VOX DAY 9 июня, 2014 13:15

Один день из жизни фондового рынка или где встретить Еркеша Шакеева

Добро пожаловать на День открытых дверей! Каких дверей? Читайте дальше!

Бодрого утра, дорогие! Без пятнадцати шесть в выходное 7 июня меня на ноги подняло нежное щебетание птиц, раздававшееся откуда то из детства. Ах, ну да, это мой будильник. Ему больше пятнадцати лет и он действует безотказно.


Экспресс-зарядку делаю на балконе, наслаждаясь видом на бесконечное зеленое море из травы и деревьев. Свежий воздух бодрит лучше любого кофе.


Выпив пол-стакана воды, почистив зубы, умывшись и немного пригладив пальцами (уже лет пять не расчесываюсь) растрепавшиеся волосы, одеваюсь на утреннею пробежку.


Спортивный гир обычный, а вот носки сегодня я выбрала необычные – все-таки особенный день впереди! Кстати, купила их за сумму, эквивалентную одному доллару США в Сеуле в прошлом году, когда ездила туда изучать корейский рынок (не вещевой, а фондовый).


Мои верные спутники в преодолении себя на обязательных утренних четырех километрах вверх по Теренкуру и обратно – айпод и скакалка. Айпод – особенный, потому, что РЭД, часть средств от продажи которого, пошла на благотворительную помощь. Спасибо, Боно за идею и уже покойному Стиву Джобсу – за восхитительное ее воплощение. Кстати, именно этот айпод сопровождал меня на десятикилометровом забеге в рамках алматинского марафона, который прошел в апреле этого года.


06:00. По пути к знаменитой речке пробегаю между вот такими домами. Если попадешь сюда в солнечные дни перенесешься в какой-нибудь итальянский городок (в Италии я не была, но благодаря просмотренным передачам о путешествиях могу сделать такое предположение).


Взбежав на "вершину" – так я называю парк, расположенный возле сорок восьмого лицея, в котором, кстати проучилась один год в пятом классе, и отпрыгав там на скакалке энное количество прыжков, заметила белку на вершине одного из деревьев, коих там на "вершине" не мало. Приблизив в 14 раз изображение в моей кенон-мыльнице я ее таки щелкнула…с десятой попытки.


По пути домой пробежала и задержалась на секунду в еще одном любимом месте – эту аллею я использую в учебных целях – учусь кататься на роликовых коньках.


Через двадцать минут после встречи с белкой я вернулась домой и…отметилась. На часах 06:50. Люблю найки за то, что "просто сделай это".


Вот я и делаю – первым делом в душ, затем – репетирую речь и…


…завтракаю. Чай и овсяная каша с двумя ложками замороженной смородины (один килограмм стоит меньше тысячи в столичном), и одной ложкой сахара (чтобы сильно кисло не было). Такой завтрак – стандартная утренняя заправка и сегодняшний особенный день не исключение.


В 08.00 я выдвинулась в пункт назначения. Средство передвижения стандартное, неколесное, движимое одной человеческой силой – ноги. Они, как будильник из детства, действуют безотказно.


Почти на месте. Догадались где я?


Та-та-там, барабанная дробь, пожалуйста. Добро пожаловать, дорогие читатели Вокса, на День открытых дверей фондового рынка Казахстана! Третий по счету за последние три года и всегда бесплатный для всех участников.


Посетителей встречают Гульмира, Наиля и Ардак (она не смогла посмотреть в кадр, потому что отвечала на вопросы посетителя). То, что на столе у них стоит – я еще попробую и поделюсь с вами описанием вкуса, а также того, чьих рук это произведение искусства.


За красивые фотографии сегодня отвечает Ербол.


За то, чтобы спикеры не потерялись в пяти аудиториях и не остались без кофе отвечает Алла.


Сменила кроссовки на туфли. Каблук – всего лишь три сантиметра. Все-таки весь день на ногах буду.


09.15. Участников прибыло. Вид сверху.


Вид снизу. 09:45. Стартуем!


