VOX DAY 7 декабря, 2013 13:42

Один день студента по обмену

Всем привет! Я - Амиржанов Бибарыс, студент-айтишник столичного КазАТУ. Прошлым летом смог пробиться на международную программу по обмену студентов. Сейчас обучаюсь в Universiti Putra Malaysia, как вы уже поняли, в Малайзии. Хотелось бы поведать вам об одном дне казахстанского студента за рубежом.

Мое утро начинается в 7.00 часов. Минут 30-35 есть чтобы одеться, умыться, позавтракать самому и накормить котенка. Пары начинаются по разному, но сегодня в 8.


Я живу в местном общежитии, которые они называют колледжами. И название есть у нашего “колледжа”. Kolej Keenam. Территория UPM очень большая, внутри кампуса курсируют автобусы по многим направлениям. И что самое главное, все бесплатно для студентов. 


Велосипед - самый популярный транспорт у студентов. И я хотел купить себе. Только для иностранцев он стоит порядком 100$, когда как местные покупают за 20$.


Пары, лекции, лабораторки. Как обычный учебный день. 


Так вот и спят на паре. Без выговоров, без никаких последствий.
На пары в сумке приходится таскать теплые кофты, рубашки. Кондиционеры в аудиториях безжалостны. 


Для поддержания сил в течении всего дня нужно питаться во время. У каждого факультета есть свой фуд-корт. У меня окно лишь час. Поэтому иду в самый ближайший.
Основным блюдом малайцев считается рис (Nasi). И да, этот рис и в правду голубого цвета. А зовется это блюдо Nasi Kerabu.


Закончились пары и я еду в центр города, за покупками и немного развеяться. Наш кампус находится недалеко от города. Чтобы добраться до городских достопримечательностей и торговых центров надо на автобусе доехать до ЖД станции.


Это - ЖД станция Серданг. Самая близкая к нашему университету станция. Поезда тут всегда заполнены, и не всегда умудришься втиснуться. В основном его используют студенты и жители прибрежных городков.


Это уже LRT. Тоже один из ЖД перевозчиков. Я почти доехал до центра города. Моя остановка = станция Хан Туа.


Вот и местные вараны вылезли погреться на солнце. Перед вылетом в Малайзию читал туристические заметки. Там был пункт: Не пытайтесь погладить варану нос. Искренне не понимал, кому понадобиться гладить варана...Опять пытался догнать и сфотографировать сблизи. Не получилось.


Вот и дошел до Berjaya Times Square. Один из популярных торговых центров города.


Неловко, когда в стране без снега на Рождество и Новый Год украшения красивее чем у нас.


Приходится приспосабливать любую зеркальную поверхность когда некому сфотографировать.


Полюбил старбакс. Цена порой ниже наших кофеен, но удовольствия больше.


Люблю я всякие аттракционы. Эти прямо расположены внутри торгового центра. Убил за ними 2 часа.


За аттракционами нагулял аппетит.Решил обойтись местным фаст-фудом. Правда эти креветки бы я не посоветовал.


Зашел в магазин никона, где можно поиграться со всеми новинками компании. Есть у них своя выставка и свой исторический уголок со старыми моделями фотоаппаратов.


Домой уже возвращаюсь на монорельсовом поезде. Он быстрый, но всегда забит.


Приехал домой уже довольно поздно. Вон, даже котенок меня не дождался и заснул на моем тапке.


Вот так и прошел мой день.
А мне еще доделывать стоп-моушн по классу анимации.


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000