Dress to Impress Найля Жумашева 31 мая, 2016 08:00

Dress To Impress: история преображения Александры Ким

Dress To Impress: история преображения Александры Ким
Фото: Тимур Батыршин
Что делать, если у тебя внутри бурлит целый океан эмоций, ты дерзкая, яркая, но окружающие этого не замечают, потому что весь этот спектр спрятан за неброской, но удобной одеждой и внешностью, загнанной в рамки общественным мнением? Правильно, надо обращаться в проект Dress To Impress, как эта сделала наша новая героиня Александра Ким.

Александра Ким
Александра Ким

Александра — будущий архитектор-дизайнер. Сейчас 24-летняя девушка обучается в магистратуре. Как призналась девушка в своей заявке на участие, из-за внешнего вида ее часто не воспринимают всерьез и даже испытывают сомнение в ее профессиональных навыках. Стать более заметной, яркой внешне, соответствовать своей творческой среде — с такой целью Александра пришла в проект.

Отправляем героиню на традиционную 20-минутную беседу с психологом. Сегодня психологическую поддержку участнице будет оказывать психолог Центра современных психотехнологий и психотерапии OM Time Валерия Еленгеева.

Удивительно, но небольшая консультация с психологом заметно подбадривает наших героев, они становятся более раскрепощенными и, поделившись своими страхами со специалистом, успокаиваются. Так произошло и на этот раз. Стоя чуть вдали от них — беседа всегда проходит тет-а-тет, — мы наблюдали, как Александра охотно делилась с Валерией переживаниями о своей внешности и очень внимательно слушала ответы собеседницы.


Валерия Еленгеева
Валерия Еленгеева

— Девушка молодая, и под давлением друзей и родителей она пришла к мнению, что хочет более женственный и нежный образ. Но, как я почувствовала, ей самой ближе другое, лучше показать вот эту ее дерзость, смелость, яркость, ее какую-то внутреннюю щедрость и умение общаться, — резюмировала разговор с героиней Валерия Еленгеева. — Александра готова к преображению, причем она такая максималистка, как и свойственно людям ее возраста. Она готова рисковать, готова пробовать. У нее так много энергии, много желания жить.

Получив «благословение» от психолога, мы переходим к еще одной необходимой «процедуре» — знакомству стилистов и героини. Кто, как не бессменный Мади Бекдаир, знает, как быть ярким и заметным?! Конечно, именно под его руководством будет проходить преображение Александры Ким. Помогать молодому человеку будут его ассистенты — не менее яркие Асель Калыкова, Лилия Архипова и… Елена Смирнова! Да-да, та самая, которая была одной из первых героинь проекта Dress To Impress. Неожиданная, но приятная встреча!

Тем временем Мади уже приступил к расспросам.

Мади:

— У нас два традиционных вопроса. Первый вопрос: как вы себя представляете сегодня вечером, после завершения проекта? Вы же в мыслях представляли, рисовали какой-то образ?

Александра:

— Наверное, дерзкий, яркий какой-нибудь образ. Хочу быть более заметным человеком. Ведь я будущий архитектор-дизайнер, значит, у меня есть «разрешение» быть яркой, соответствовать профессии.

Мади:

— Понятно, можно сказать, корпоративный имидж современного архитектора-дизайнера, такой креативный образ... И второй вопрос: чего бы вы категорически не хотели, чтобы мы сделали?

Александра (смеется):

— Зеленые волосы. А вообще делайте, что хотите. Я, в принципе, не против короткой стрижки, но у меня в августе свадьба, поэтому волосы мне еще пригодятся.

Асель:

— Какой стиль одежды вы предпочитаете?

Александра:

— Спортивный. Джинсы, футболка — и пошел. Главное, чтобы удобно было. У меня есть платья, но я ношу их один раз в год, на какие-то мероприятия или по настоянию подруг.

Мади:

— Если вы хотите яркого образа, более дерзкого, то почему самостоятельно этого не делаете? Почему в жизни предпочитаете футболку, джинсы?

Александра:

— Я боюсь. Боюсь, что неправильно воспримут окружающие. Самой страшно, а когда делают это профессионалы, кажется, они сделаю все правильно, я могу довериться. А самой себе я доверять не могу.


Доверие — самое главное в нашем проекте. Услышав от Александры заветные слова, стилисты приступили к следующему этапу — подбору образов. Сегодня для нас свои двери распахнул самый большой концептуальный магазин Pink Label, где представлена одежда от известных казахстанских дизайнеров.

У героини оказался очень маленький размер одежды, но благодаря большому выбору в магазине стилисты завалили примерочную всевозможными вещами.


Асель Калыкова
Асель Калыкова

Ассистент стилиста, веселая и яркая Асель Калыкова, справилась с задачей одной из первых.

Коллеги по цеху сразу же помогают Асель дополнить и завершить образ.

— Неожиданно! Но приятно, — увидев себя в зеркале, улыбается Александра.

