VOX DAY 28 июля, 2014 13:10

Один день из жизни веселого фитнес-тренера

Всем привет! Меня зовут Дмитрий и я решил вам рассказать, как проходит день фитнес-тренера. На фото я в зеленой футболке провожу тренировку. Для кого-то это работа, а для меня это образ жизни. Я выбрал для себя спорт как профессию, как любимое занятие и как способ для поддержания здоровья. Никаких экстремальных упражнений, весов и огромных мышц – репортаж про натуральный спорт и здоровую жизнь.

Мой день обычно начинается с моей квартиры. Просыпаюсь в 7-8 утра (в зависимости с кем и когда усну). Сплю на жесткой поверхности, открываю на ночь форточку.


Первым делом выпиваю кружку воды. Это пробуждает организм. Если собираюсь на утреннюю пробежку, то в воду могу добавить аминокислот, для поддержки только проснувшихся мышц. Далее водно-умывательные процедуры и завтрак.


Завтрак фитнес-тренера: омлет с овощами, сыр, черный и белый хлеб с кофе. Ремарка: кофе и сыр я себе позволяю из-за высокого метаболизма. Стандартно в здоровом завтраке должны быть белок со сложными углеводами.


Дальше собираю рюкзак на день. Наверное многие не замечают, но фитнес-тренеры за день меняют одежду 3-4 раза. Иногда нам нужно быть в футболке с логотипом клуба и дежурить по залу, иногда я провожу групповую тренировку на велотренажерах и мне нужна специальная форма. В целом нужно выглядеть подтянуто, опрятно и пахнуть при этом еще приятно. Стиральная машина работает каждую ночь.


Вместе с одеждой я собираю и еду. Говорят, что спорт учит мужчин режиму, порядку и кулинарии. У меня все было не так. Я целиноградец, отучился в Астане на тренера-преподавателя. Потом служил офицером физической подготовки войск в ЦСКА МО РК, оттуда у меня и порядок. Готовить здоровую пищу умею – я повар 4 разряда. Пока не женат. На фото клетчатка, сложные углеводы и белок. В руках шейкер: это смузи – быстрые углеводы. Перед вами весь спектр питательных веществ на день.


Собрав все необходимое выезжаю на встречу с другом. Первая тренировка на работе после обеда, поэтому у меня сегодня есть время съездить и навестить бывшего коллегу. На велосипеде езжу каждый сезон и свой первый «байк» купил в 2002 году за 27 тысяч. С тех пор поменял 7 моделей. Считаю, что выгодней покупать новую модель весной и продавать её осенью, потому что модели велосипедов ежегодно обновляются.


Селфи на ходу начал щелкать как только научился ездить без рук. Могу ездит и не держась за руль, но начинающим велосипедистам повторять этот финт не рекомендую. Встреча у меня на левом берегу, поэтому еду через набережную Есиля – тут воздух чище, правда скорость приходится контролировать - пешеходов много.


Это наш Национальный теннисный центр, здесь я работал до прихода в фитнес-индустрию. Ну, если быть точнее, я работал в Федерации Тенниса и тренировал наших теннисистов – отвечал за их функциональную подготовку. Простыми словами я им помогал стать сильнее, быстрее и выносливее.


Переоделся в тренерской и встретил Галину Воскобоеву. Она согласилась стать частью моего дня на Vox Day. Передавала всем привет! Говорит, что не обижается на меня за изнурительные тренировки.


Вот и мой друг, которого я решил навестить. Он тоже тренер Федерации Тенниса. Зовут его Ростислав. Мы выросли и учились вместе, пришли в Федерацию тоже вместе. Как видно на фотке – он выше и здоровее меня, поэтому он всегда опережал меня по силовым показателям, но в теннис я его всегда обыгрывал. Сегодня счет 7-6, 3-1 в мою пользу :)


Переодеваюсь в тренерской Федерации и легкий перекус цитрусом для восстановления запасов гликогена. Теперь нужно ехать на работу. Собственно, чтобы я успел вовремя мы и не доиграли последний сет.


