VOX DAY 28 апреля, 2014 13:51

Один день матери драконов

Мы вводим ежемесячную традицию публиковать дни из жизни сотрудников Vox Populi. Безусловно, они будут идти вне конкурса, но надеемся, что вам все-таки будет интересно узнать, чем живет наша редакция. Начинаем с дня Жанары Каримовой. Даже чуть больше одного дня с фотокорреспондентом #voxpopuli_kz.

В августе уже будет год, как я работаю в редакции вокса. Но недавно я познакомилась с девушкой, которая читала мои репортажи, но даже не замечала нового автора. Надеюсь, что скоро меня будут запоминать и узнавать не только как "ту, снявшую голых проституток".

Мне стало интересно, а знают ли читатели о том, как я попала в эту чудесную команду? Я, как и многие, читала вокс, пересекалась с фотографами и Алишером в разных местах, участвовала даже в одном репортаже. И вот летом увидела твит Дамирского о наборе стажеров, была уверена, что я "лох" и не пройду, но попытка - не пытка! И, о удивление, я прошла вместе с еще двумя девушками и тремя парнями. Через неделю стажировки 2 девушки сами ушли, а у меня оказались "стальные яйца". Сейчас я, наверное, похожа на сектантку. Везде рассказываю, как здорово мне работается, и я даже стала увереннее себя чувствовать.


А теперь о voxday: я рано проснулась, по просьбе редактора внесла коррективы в материал и отправилась на съемки рекламного репортажа в Орифлэйм. Реакция читателей была ожидаемая, зато нашему директору, Саяну Байгалиеву, фоточки понравились.


На вечер у нас с Инессой Шлапак был запланирован поход в ГАТОБ, но поскольку с Орифлэймом я управилась быстро, то успела вернуться на обед домой. Погода тогда порадовала, смогла погреть ножки на балконе.


В пять часов мы уже были у ГАТОБа, где выступали брэйк дэнсеры перед отчетным концертом фонда "ДОМ". Среди выступавших были как профи, так и любители, и парни с ограниченными физическими возможностями.


А вот и селфи за кулисами в гримерке Тахира Умарова. Я познакомилась с ним за день до концерта и присутствовала на его репетициях. В тот день меня переполняли разные эмоции. Когда Тахир пытался идти и читать стихи, падал и разбивал колени, мне хотелось подбежать и помочь. Но как оказалось, некоторые падения были нарочными, чтобы добраться до сердца даже самого черствого. А после репетиции мы пили чай и он зачитал стихи собственного написания, и немного засмущал меня.


Как же после концерта не сделать селфи со звездами?


Пока я ехала в такси, с Инессой приключилась история, которая недавно вдохновила нас на новый репортаж. Многие боятся этой дороги к моему дому, издалека кажется, что там очень темно и поджидает маньяк-убийца с крюком вместо руки. В итоге все не так страшно, иногда пугает лишь собственная тень.


Время уже около 11, надо бы спать. Но вышла последняя серия "Как я встретил вашу маму", которая меня так огорчила, что потом я просто плакала и не могла остановиться на протяжении 10 минут.


Такая, обиженная на сценаристов, легла спать.


Подъем рано утром. Утро довольно мрачное: солнце не светит, птички не поют, тучки нагнетают.


Я очень люблю шоколадную пасту и молочный чай. Молоко составляет 1/3 моей чашки. На планшете сериал "Мертвые до востребования", он затянул меня, но закончился очередным разочарованием. Из стоящих финалов в голову пока приходит только Breaking Bad.


По городу мы передвигаемся с нашим водителем Бахыткали. Наверно, в начале он был в шоке от нового места работы: татуированный Дамирский, тема мужской проституции за праздничным столом. А сейчас он уже свой в доску, осталось татуху набить.


Нашла в кармане вчерашние послание от Азиза, режиссера постановки "Быть или не быть" на концерте в ГАТОБе. А на пальчике кольца, которые мне подарила моя бабуля, но они были мне большие. Все кольца, которые мне дарят, оказываются велики. Недавно я познакомилась с Дулатом - ювелиром. Он уменьшил мне несколько колец и сказал, что у меня самые тоненькие пальчики, которые он видел. Безымянный 13-ого размера.
Кстати, вспомнила, что тут на одну девушку в рубрике voxday уже нападали за плохой маникюр, прошу не убивать за мои ногти ни на руках, ни на ногах. Иногда, правда, не хватает времени. А на сериалы хватает, да. Я их смотрю, когда кушаю.


Приехали мы в школу к Данилу Муляеву, где с ним отсняли учителей физ-ры.


На обед успела вернуться домой, быстро перекусила и села обрабатывать фотки со вчерашнего концерта. Времени на это было не так много, ведь меня уже ждал мой друг, одноклассник и товарищ Чингиз Сайханов. Я, как истинный сектант, завлекла его работать на вокс.


Мы приехали с ним на джазовый концерт, чтобы сфотографировать Карлыгаш Макатову. Да, я тот самый идиот, что портит кадр.


От джазового концерта мы ожидали чего-то другого, может обнаженных загорелых красавцев с гитарами и саксофонами. Отсидев 20 минут, мы сбежали, может красавцы таки появились, но мы их не застали.


Голодные забежали в Ракету, сфотались с чужой едой и убежали.


Пока я не работала, мне было стыдно просить покупать мне что-то дорогое и бесполезное. Таким я считала эти мороженки, но теперь я работаю и могу себе это позволить (печатаю и ржу). Честно, всегда думала, что они дорогие, как оказалось, не сильно то и дорогие, да и не такие уж вкусные. Это мы, кстати, уже в Мегу зашли.


А завершить свой нелепый voxday хочу этой фоткой. Со словами: "Я - Жанара Бурерожденная, из дома Таргариенов, от крови старой Валирии, Я - дочь Дракона, и я клянусь вам, что те, кто нанес вам вред, будут умирать в страшных муках".
P.S. целовашки, обнимашки, ваша Матерь Драконов =*


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000