ № 5

Образ № 6


Наконец Алёна находит в себе силы и рассказывает о впечатлениях от проекта: 

— Шок. Стресс. Эмоции. Экстрим. У меня убрали челку, с которой я живу много-много лет. Пока не привыкла к обновлениям. Комфортнее всего мне было в образе с розовым пальто, очень понравились кроссовочки. Лишь бы не выглядела тетенькой!


Динара Досымбекова
Динара Досымбекова

— Алёна, мы видим потрясающий результат. Есть преображение, и оно только в лучшую сторону! — говорит Динара Досымбекова, подбадривая нашу участницу.

«До» и «после»

Таков результат преображения первой участницы проекта Dress to Impress — Алёны Мирошниченко.


Уважаемые читатели, если вы тоже желаете принять участие в подобном проекте, переходите по ссылке, заполняйте анкеты и присылайте свои фото на dresstoimpress@voxpopuli.kz. Наша команда поможет вам преобразиться и полюбить себя!

Мы выражаем огромную благодарность нашим партнерам:

Pink Label — магазин концептуальной одежды отечественных дизайнеров

Make Up Studio — Академия визажа и стиля Дили Абдуллаевой

OM Time — Центр психотехнологии и психотерапии

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000