VOX DAY 21 июля, 2014 14:33

Один день предпринимателя или я верю в будущего миллионера

Рад всех приветствовать, меня зовут Фарух, я предприниматель. Начиная с 2011 года, применяю попытки открыть своё дело. Пока ничего не получается, но я не сдаюсь. В данное время работаю над реализацией одной идеи, я молюсь, чтобы все получилось. По ходу дела зарабатываю ремонтом компьютеров, созданием сайтов и дизайна. Когда я узнал об этом проекте, сразу же заинтересовался. Итак, далее про мой один день.

Каждое утро, когда я просыпаюсь, у меня есть выбор: я могу нажать на кнопку повторного звонка и поспать еще пять минут или я могу проснуться и начать работать. Это не мои слова, это из рекламы NIKE они меня вдохновляют, каждый раз снова и снова вставать и идти к успеху.


Не поддавшись желанию поспать еще, иду на кухню выпить воды. Одну или две кружки для полного пробуждения и активизирования организма после сна.


Сейчас лето и утренний намаз совершается очень рано. Молитву можно совершать дома, но я люблю молится в мечети. А после молитвы благим делом является почитать Коран.


Возвращаясь домой после мечети, иногда можно наблюдать вот такой рассвет. Немного постояв около дома и налюбовавшись потрясающим зрелищем, захожу в дом собраться для пробежки.


Я думаю, что утро, а именно момент рассвета это самое лучшее время для бега. Солнце постепенно освещает землю, при дыхании легкие наполняются еще прохладным воздухом, ни людей, ни машин - тишина. Ты и дорога. На лице появляется улыбка и чувство радости за то, что ты действительно проживаешь и чувствуешь такие восхитительные моменты.


Подбираемся к горам и вот тут начинаются нагрузки. Дыхание учащается, сердце бьется еще быстрее, ноги устали. Нельзя расслабятся и идти пешком, потому что не будет роста, а это важно.


И вот Победа! Я на высоте! Появляется чувство радости за то, что не сдался. Все высота достигнута, можно отдохнуть, заодно насладится прекрасным панорамным видом. Отсюда город Тараз как на ладони.


Летом в основном ясная и безоблачная погода, благодаря этому с гор открывается удивительное зрелище. Вдали видны красивые холмы. Если сюда прийти пораньше, то солнечные лучи, не распространяясь по всей поверхности земли, попадают только на верхушки холмов. Наблюдая такую картинку, дух просто замирает от восторга.


По приходу домой начинаем делать физические упражнения: темповая разминка, отжимания, пресс, приседания и т.д.. Далее переходим на мой любимый тренажер, который я смастерил сам у себя под навесом - турник.


Вот он тот самый момент, когда нужно отчистить разум от всех мыслей, подумать только о хорошем, пожелать себе и другим добра и здоровья. Поднять ведро и облить себя холодной водой.


Далее делаем упражнения для глаз, у меня слабое зрения, плохо вижу на далеком расстоянии. И еще много работаю за компьютером. Поэтому, чтобы через лет пять или десять не носить очки минус пять, нужно делать упражнения. Руководствуюсь хорошими словами: «Если не бегаешь пока здоров, придется побегать когда заболеешь». Но вообще есть намерение полностью восстановить зрение, это возможно, нужно просто заниматься и верить тогда все получится.


Идем на кухню кушать, и на завтрак у нас... Ух ты! Мой любимый, приготовленный с большой любовью плов. Я просто обожаю, когда мама готовит плов, у неё получается просто превосходно! Пальчики оближешь. Питание у меня согласно пословице: "Завтрак съешь сам!"


Сажусь за ноутбук и проверяю почту, смотрю, что там пишут.


Иногда утром просматриваю текущие задания и добавляю несколько штрихов к работе, которую уже сделал. К примеру, мой друг занимается мебелью, он попросил сделать ему логотип, визитку и сайт. Половина работы закончена, осталось доделать сайт.


Все, нужно ехать на работу, с собой на обед беру салат.


Вот он мой железный конь, здесь одна человеческая сила, алюминиевые рама и диски, немецкое качество! Это замечательный транспорт, плюсов море. Только одно меня отталкивало от езды на велосипеде по городу - то, что на дорогах невозможно нормально дышать, а здоровье сберечь хочется. Но я нашел выход, я избегаю автомобильных дорог, проезжая через дворы и переулки.


Вот он один из плюсов велосипеда, вы не закрыты как в автомобиле, и вы можете любоваться всем, что вас окружает. Вот пример - Комсомольское озеро. Правда, красиво? Посмотрите на отражение деревьев в воде.


В ближайшем будущем планирую строительство дома. Проезжая по улицам, присматриваюсь к разным вариантам. Вот пример хорошего дома в европейском варианте. Небольшой кусочек Европы в Таразе.


Приглядитесь повнимательней, написано «С добрым утром Любимая!». Как раз напротив дома, который выше. Хозяин дома молодец, мужчина!


Вот я и приехал на первый объект, который обслуживаю.Как вы видите это компьютерный клуб.


Ремонтировать компьютеры я научился у старшего брата, он без страха брался ремонтировать и налаживать технику.


И тут пришло время терпеливого ожидания, нужно перекачать большой объем данных. Это нормальная практика, потому что сейчас некоторые игры занимают 20, 30, 40 Гб места на жестком диске.


Оставив компьютер в рабочем состоянии, я пошел делать другие запланированные дела, нужно отдать денежный долг. По пути закупаемся дополнительно на обед яблочками, чтобы было чем делится с другом.


