VOX DAY 7 мая, 2014 14:32

Один день из жизни медсестры или работа в белом цвете

Привет всем! Поздравляю всех читателей вокса с Днем Единства народов Казахстана!

Меня зовут Сания, как вы уже поняли я работаю мед сестрой в отд нейрохирургий г Павлодар. Мне очень нравиться моя работа т.к. здесь у нас не соскучишься. Ну, обо всем по порядку.


Итак, мой РАБОЧИЙ день (не смотря на праздник) начинается с 08 00 часов утра. Просыпаюсь, умываюсь, завтракаю, укладываю волосы феном.


Сегодня перед работой, в связи с праздником 1 мая, от имени нашего отделения меня и еще одну коллегу по работе отправляют на площадь для участия в параде. Так что думаю, день обещает быть очень насыщенным!


Благодаря ограждениям, которые являются еще и элементом украшения города по задумки градостроителей, люди стали переходить дорогу строго по пешеходу.


Вот и я, встречая зеленого человечка, иду по зебре.


Вот я уже и на месте, надеваю халат. Осталось найти своих коллег.


С Олесей фотографируемся на память о празднике.


Парад проходил по центральной улице Ак.Сатбаева, вот он и сам собственной персоной!


Температура после полудня поднялась аж, до 20 градусов! Кстати это и есть знаменитый градусник г. Павлодар, т.к. он является основным местом встречи всех горожан.


Парад окончен, ну а мне еще в ночь на работу, смена начинается с 17 00 часов, надо срочно спешить обратно домой на полдник.


По приходу домой моя мама жарила пирожки.


Полдник со свежезаваренным чаем и с пирожками перед работой строго обязателен!


Теперь иду на работу! Это моя любимая аллея, по которой я всегда хожу.


Подхожу к работе. Недавно выбеленные деревья на субботнике, выглядят очень красиво и аккуратно.


Вот я уже на своем рабочем месте. Приняв смену пишу список пациентов.


Измеряю давление пациенту.


Оформляю историю болезни поступившего пациента.


Новенькому пациенту беру кровь из вены, затем ставлю систему.


У этого больного диагноз опухоль головного мозга, чтобы ее удалить наши врачи нейрохирурги возьмут его на операцию, для оперативного вмешательства. Для этого перед операций волосы сбривают.


Это я в операционном блоке. Нашему пациенту только что про оперировали голову и удалили опухоль головного мозга. Сейчас он в послеоперационном периоде, я подаю ему кислород с помощью мешка Амбу. Затем мы его переведем в реанимационное отделение на искусственную вентиляцию легких.


Возвратившись в свое отделение я собираю всю документацию и отношу их на пост.


Затем мы с Асем Бикеновной начинаем работать с документацией. Терпеть не могу писать! А, писанины конечно у нас хоть отбавляй. Бывает что сидим до утра пишем, оформляем, клеим, отмечаем, считаем и принимаем новых поступивших больных.


Конечно порой работы бывает так много что некогда даже присесть. Но когда ты видишь, что человек постепенно идет на поправку на твоих глазах это доставляет мне радость. В эти моменты я понимаю, что выбрала эту профессию не зря!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000