VOX DAY 15 мая, 2014 13:38

Один день из жизни в городе моей мечты

Всем привет. Меня зовут Меруерт. Уже почти как год живу в городе своей мечты- в Стамбуле. В Казахстане сменила пмж в трех городах, и все нигде не осела. Мама уверена что в прошлой жизни я была заядлым кочевником) Работаю в туроператорской компании авиаагентом. Наши соотечественники живущие Турции, особенно женская половина очень удивляются когда узнают, что я ни студентка, не замужем, а просто работаю. Но я не обращаю на это внимание, да и день не про это) Авиаагентом работать, конечно, интересно, но не думаю что вы горите желанием посмотреть день человека в четырех стенах. Поэтому приглашаю вас провести со мной заслуженный выходной день.

Воскресенье встаю почти как и в будни. Моим биологическим часам все равно что будильник не работает) После всех утренних процедур готова к прогулке. Первым делом захожу в лавку возле дома чтобы сдать бутылку от молока и получить за это 30 тенге) На которые моментально покупаю конфет. Кто сдавал бутылки в детстве, поймет насколько это приятный и магический момент.


В Стамбуле на каждом шагу кошки. И почти в каждой лавке, магазине есть свой питомец. Эту маленькую хулиганку я называю Фирузе, что в переводе с турецкого означает- бирюза. Кошек с таким глазами я еще не встречала.


А это домик для уличных кошек. Они по всему Стамбулу есть. Что меня очень сильно радует. На фото вечно недовольная Маркиза.


Этой собачке повело меньше(


Для многих Стамбул ассоциируется с голубой мечетью, Босфором и Таксимом. Где почти всегда шумно. А иногда хочется скрыться от суеты. Район Yenikoy идеальное место, где никто никуда не спешит.


И от запаха цветов можно опьянеть!


На прошлых выходных заметила церковь, и на его же территории оказался прекрасный дом.


Меня приняли за журналиста) и пригласили на чашку чая в саду


Panayia Rum греческая церковь 19 века.


Отголоски прошедшей пасхи


У меня есть знакомый который напрочь отказывается заходить в церкви даже в качестве туриста. Аргументируя это тем что он мусульман. Я же считаю что во всех божьих домах есть покой и умиротворение.


Я люблю фотографировать. Никуда не выкладываю. Не делаю из этого культа. Для себя как говорится.


По словам батюшки, во время реставрации, было решено сделать церковь снаружи более скромной. Чтобы не привлекать внимания.


Влюбленные парочки радуют глаз


Люблю Стамбул за то что в любом месте, есть чем полакомиться)


И согреться чаем.


У меня планах обучится искусству рыбалки.


Сделав это фото, моментально отправила его близким друзьям которых мне не хватает.


Турецкий кофе. Книга и карандаш для отметок новых слов. До 18 лет я активно изучала английский язык. Поступив на 1 курс, начала учить турецкий. Просто потому что нравилось звучание этого языка.


Кошки здесь настолько наглые что стоит отойти на 5 минут в уборную, и ваше место займут


После прогулки в одиночестве, еду на встречу со знакомым по имени Неджо. Почти каждое воскресенье мы пили кофе в одной и тоже кофейне. Он всегда приходил со своими питомцами которых вы видите на фото. Меня поразило то, с какой он любовью смотрел на них. Так словно на своих детей. И взгляд у него был такой, словно уже ничто и ничего не важно. 2 недели назад я все же решилась познакомится. Чему очень рада.


Кстати я вам не представила моих новых друзей. Слева направо- золотистый ретривер Лайка, кокер спаниель Арес, золотистый ретривер Виллош, ротвейлеры Хайдут и Султан. Еще никогда так близко не сидела с ротвейлерами)


Хайдут самый грозный из всей компании. Его никому нельзя трогать кроме Неджо. И Ареса. Они лучшие друзья. Когда Хайдут участвует в соревнованиях, маленький Арес лает громче всех.


А вот и сам Неджо. Один из самых интересных и мудрых собеседников которых мне посчастливилось встретить. Ему 50 лет. 12 лет прожил в штатах, 5 лет в Европе. Но все же вернулся в Стамбул.


Я пишу рассказы. И Неджо согласился мне рассказать о своей жизни. Не знаю насколько правдиво то что рассказал, но то что все услышанное мною интересно и увлекательно, однозначно да!


Последние 10 лет он тренирует собак. Наверное это дар разговаривать с животными на одном языке без кнута.


Вот и закончился мой выходной. Уставшая, но довольная еду домой. А парень на фото просить прощения у любимой (случайно подслушала разговор)


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000