10:20. Вот та самая штука. Вернее это бутылка, которая завернута в бумагу с изображением первого Президента Соединенных штатов Америки – Джорджа Вашингтона, наполнена безалкогольным (очень вкусным, немного кисловато-шипучим) коктейлем, украшена живой гвоздикой и почти живым лимоном, выкрашенным в бирюзовый цвет для придания ему оттенка несъедобности. Такую бутылочку мог получить каждый участник мероприятия. Благодарить следует новое место на карте баров-ресторанов нашего города, которое открылось в эти дни.


Программа очень насыщенная на сегодня. Я не только спикер, но еще и ответственный за съемку семинаров других спикеров. Все семинары снять не успею, поэтому провожу жестокий отбор…


…и помогает мне в этом Элина.


Кстати о талонах на кофе, которые действуют только во время кофе-брейков и обеда. Вот они. Их получили все участники мероприятия. Как сейчас помню, что "родились" они у меня около десяти вечера в очень дождливый пятничный вечер неделю назад. Так что за их появление на свет я благодарю погодные условия.


11:00. Встретила Меруерт в коридоре. Она спикер. Будет рассказывать сегодня о ценных бумагах. В прошлом году она напрочь отказывалась от записи ее семинара на камеру. В этом году я настаиваю на своем предложении записать ее семинар. "Ну знаешь, для будущего поколения.", - говорю я. "ОК", - отвечает она.


13:15. Война войной, как известно, а обед по расписанию. Заправляться будем нечто похожим на самсу (это не гамбургеры, несмотря на надпись). Очень вкусно, кстати.


14.40. Ловлю нашего диджея за пультом управления в укромном месте наверху…


…и притворяюсь папарацци, фотографируя участников. Фондовики даже в выходной день не изменяют своей любви к деловому стилю…


…и викторинам, победителям которых вручали акции, паи и даже торт!


15:20. В передышках между съемками встречаю Павла. Он спикер. Правда, немного уставший, но очень довольный. Его семинар я еще не успела записать. Он сказал, что повтор будет через час. Я пообещала, что приду и запишу его семинар на камеру…


…и пришла и записала.


17:00. Наше мероприятие пересекло финишную черту. Все в сборе, в себе и в счастье. Команда мечты. День удался!


Афтепати? Кажется оно обещает быть интересным. Кстати, билет очень случайный и, как покажет будущее – очень счастливый. Хорошо дружить с пиарщиками!


Правда работа у них нелегкая. В прямом смысле слова.


Транспорт до нового места назначения – тот же.


Правда этот транспорт не всегда по назначению используется. Взбрело же мне в голову запрыгнуть на этот столбик! Обошлось без травм.


18:15. Мы на месте! Эх, как же здорово тут. По пути к нашим местам мы встретили…


…Еркеша Шакеева! Он сказал, что только что с самолета. Я сказала, что без мейкапа. И мы решили сфотографироваться.


Алдаспан зажигают на электро-домбре. Нам также посчастливилось услышать электро-жетиген. Была еще диджей из Берлина, певица из Киргизии и прочие звезды отечественного и зарубежного этно-рока. Для меня все увиденное и услышанное на этом вечере было в новинку. Мне понравилось, но…


…солнце начало садится и, пошутив с ребятами о том, что я, как в сказке, могу превратиться во что-то неуместное как только часы пробьют двенадцать ударов, я отправилась в путь домой.


20:30. Радости Снежка не было предела (учитывая, то я принесла ему его любимый пакетик с едой).


Переоделась. Надо бы сходить молока к ужину купить. Фотографирую себя в отражении, чтобы показать вам мою мыльницу, благодаря которой я смогла запечатлеть сегодняшний день.


21:00. Ужин сегодня с энтернейментом. Шарапова пока проигрывает.


Полчаса спустя. Апельсиновое настроение в надежде, что она все-таки выиграет. И она выиграла. Благодарственная речь у нее была на трех языках. Уже по-русски она сказала, что ее мама с папой не были на игре, так как она немного "superstitious" (суеверная). Я вот тоже немного суеверная и поэтому не показала вам свою маму, которая отлично готовит, любит нас со Снежком и поддерживает всегда и во всем. Я благодарна Всевышнему за нее.


23:00. Я вспомнила, что ничего не сказала о том, где я работаю и кем. Говорю. Вернее, показываю (и да, вот так вот я выгляжу с мейкапом).


Куда же без селфи? Ставлю "лайк".


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000