VOX DAY 16 июля, 2014 14:15

На сколько хватает одного "заряда батарейки" редактора портала

Доброе утро! Меня зовут Айгерим. Мне 26 лет, я живу и работаю в Астане, по образованию журналист. Делюсь с вами своим обычным днем.
В нем не будет путешествий, звезд, кулинарных изысков, чего-то невероятного. На участие сподвигло то, что иногда окружающие спрашивают где я работаю и как успеваю заниматься несколькими проектами одновременно, поэтому "Один день" для меня полезен - один раз расскажу и буду просто давать потом интересующимся ссылку )))
На заставке ставлю скрин инстаграма, потому что моя работа связана с социальной сетью и онлайн я нахожусь 80% времени бодрствования.
Кроме распорядка, классных людей, которых я вижу, вы узнаете также, насколько хватает одной "зарядки" (ночного сна) моей внутренней батарейки.
25 июня. Поехали!

Просыпаюсь в 6.30. «Подрываться» с постели вредно, минут 5-10 немного нежусь, "включаюсь" постепенно.
Важная часть утра - завтрак: овсянка, яйца, чай, кусочек черного хлеба (иногда сыр, фрукт, когда в охотку), витамины. Занимаюсь фитнесом, питаюсь 5 раз в день.
Заряд батарейки: 85%.


На работу доезжаю на развозке. Еду без макияжа - красить будут в офисе. Почему- узнаете позже ;) Коллег из моего района забираем быстро- все работает как часы. В дороге я почти не разговариваю с коллегами. Наговорюсь еще сегодня =). Сверяю свой план на день, составленный накануне.


По дороге на работу проверяю почту, соцсети, отвечаю на сообщения, которые пришли ночью. Больше всего времени провожу в Facebook. Многие замечательные люди, с которыми мне интересно, вышли на меня именно через эту соцсеть.


Как я поняла для участия в "Одном дне" все фото должны быть сделаны в течение этого дня. Иначе было бы нечестно. У меня есть вторая работа и чтобы показать ее я сняла скрин с аккаунтов, которые веду =) Я обеспечиваю связи со СМИ и общественностью в Федерации джиу-джитсу и ММА Казахстана. Недавно мы провели крупные мероприятия и материалов очень много, продолжаем выдавать частями. Судя по просмотрам, интерес есть. Жалко, что сегодня нет времени встретиться с коллегами из Федерации. Они мне как вторая семья.


8.40 - приехала на работу в Корпоративный университет "Самрук-Қазына". Моя основная работа находится в БЦ «Изумрудный квартал», а в народе "книжка". Его особенность в том, что с 32 этажа увеличивается площадь последующего этажа, последний этаж отклоняется на 15 метров. Пока это самое высокое здание в Казахстане. Сейчас есть блок А и Б, еще блок будет С. (панорама исказила здание).


В обычные дни модерирую контент внутрикорпоративной социальной сети для сотрудников группы компаний, пишу материалы, интервью, делаю опросы, размещаю статьи. А еще 2-3 раза в месяц провожу онлайн-конференции на портале крупного информагентства. Это совместный проект. Вот, почему некоторые путаются и спрашивают где я работаю. 10.00 - Пришла визажист, готовлюсь к трансляции.
Заряд батареи 95%.


Подготовить и провести онлайн-конференцию - это половина дела. После нужно оперативно обработать полученную инфу, сделать новости из выступления спикера, разместить на портале, собрать и разослать материалы партнерам. Остальную писанину не показываю - текущие дела.
Заряд батареи: 70%.


Прошлый и этот год очень изменилось мое окружение. Но самые дорогие всегда рядом. Мой друг Бахтияр. У нас несколько творческих проектов и пару лет дружбы. Побольше бы таких. Мы работаем в соседних зданиях и когда что-то нужно обсудить, то мы обычно встречаемся между двумя офисами.


Еще один мой друг - Марат. Вот ваши друзья с чем к вам приходят? С печеньками? А Марат, зная мое увлечение фитнесом и то, что скоро мне предстоит проходить сертификацию на персонального тренера, подарил мне гантели! Хоть я и не просила. Я редко о чем-то прошу =)) Вообще, все мои друзья порядочные, хорошие люди. Многие из них гораздо старше меня, талантливее и мудрее. В будущем мне хочется быть похожей на них в работе, в принципиальности, в том опыте, который у них есть. А еще каждый человек на нашем пути дарован нам. Просто задумайтесь над этим.


Сегодня было очень жарко и под вечер воздух был раскаленным. Мой офис на фоне неба. Без фильтров. Все фото здесь без фильтров.


Селфи на фоне здания =) Когда смотришь снизу вверх, то кружится голова - высоко. Вообще, когда находишься внутри бизнес-центра, то высоту особо не чувствуешь. Разве что если в окно посмотришь.
Моя внутрення батарейка показывает около 55% заряда =))


В Астане я живу шестой год и мне очень нравится небо в этом городе. Кто-то любит столицу, кто-то нет, но каждый отмечает здесь для себя что-то свое. Астана похорошела, больше деревьев, зелени стало.
19.40. обычно в это время я еду на тренировку по фитнесу, но сегодня она сегодня не выполнена, поэтому нужно хотя бы пройти пешком пару километров. Делюсь рецептом: обиду, грусть, усталость можно "расходить", отвлечься. Я словно генерирую новую энергию во время пешей прогулки, думаю о том, что меня волнует. В общем, рекомендую! (Делаю фото для инстаграма =).


20.40. Нужно приготовить ужин. Моя потребность в калориях составляет 1924 калории/сутки. Днем не удалось вовремя пообедать, поэтому ужин сегодня усиленнее - белки, жиры и углеводы нужно употребить в соответствии с расписанным рационом.
Заряд блока питания: 40%. Сейчас восполним! =)


22.30. После ужина иду к родителям. Благо, живем неподалеку друг от друга. Свободное от работы, спорта, Федерации, рисования, танцев, йоги время я провожу дома. Стараюсь ходить с семьей на прогулки, просто побыть с ними рядом. Вышли с моими прогуляться. Вдруг мама говорит:"Доча, а ты подтягиваться умеешь?". Конечно умею, мам!!! И почему-то показываю ей подъем ног в висе, причем легкий вариант =)))) По ходу она мне не поверила =))
Общение с любимыми и близкими подзарядили меня: 65 % и отличное настроение.


00.30 Мой день завершается за полночь. как я и обещала, ничего супер-невероятного. Но я всегда благодарю судьбу за людей, которых встречаю за день, за то, что могу делать что нравится и что я умею.
Перед сном немного занимаюсь, сертификация "на носу", повторяю изученное, составляю пробную программу.
После ставлю все гаджеты на зарядку и отправляюсь спать сама =) Утром у меня снова будет 100% заряд и новый день. Спасибо что дочитали. пусть каждый день будет наполнен смыслом и будет радостным у вас.



От редакции: Команда Vox Populi в эту субботу проведет в Астане специальную лекцию. Вход свободный :)


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000