VOX DAY 7 июля, 2014 13:24

Один день в турецкой полиции

Всем привет! Меня зовут Айрат. Я переводчик в полицейском управлении. Утром, не позавтракав, мы встретили делегацию сотрудников дорожной полиции одной из стран СНГ, чтобы ознакомить их с работой турецких коллег. Начали с приветственной презентации в зале торжественных мероприятий. Турецкие сотрудники пригласив в этот зал делегацию, оказали тем самым восточное гостеприимство.

После утренней призентации, продолжение следовало в в одном из учебнов центров полицейской академии, где полковник по своему рецепту решил почевать гостей турецкими шашлыком и кебабом.


Перед обедом было предложено нагонять аппетит на симуляторе аварийной ситуации, в переворачивающем автомобиле. По собственному опыту скажу, что ремень все же позволяет не оказаться на лобовом стекле.


Далее был испытан симулятор встречного столкновения для пассажиров задних сидений... тех кто не пристегивает ремни на задних сидениях, этот симулятор убедил бы в обратном.


А это стандартный класс для студентов академии проходящих программу дорожной полиции. Данный симулятор, лучше любой видео игры . После этого прохождения теории в классе. все студенты испытываются на выше указаных симуляторах, дабы те пристегивали свои ремни на службе. И кстати как и во всем мире основная причина аварий на дорогах является певышение скоростного режима.


Также интересн и этот симулятор для тренироеки вождения в гололед, конструкция под машиной имеет колеса свободного хода, гидравлика приподнимает зад автомобиля и на сухом асфальте становится ехать также трудно как и в гололед.


Каждый сотрудник проходит обучение на таком симуляторе. впечатления остаются яркие.


Вот на таком участке, на котором вмонтированы листы метала обливаемых водой, курсанты проходят мастер класс по экстренному торможению в гололед..


Ну и наконец ...


Центральный пункт видео наблюдения, здесь весь город как на ладони. Система видеонаблюдения атоматизирована и способна обрабатывать широкий спектр задач по оперативно розыскным мероприятиям.


Интересно, что турецкие гаишники не пользуются жезлом.


Далее мы посетили выставку посвященную безопасности дорожного движения. Турция за это время провела таких пять крупных выставок, на которые были приглашены сотрудники дорожных полиций со всего мира.


Было бы здорово если бы и у нас получили распространение вот такие площадки для детей.


За рулем этого автомобиля молодая девушка, чемпионка Турции по экстремальному вождению.


И как же без круглого стола, как говорилось приглашено было больше, но явилось на выставку меньше гостей, чем ожидалось.


Прощальный ужин поздно вечером. Время делиться впечатлениями и обсудить дальнейшие встречи.



Вот так интересно и познавательно проходят рабочие встречи. Спасибо за внимание и будьте осторожны на дорогах


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000