— Нашей героине интересно себя увидеть в каком-то новом образе, более дерзком, более смелом, — комментирует свою работу Асель. — Ну и пришло на ум создать этот образ в стиле GlamRock, который отражает ту внутреннюю сущность яркой, немножко бунтарской, непослушной девочки — ее красивые татуировки об этом говорят. Мы подобрали юбку-пачку, которая сейчас является трендом сезона. Жакет из денима — джинсовая курточка в простонародье, — белая Т-образная майка с принтом в виде этнических украшений. Плюс грубые кожаные ботильоны, которые зрительно удлиняют ее ножки, и в то же время являются частью этой бунтарской стихии. И все это «вкусно» сочетается.


Мади Бекдаир
Мади Бекдаир

Работа движется слаженно, команда стилистов сообща собирает каждый образ. Второй look для Александры с помощью своих ассистентов подобрал Мади Бекдаир. 

Мади:

— Этот образ — fashion-casual, в котором можно встретиться с подругами, сходить в кино, на экспозицию, какую-нибудь выставку, концерт. Для работы образ может показаться слишком нарядным, потому что черный жакет с баской, с такими агрессивными плечами выглядит немножко по-вечернему, и для дневного или утреннего времени будет выглядеть тяжеловато. Этот образ — для внеофисных мероприятий. Несмотря на то, что наша героиня обладает внешностью холодного цветотипа, мы использовали горчичные брюки теплого оттенка, потому что они находятся ниже пояса. Эта нотка тепла будет добавлять больше яркости всему образу на фоне и природных данных, и яркого жакета и ярко-красных туфель.

Александра молча и безропотно примеряет все то, что велят стилисты. Трудно понять, нравится ли девушке сам процесс и одежда, которую выбирают для нее — Александра молчит и скромно улыбается. На наш вопрос героиня заверяет, что все хорошо, она довольна.

Значит, можно продолжать.


Елена Смирнова
Елена Смирнова

Для Елены Смирновой это преображение — второе, но уже в качестве стилиста. Мы не можем не поинтересоваться, как так получилась, что она, спустя полгода после участия в проекте, уже сама дает профессиональные советы нашим героям.

— Во время моего участия в Dress To Impress психолог спросила, чем я хотела заниматься в детстве. Я вспомнила, что обожала наряжать кукол, делать им прически, шить, покупать платья. Также сказала, что сейчас я работаю переводчиком, но меня это не устраивает — чувствую, что это не мое. Тогда психолог мне сказала, что с пяти до двенадцати лет человек очень остро ощущает свое предназначение в жизни. Потом Мади услышал, что я знаю английский, и мимолетом обронил: «Круто, нам как раз в команду нужны люди, владеющие языком, приходи к нам». Я сначала в шутку восприняла это, а потом подумала: «А почему бы и нет?» Начала копить деньги на обучение, недавно закончила, и вот я сегодня здесь. Это мой первый проект, первый опыт в качестве стилиста, — улыбаясь, рассказывает Елена.

Действительно, мечты сбываются! Приятно думать и знать, что наш проект сыграл свою роль в жизни молодой женщины — ведь этот значимый разговор с психологом состоялся именно благодаря Dress To Impress.

За разговорами собрали еще один образ.

Елена:

— Мы выбрали платье в полоску, потому что полоска очень актуальна, это тренд сезона весна-лето. К платью подобрали пояс нежного мятного цвета, чтобы придать образу романтичность, женственность и немножко сгладить черно-белый рисунок. Также мы взяли платок для волос, потому что платки тоже актуальны в этом сезоне — он освежает и придает такую изюминку стилю.

Елена:

— Туфли нежно-кораллового цвета добавляют яркости. Получился такой прогулочный образ в круизном, морском стиле. Образ универсальный, поэтому есть достаточно много мест, куда в нем можно пойти.


Лилия Архипова
Лилия Архипова

Утвердив работу своей ученицы, Мади спешит на помощь к Лилии Архиповой, которая подобрала для Александры нежное розовое платье.

Пока Лилия занята подборкой аксессуаров, Мади комментирует ее работу.

— Розовое платье — это коктейльный образ, абсолютно летний, легкий. В нем не жарко, в нем удобно: футляр под сеткой скульптурирует фигуру, а вот эта свободная сеточка сверху позволит съесть лишний пирожок на вечеринке и при этом чувствовать себя комфортно. Серебряные украшения делают образ нарядным, но без перебора — не будет ощущения, как будто девушка месяц готовилась к этой вечеринке. Цвет платья называется «розовый кварц», это один из трендовых оттенков летнего сезона, но, в отличие от других розовых оттенков, легкомысленных и инфантильных, этот достаточно «интеллектуальный», что хорошо подходит для 24-летней студентки, которая учится на архитектора-дизайнера.

Заключительный, пятый образ собирается сообща. Меняются сорочки, откуда-то несут туфли нужного цвета, подбираются аксессуары… Работа кипит.