Вот и приехали, здесь я с начала 2014 года занимался ремонтом сотовых телефонов.


Заходим к администрации и отдаем долг за аренду. Дело пошло не так, как надо и пришлось закрыться, после остался небольшой долг.


Вот то самое место, где стоял мой небольшой отдел. Сейчас тут пусто, после меня пока еще никто не встал. Это был хороший опыт, из него я извлек многое.


Поехали дальше, здесь не далеко находится супермаркет, сюда я приходил обедать. Сейчас пойдем туда купить мои любимые финики заодно пообедаем. Сделал фото только снаружи, потому что внутри запрещают, хотел как все сфотографировать прилавок, не разрешили.


Во время обеденной трапезы пришло время молитвы. Недалеко от места работы есть недавно построенная мечеть туда и поедем.


После молитвы нужно не забыть сделать одно важное дело, которое обычно я совершал перед походом в мечеть. Это подтягивание на турнике, нужно следовать режиму, тогда будет рост.


Далее едем в центр города забрать деньги за оказанные услуги, проезжаем через городской парк. Во время учебы в колледже, а точнее на последнем курсе, я начал ездить на велосипеде. Каждое утро я проезжал здесь. Утром в парке удивительный воздух, который наполняет бодростью на целый день.


Приехали, вчера я здесь немного поработал, нужно забрать зарплату.


В магазине работает кондиционер, после езды по жаре это как раз то что нужно. Получив деньги, немного посидел и поговорил с братом. Он поделился своими впечатлениями от использования смартфона GALAXY S5. После небольшого отдыха и приятного общения, едем дальше, нужно заехать в магазин Меломан.


По пути в магазин Меломан проверяю своё объявление по ремонту компьютеров. Замечательно - оно на месте и не разорвано, это отлично. Пока никто не брал номер телефона, ничего страшного - все впереди.


Так вот и Меломан, я давно хотел купить одну книгу, сейчас посмотрим, есть ли она тут.


Классно, вот она - «Казахстанская мечта», про автора книги Марата Абиева мне рассказал, один из сотрудников DAMU и я очень заинтересовался, захотелось узнать больше о нем, как наш соотечественник с нуля стал миллионером.


Во время прибывания в Меломане мне позвонил родственник и попросили помочь разобраться с новой покупкой, хорошо, что я был недалеко.


Он купил сегодня iPhone, до этого у него был HTC. После перехода, некоторые нюансы ему стали не понятны. Я ему постарался все объяснить. И тут я вспомнил, что мне нужно съездить в DAMU - отвезти сертификат.


О DAMU узнал совсем недавно от одного предпринимателя, который хочет заниматься, выпуском или продажей одежды. У меня есть несколько идей, для одной нужны вложения, после небольшой неудачи в начале года, денег у меня нет. Если я получу грант, у меня будет возможность реализовать идею быстрее. К тому же здесь сначала обучают предпринимательскому делу, в августе сюда буду ходить на семинар «Бизнес-советник».


До этого я вообще не интересовался инвестициями и поддержкой государства. Я думал, все суммы дают под процент. Но нет, оказывается, есть безвозмездные гранты для развития бизнеса, меня это очень порадовало. Сидя в ожидании, ознакомился с бюллетенями.


Приподнял немного взор и увидел, приятные цифры. Оказывается, это приз за инновационный бизнес план. Круто сказал я себе, но снизу написано, что заявки принимаются до 1 августа 2014. Надо хорошенько напрячь мозг, может быть, я придумаю что-нибудь. Что-то такое что связано с идеей, которую я хочу реализовать. Будем думать, дай Бог что-то получится.


Пару дней назад был на семинаре по управлению проектами. Было очень интересно, приезжал тренер из Алматы. Мы изучали инструменты по управлению проектами. После выдали сертификат, но забыли поставить печать, поэтому пришлось временно вернуть его обратно.


Вернувшись в интернет клуб, завершил начатую утром работу, попрощавшись со всеми, поехал домой. Обратно еду уже другим путем, там где тень.


Не смог не остановится и рассмотреть поближе такой аккуратный дом. Видно сразу, что хозяин постарался. Приятно каждый раз возвращается в такой дом. Дай Бог каждому!


Возвращаясь домой заметил, что сегодня закат будет необычным, из-за облаков на западе. Решил снова съездить к горам для запечатления этого явления.


По пути обернулся назад и увидел это, чувствовал, что закат будет прекрасным, я решил подняться еще выше.


Потрясающий вид, согласитесь. Сюда камеру получшее, тогда фотография получилась бы еще круче. В такие моменты всегда думается, о чем то хорошем. После приятно смотреть на собственноручно сделанное фото и вспоминать эти моменты.


По прибытию домой немного перекусил. Сегодня пришлось много времени потратить на езду, поэтому вечером нужно доделать то что не успел, нужно закончить работу с сайтом для друга. После работы за ноутбуком, выхожу во двор, нас ждет обливание, потом упражнения для глаз.


Перед сном записываем все то, что нужно сделать завтра. "Хочешь успеть все завтра, грамотно планируй все сегодня."


Немного чтения и отбой, завтра нас ждут интересные дела. Нужно поскорее дочитать эту книжку, чтобы начать чтение недавно купленной книги.



На этом все, фотографии вечернего обливания, выполнение упражнений для глаз и ужина не уместились в регламент. Надеюсь, мой репортаж понравится вам. И может быть в будущем, я попаду в другой раздел - VOX BUSINESS. Спасибо VOX за возможность рассказать о себе, а читателям заранее спасибо за ваши комментарии. Желаю всем здоровья и успеха!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000