VOX DAY 21 ноября, 2013 23:07

Один день с радиоведущим

Та-дам! Сегодня на Vox Populi стартует проект "Один день". Начинается он с рассказа радиоведущего дружественного нам радио Tengri FM. На прошлой неделе мы анонсировали нашу рубрику, показав один день из жизни фотографа. Каждый будний день мы будем рассказывать о жизни обычных и не очень казахстанцев. Так что не теряйте времени и присылайте ваши репортажи! Приз этой недели - [Samsung Galaxy S4 Zoom](http://day.voxpopuli.kz/podarki_ot_samsung "").
С новостями к данному часу, Айдар Шайкенов, здравствуйте! Я работаю журналистом информационной службы на радиостанции Тенгри фм чуть более 2-х с половиной лет. Основная задача моей работы – вести прямой эфир (от 3 до 6 минут), зачитывая для слушателей свежие новости. Однако на этом мои обязанности не заканчиваются. Но обо всем по порядку. Мой день – 14 ноября 2013 года, четверг.

Проснулся я в 9 часов утра, однако подняться с кровати получилось только к 10-ти. День начался с физических упражнений. Не стану обманывать, тренировки на «постоянное производство» не поставлены. Бывает и так, что я просто прохожу мимо тренажеров, но учитывая преимущественно сидячий образ жизни, стараюсь, чтобы таких «прогулов» было меньше.

После утренних процедур сажусь завтракать. Компанию за столом составила мама. Во время приема пищи пришло четкое осознание того, что поспать еще часик было бы не лишним…

Видимо, сильное нежелание куда-либо отправляться из дома, – на каком – то уровне все-таки материализовалось. Уогда я уже собрался на работу, то обнаружил, что машины нет. Оказывается, что еще рано утром на ней благополучно уехал брат. В результате пришлось прогуляться пешком до ближайшей дороги и поймать такси до работы. В этой схеме были и свои плюсы. Прекрасная погода и свежий воздух взбодрили меня.

Вот и добрался до рабочего места. Это и есть отдел информационной службы радиостанции Тенгри фм. Здесь базируются русская и казахская редакции. Новости на нашей волне выходят каждые полчаса. Оперативная работа тут в порядке вещей. За очень короткий промежуток времени журналист информационной службы успевает отредактировать новости, записать интервью, обработать звук, прочитать анонс и выйти в прямой эфир (а иногда даже пообедать, посмеяться с коллегами и выйти на перекур).

К слову, стоит отметить, что курить на нашем балконе строго запрещено. Поэтому коллегам приходится спускаться на нижний этаж.

Прямой эфир - вот примерно это происходит.

Сегодня я не выхожу в прямой эфир, но с радостью покажу как это происходит на примере коллег.

За чистотой эфира всегда следит звукоинженер.

На работе в этот день мне надо было подготовить специальный репортаж и записать несколько интервью. А также нужно было обсудить с моим коллегой Сергеем Никитиным следующий выпуск программы «IT radio», которую мы с ним ведем. Кстати, программа выходит каждый понедельник в 12:20 на 107.5

Далее прошла тестовая запись новой развлекательной программы с Марией Мирной.

Звукоинженер занимается обработкой записанных программ.

Творческую атмосферу создают красиво оформленные стены.

Закончив всю работу и попрощавшись с коллегами, я покидаю любимую радиостанцию. Настало время обеда и я с радостью проведу его с любимой девушкой в очень уютном кафе.

Во время обеда рассказываем друг другу, чем занимались утром и набрасываем планы на вечер. В итоге принимаем решение сходить в кино.

Комедия оправдала ожидания. После просмотра ленты "Старперцы" появилось огромное желание встретиться с друзьями!

На этом, конечно, наш вечер не закончился. Однако часы уже показывали время далеко за 24.00, а значит, настал новый день!

Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000