Мади:

— Это, конечно же, вечерний образ, потому что сочетание черного и белого — черной кожаной юбки и белой сорочки — это исключительно вечерняя комбинация цветов. Этот look можно использовать в деловой сфере, но только на мероприятиях после пяти: коктейли, презентации, деловые ужины и т. д. Мы использовали белую сорочку men's style, это базовый гардероб, это на века. А вот юбка-карандаш — не совсем классическая. Благодаря гипюровой вставке по подолу сама кожаная часть юбки смотрится как классический «карандаш» — голень виднеется. А гипюровая вставка создает длину миди. Миди — это такой задел на будущее, потому что в наступающем осенне-зимнем сезоне эта длина будет самой актуальной. То есть мы даем такую фору нашей героине.


Образы собраны, в магазине наша миссия завершена, и мы отправляемся в креативную студию DANS LE GARAGE.

Парикмахер Анастасия Шелестова, которая займется волосами нашей героини, получает рекомендации от главного стилиста проекта.


Анастасия Шелестова
Анастасия Шелестова

Теперь можно приступать к работе. Первым делом парикмахер осветляет несколько прядей на голове Александры.

Когда время воздействия осветлителя подходит к концу, Анастасия разводит в чашке подозрительно синюю смесь — героиню однозначно ждет сюрприз. 

Анастасия:

— Сейчас добавим высветленным волосам яркий синий оттенок. Так как у девушки холодный цветотип, ей отлично подойдет сине-фиолетовая цветовая гамма.

Анастасия:

— Синие кончики волос будут ярко выделяться на фоне нейтрального шоколадного оттенка, который мы протянули по всей длине остальных волос.

После окрашивания Анастасия приступила к стрижке, несущественно убрав длину.

— Я сделаю градуированную стрижку, чтобы подчеркнуть структуру волос и сохранить их длину, так как наша девочка через пару месяцев выходит замуж.

Завершающие действия парикмахера — укладка по форме стрижки.

Последний этап — макияж. За работу принимается Мади Бекдаир, который, помимо всех прочих талантов, еще и великолепный визажист.

Ну вот, работа по преображению Александры Ким завершена. Впереди самый главный, волнительный момент — совсем скоро девушка увидит себя новую. Героиня заметно волнуется. Волнуемся и мы: понравится ли Александре ее преображение? Этого ли она хотела? Скоро мы получим ответы на свои вопросы.


И вот она перед зеркалом. Глаза закрыты. Мы обещаем, что на счет «три» Александра может открыть глаза. Раз… Два… Сказать «три» почему-то оказалось сложно — волнение затопило всех.

Наконец заветное слово произнесено!

— Это не я! — открыв глаза, Александра нервно смеется.

Чуть успокоившись, подходит к зеркалу.

Александра:

— Волосы… они зеленые?!

— Они синие! — со смехом хором отвечает вся наша команда.

Александра:

— Придется привыкнуть. Такой я точно себя не представляла. Мне очень нравится!

Александра:

— Глаза, они стали большими! Обычно всегда маленькие!

Александра:

— Очень ярко! Вообще неожиданно! Я такой себя не представляла! Очень классно!

Эмоции переполняют девушку, и мы, выдохнув, аплодируем: и героине, и ее новому образу, и работе стилистов, парикмахера — всем, кто подарил нашей героине эти моменты радости.



Пока Александра приходила в себя, мы попросили психолога Валерию Еленгееву прокомментировать реакцию девушки.

— Наблюдая за Александрой в процессе ее преображения, я заметила, как она приятно удивлялась смелым предложениям стилистов. Она хотела быть яркой, но в то же время очень опасалась этого. Когда же увидела себя, была в шоке. Смотреть на себя такую непривычно. Девушка внимательно вглядывалась в себя, как будто искала связь между той и этой новой Александрой.

«До» и «После»

Глядя на два фото, действительно трудно найти связь между этими девушками — даже нам, наблюдавшим весь процесс преображения. Дерзкая, яркая, смелая, но вместе с тем нежная и женственная — Александра на самом деле такая. И теперь — не только внутри.

Вы согласны?


Образ № 1

В образе использованы: жакет YS collection, брюки Pink Label.


Образ № 2

В образе использованы: платье Sanara, босоножки Pier Lucci.


Образ № 3

В образе использованы: сорочка Sana, юбка Diana Kassym, клатч Salle De Mode.


Образ № 4

В образе использованы: жакет LAB151, футболка Anna Bask, юбка Aya Skirt, ботильоны и клатч Salle De Mode.


Образ № 5

В образе использованы: платье Anapiya, платок Adili, туфли Modus Vivendi.


Vox Populi благодарит партнеров проекта Dress To Impress:

Сообщество стилистов Казахстана Style Session

OM Time

Центр современных психотехнологий и психотерапии

Pink Label

магазин концептуальной одежды отечественных дизайнеров

Креативную студию DANS LE GARAGE

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000