VOX DAY 21 мая, 2014 13:25

Один день в парижском Диснейленде

Моя мечта - побывать во всех Диснейлендах мира.
Всего их 5 - в Токио, Париже, Гонконге и 2 в США.
На данный момент я была в двух из них - в Лос Анджелесе, США и в Париже.
И сегодня я Вам расскажу об одном дне, проведенном в парижском Диснейленде.

Проснулась я очень рано, где-то в 7:30 утра. Парк открывается в 10, ехать до него примерно час-полтора. У меня было еще полчаса поваляться, но я не могла лежать, меня распирало предвкушение. Умывшись и разбудив своих подруг, я решила прогуляться до ближайшей булочной, чтобы купить что-нибудь к завтраку. На улице вроде бы тепло, хоть и пасмурно, ну хотя еще утро, может тучки разойдутся? Гулять с утра по таким улочкам один кайф.


Мне нравится, что все пекарни/булочные/кондитерские в этом городе открыты с самого утра и так и манят запахами свежей выпечки. У меня даже появилась мысль, что одним из запахов моей амортенции был бы запах свежеиспеченных круассан. (Прим. автора: Амортенция – любовное зелье. Одна из главных примет этого любовного напитка - запах, особый для каждого человека, связанный с тем, что ему, человеку, дорого. Так, например, Гермиона Грейнджер чувствовала запах свежескошенной травы, нового пергамента и волос Рона Уизли, а Гарри Поттер — запах пирога с патокой, полироли древка метлы и того особого цветочного запаха, который исходил от Джинни Уизли.)


Купила багет, еще какой-то мелочи на завтрак и пошла домой. Ну как не сфотать свое отражение?)


Наш милый завтрак.
Эту квартиру мы сняли на период своего пребывания в Париже – 6 ночей. Получилось очень не дорого, а расположение отличное – через дорогу от Эйфелевой башни. По вечерам ходили на Марсово поле перед Эйфелевой башней, чтобы смотреть как она загорается каждый час тысячами лампочек.
Париж в принципе не большой город, все достопримечательности сосредоточены в пешей доступности. Например, до Триумфальной арки – 15 минут, до Лувра – 25 минут. Так что за эти 6 дней мы обошли все вокруг, очень редко используя общественный транспорт.


Девочки собираются, я их немного тороплю, хочу попасть в парк прям к открытию, т.к очереди будут нереальные.
Быстро завтракаем, почти на ходу и идем на станцию метро. Метро в Париже построено таким образом, чтобы от любой точки до ближайшей станции было не более 5-ти минут ходьбы.


Общественный транспорт ходит точно по расписанию – минута в минуту. Как метро, так и автобусы, на всех остановках висят табло, показывающие время прибытия следующего автобуса/поезда.


Хоть никто и не выспался, все в предвкушении, всем не терпится попасть в детскую мечту! Ехать нам с одной пересадкой, надо будет пересесть на пригородную электричку, которая идет прям до площади, где находится вход в парк.


На дорогу у нас ушло около 1 часа 15 минут.
Входные билеты мы купили заранее онлайн, чтобы избежать очереди в кассу.
С распечатанными билетами, на которых уже имеется штрих код идем сразу ко входу. Быстрым шагом идем, почти бежим :)


Вот наконец и вход!!! Меня распирают миллиард эмоций!!


Все, мы в парке! Идем по Main Street, улочке, которая ведет в глубь парка и на которой расположена куча магазинчиков с сувенирами. Перед нами открывается вид на замок спящей красавицы, символ Диснейленда! Из колонок в парке играет саундтрек к Красавице и чудовище. Я его сразу узнала! Невозможно передать словами, что я испытала.
Все мое детство прошло под диснеевские мультики, под все эти диснеевские песенки. Тогда, 15 лет назад, я даже представить не могла, что когда-нибудь окажусь в Диснейленде. И вот сейчас я стою посреди этого парка, вижу этот замок, слышу эти мелодии, вдыхаю утренние весенние запахи и сердце мое наполняется счастьем, теплотой и неописуемым детским восторгом.


Нас четверых охватывает просто невероятный эмоциональный шок! Мы бегом бросились к ближайшему аттракциону, очередей почти не было и мы за минут 40 успели попасть в Дом привидений и на сумасшедший аттракцион, который изображен на фото.
Я никак не могла стереть глупую улыбочку с лица, ощущая бесконечное чувство счастья.


На самом крутом вираже фотографирует камера, на выходе можно купить свою фотографию. Либо записать на флешку, либо получить код для скачивания онлайн. Стоит около 10 евро. Доступен предпросмотр, вот это прикольное лицо в левом нижнем углу – я)))


Потом началась череда аттракционов. Мы взяли карту и начали ходить в каждый с пометкой «Не пропустить!». Очередь на каждый аттракцион примерно по 40 минут. На входе висит табло, показывающее примерное время ожидания. Я убрала телефон в сумку и начала наслаждаться жизнью.


