VOX DAY 22 ноября, 2013 14:43

Один день программиста

Привет! Меня зовут Максим, мне 19 лет и я программист. В данный момент я работаю в газете "Мегаполис" и паралельно удаленным системным администратором(фриланс). И вот он мой день...

19 ноября, утро. Хотя мой день начался еще ночью(как уважающий себя программист - я сова и ложусь спать в 3-4 часа ночи), фотоотчет начнется именно с утра.
Вот и я. Недосып дает о себе знать: лохматый, не бритый и сонный. А через час важная встреча, нужно срочно приводить себя в порядок!


Времени мало, но как программист я многозадачен - бриться и чистить зубы одновременно обычное дело.
Да, моя больная тема. Не смотря на тот факт, что я более пяти лет пользуюсь linux-ом и более трех администрирую сервера на нем, борода все так и не растет. Видимо это сказки про бородатых linux админов.


Перед выходом из дома, Google now предупреждает, что возможно будет дождь, а вечером похолодает. Одеваюсь теплее и беру зонтик.


По дороге к остановке увидел двух милых щенят. Какие-то сволочи выбросили их на улицу. Но добрый люди еще остались, судя по чашке с едой.


До встречи осталось пол часа, на автобусе не успею, поэтому ловлю попутку.

Вообще, общественный транспорт я не люблю. А если честно ненавижу! И в глубине души я был рад, что опаздываю.


Приехал вовремя. Что за встреча я не могу сказать, большой секрет. Так что тсссс, я вам ничего не говорил.
На фоне секретный объект, который в скором времени станет... Ну в скором времени и узнаете. А пока мне нужно переговорить с разными людьми и решить, что и как тут будет, где какой кабель будет идти и прочие сис.админские и не только вопросы.


Вскоре я уже был в офисе Мегаполиса. По соседству сидит V[O]X POPULI. Так, что если мне повезет, за подарком далеко ходить не надо будет =)


Мой рабочий день начинается с кофе и просмотра хабры, lor-а и других технических ресурсов. Но сегодня в этот список попал и VoxPopuli.


Только я начал составлять список задач на день, в кабинет заходит коллега и зовет на обед. В здании где мы сидим в подвале находится столовая. Очень удобно, далеко ходить не надо.
Обычно на работе я не обедаю, беру капучино и что нить перекусить. Но сегодня решился на более полноценный обед. Коллеги удивились и сказали, что точно снег пойдет.


После обеда решил прогуляться по парку и подумать. Парк у нас находится на территории офиса. Тут даже живут несколько белок.


Мое любимое место. В самом дальнем углу. Тут редко кто ходит и можно спокойно отдохнуть и обдумать все что скопилось в голове. Почти тихо, иногда конечно доносится шум города.


Вот я и добрался до списка дел. В этом мне помогает Google Keep. Я активно использую современные технологии и инструменты. Это очень удобно, многие задачи получается перенести из головы в компьютер. Когда работаешь программистом, в голове постоянно крутится тысячи идей, алгоритмов и просто залетных мыслей. Места для другого не хватает, поэтому частенько забываю, что хотел сделать.


Не смотря на все новый технологии, бумагу я вс же использую. На столе шаблоны для прототипирования интерфейсов, а так же старые добрые стикеры.
На стене картины нашей сотрудницы Элины.


Поставили новую задачу. Выполняем.


А это Дмитрий Бациев и его коллекция телевизионных значков. Дима с гордостью рассказывает о ней и не спроста. В коллекции можно найти очень редкие значки. Эта коллекция уже сейчас стоит не мало, а в будущем будет стоить еще больше.


А вот украсть коллекцию не получится. Я попытался и меня заковали в наручники. Хорошо хоть Дмитрий не достал кандалы(а они у него есть, я видел).


"-Что-же нам с тобой делать?
-Понять и простить." (c) Наша Раша


Наручники с меня сняли и я вернулся к своей работе.
В качестве ОС я использую Archlinux. Любимый редактор кода(PhpStorm) и конечно любимая клавиатура.
В наушниках играет Dream Theater, в стакане очередная порция кофе. Можно кодить!


Я курю. Знаю, что это плохо, вредно и вообще отвратительно. Если бы три года назад мне сказали, что я буду курить, то в голос рассмеялся. Но в 16 лет я начал курить. Бросать пока не собираюсь. Мне просто так удобно и комфортно.
После очердной законченной задачи я выхожу покурить, что-бы все обдумать и решить, что делать дальше.
Да и в курилке можно просто пообщаться с людьми, узнать свежие новости. А еще там рождаются новые идеи.


Шесть часов вечера, все уже давно покинули рабочие места. Пора и мне.
Домой добираться пришлось на автобусе. Целых два часа!



День был насыщенным и я сильно устал. Ужин, немного интернет серфинга и спать. А утром снова на работу...


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000