Приехал на работу. Нужно парковать велик и идти в раздевалку. Пока разложу еду в холодильник, пока переоденусь уже приедет моя воспитанница. У меня сегодня персональная тренировка и групповой функциональный тренинг.


Эта девушка попросила не называть её имени. Скажу только что она очень сильная характером и за время тренировок она очень многого достигла. Мы начинаем тренировку разминочными упражнениями используя собственный вес на Vario-петлях. Для безопасности каждую тренировку нужно начинать с разогревающих упражнений


Вообще, как спортсмену мне по душе зона функционального тренинга. Здесь главный элемент это ваше тело и ваш вес. Все остальные петли, мячи и шесты – они только распределяют нагрузку. Именно в этой зоне можно раскрыть гибкость, силу, ловкость и выносливость – природные свойства каждого человека.


Если вы еще не готовы к подтягиваниям и трюкам в висе, то силовые упражнения лучше выполнять изолировано на тренажере. Я помогаю девушке с жимом сидя. Стандартно его жмут штангой, но без правильной техники выполнения лучше не рисковать и начинать с тренажеров, так как современные тренажеры повторяют естественную биомеханику нашего тела. Я понимаю, что читатели могут считать, что девушкам не нужно качать плечи, но это необходимо для гармонии. Не бойтесь силовых упражнений, у девушек, в отличие от мужчин, физиологически не может быть больших мышц. А если у девушки они есть – то это уже чем-то стимулируется.


Следующее упражнение – тяга на спину. Главным образом развивает широчайшую и ромбовидную мышцы спины и создаёт правильную осанку. Для девушек это очень важно. Ну, и не менее важно для их парней :)


После персональной тренировки срочно бегу перекусить. Говядина, хлеб, свежие огурцы и тушеные овощи. Ем прямо в раздевалке, т.к. на кухню идти времени нет, скоро начнется групповая тренировка.


Во время дежурства по залу перекусываю бананом.


На групповой тренировке сегодня одни только девушки. Начинаем с разминочных упражнений с боди-баром на все группы мышц. Оптимальный вес, много повторений и практически без отдыха – мы меняем виды нагрузки. Эта групповая тренировка хорошее средство для прорисовки рельефа тела. Стараюсь концентрироваться только на упражнениях :)


После силовых упражнений переходим к аэробному. Любую тренировку я бы рекомендовал заканчивать кардиоупражнениями – это отличное средство как для банального похудения, так и для ускорения восстановительных процессов. Ритм умеренный, так как тренировка подходит к концу.


Сразу после групповых занятий сажусь за второй обед. Ел примерно 2,5 часа назад и сейчас опять проголодался. Может это многим покажется странным, но когда ешь малыми порциями каждые 2-3 часа, у тебя организм постоянно требует пищи. Это дробное питание. На второй обед рис, семга и овощи.


После второго обеда я где-то 2 часа подежурил по фитнес-залу и решил прокачать спину. У меня некоторые проблемы с позвоночником и мышцы спины мне нужно всегда держать в тонусе. Самому тренироваться в футболке клуба нельзя, соответственно переодеваюсь.


Прокачав спину, отправился в душ. Фотографировать себя в душе не стал, но желающим могу отправить по запросу :) . Пока я работал, в Астане успел пройти дождь. У нас в последнее время лето как будто выключили. Надеюсь это временно. Надеваю футболку потеплее, и еду домой.


Загрузив все вещи в стиралку, я проверил есть ли у меня на завтра еда. Еды пока достаточно и поэтому сажусь за планирование тренировок. Тренерам необходимо постоянно контролировать и при необходимости вносить изменения в тренировочный план подопечных. Потому что организм человека адаптируется ко всему, в том числе и к физическим нагрузкам. Расписав программу тренировок, я заканчиваю день. Вот так он проходит у веселого фитнес-тренера из Астаны.


Разобравшись с работой я отправляюсь на день рождения. На вечеринке будет армрестлинг, будет лезгинка и будет даже after party, но это уже детали для репортажа «как я провел ночь». Обещаю рассказать, если будет возможность.



Всем здоровья, ваш Тренер!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000