К обеду тучки действительно разошлись, вышло солнышко. Это часть парка под названием Discoveryland (Страна открытий). Страна открытий построена с таким замыслом, чтобы посетители могли увидеть выдуманное будущее Жюля Верна.


К 14:00 мы прокатились на всех более менее взрослых и интересных аттракционах основного парка и решили пойти во второй парк, чтобы до закрытия успеть посмотреть все там, второй парк работает до 19:00, когда основной работает до 22:00.
Парижский Диснейленд состоит из 2 парков – основной Диснейленд, где все аттракционы созданы по мотивам диснеевских мультиков, а так же парк Walt Disney Studios, построенный по мотивам студии Дисней в Голливуде.
Например, Лос Анджелеский Диснейленд помимо основного парка имеет Парк Калифорнии, построенный по мотивам достопримечательностей и особенностей штата Калифорния.


Народу здесь очень много. В 14:00 по главной улице Walt Disney Studios должен был пройти парад Диснеевских персонажей – Микки и Минни Маус, Белоснежка со своими гномами, Рататуй, Красавица и Чудовище, Русалка, Мулан итд.
Выглядит тут все нереально круто. Памятник Уолту Диснею и его самому легендарному персонажу Микки Маусу, голливудская аллея славы, легендарная Hollywood sign на голливудских холмах. А так же самый классный аттракцион - Hollywood Tower, о нем отдельно расскажу чуть позже.


В ожидании парада мы решили покушать. Тратить время на посиделки в ресторане не хотелось и мы совместили обед с парадом. Сам парад сфотать я не успела, потому что руки были заняты этим прекрасным чизбургером и картошкой фри.
Но это было действительно непередаваемо, ожившие герои твоего детства приветственно машут тебе со своих карет, а ты сидишь улыбаешься как идиот, жуешь свой чизбургер и тебе кажется, что нет ничего вкуснее этого чизбургера, ничего лучше этого парка, этого саундтрека из Мулан и люди вокруг такие добрые и погода прекрасная и все так замечательно)))


А вот тот самый аттракцион! На нем мы прокатились 2 раза, хоть и пришлось стоять каждый раз по 40 минут!
Сюжет следующий: вы попадает в эту башню, которая раньше была гостиницей. Вам показывают мини-фильм, где рассказывается история о семье, которая зашла в лифт и именно в этот момент в здание ударила молния и вся семья, включая швейцара исчезла……
Дальше вы проходите по мрачным коридорам гостиницы и садитесь в лифт….
Садитесь в прямом смысле. Вас пристегивают ремнем, типа как в самолете, каждого проверяют, пристегнут ли.
И начинается самый кайф!
Лифт резко поднимается вверх, на высоту наверное 15 этажного здания и резко падает вниз. И вы в свободном падении летите вниз, то есть не касаясь сидения, просто летите вниз, при этом абсолютно не ощущая страх, только удовольствие. Хорошо, что мы пристегнуты))
Потом лифт резко останавливается и опять едет вверх. Когда вы уже на самом верху открываются огромные окна и вы видите весь парк как на ладони, но это только на секунду, дальше лифт снова срывается вниз и вы снова ощущаете это свободное падение. И так несколько раз.


Это фотография не с Лифта)) Это был аттракцион, что-то вроде полета в космос. Как видите, нас сфотали, когда ракету только запускали)))


Дальше был аттракцион по мотивам "В поисках немо", на табло на входе горела цифра 70 - то есть 70 минут очереди впереди нас. Мы постояли/постояли минут 15 и пошли прокатились на 2-х других.


Пошли обратно в основной парк, чтобы пройтись по детским аттракционам типа лабиринт Алисы в стране чудес, ложе Спящей красавицы итд.


К вечеру замок становился все красивее и красивее. Все начали собираться на лужайке перед замком.
Каждый день при закрытии парка устраивается грандиозное шоу с фейерверком. Начался дождик, если честно, даже если бы пошел град со снегом, смерч, тайфун, цунами, мое настроение бы не испортилось и я все равно бы осталась посмотреть на шоу.


Фотографиями не передать то, что творилось в течении 25 минут!! Грандиозное 3D световое шоу, с фейерверками, саундтреками из мультиков. Я стояла как завороженная, моему восторгу не было предела.
Например, в Лос Анджелесе не было светового 3D шоу. Но была Спящая красавица, которая на тросе спускалась с вершины замка. Очень красиво спускалась, не камнем) Было костюмированное шоу со всеми диснеевским персонажами, а по окончанию такой мощный салют, что я до сих пор помню все эти вспышки и взрывы.


После окончания тысячи человек пошли к выходу. Main street зажглась огнями.
Парк был закрыт, но сувенирные магазинчики еще нет....)))))



....Ощущение праздника не покидало нас до дома. Мы безумно устали, но все равно шли и перебивая друг друга делились эмоциями.
Это был один из самых лучших дней моей жизни!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000