VOX DAY 4 марта, 2014 14:35

Один день из жизни фотографа-журналиста

В течение пятницы меня массажировали студентки-медики, привечали в двух музеях, обучали English. Я встретил фотографа, признававшуюся лучшей в мире. Поиграл в "Медведева" и даже побывал в образе врага женщин. Хотя им посвятил последний день зимы.

Меня зовут Ризабек Исабеков, живу в городе Павлодар. Я – журналист и фотокорреспондент. Мой рабочий день начинается с подъема в 06.30 и пробежки. Сейчас в нашем северном городе по утрам всего около минус 15 градусов. Так что дышать легко, не то, что в недавние 30 ниже нуля.


После "лучшего зарядного устройства", каковым я считаю бег, прогреваю свой автомобиль. Иногда обметаю от снега.


Как только я расправился с осадками, из дома вышли мои дети Амина и Амиржан, которых везу на учебу.


В половину восьмого на улицах не многолюдно.



Дочь учится в микрорайоне, где мы жили раньше. Не стали переводить ее в школу, что ближе к дому, потому что подружилась с одноклассницами.


Сын-второклассник ходит в другую школу, в новом микрорайоне Усольский.


По приезду домой делаю зарядку. Слева от меня – открытка-рисунок сына, справа – список дел для всех домочадцев.


Овсянку в детстве ненавидел, а теперь это одна из любимых каш. Да еще с добавлением изюма или меда! В прошлом году я поменял свои представления о приеме пищи. Кстати, впервые сфотографировал свою еду.


После завтрака полчаса посвящаю уроку английского языка. Делаю домашнее задание. Одна из тем Unit №7 – новости и газеты. В настоящее время прошел половину уровня Elementary.


Следующий час посвящаю расшифровке аудозаписей с совещания по развитию сельского хозяйства. Саму статью планирую написать в понедельник, а пока нахожу любопытное фото, где аким Павлодарской области Канат Бозумбаев находится на фоне бычков и смотрит прямо в мой объектив.


Далее выкладываю пост в социальных сетях и еду на тренировку по бодикроссу.


Bodycross - направление физподоготовки без отягощений в виде штанг и гантелей, а только с весом своего тела.



Мобильники и абонементы посетителей лежат на стойке тренерского места.


Кому не хватает мотивации, могут получить ее путем просмотра видео.


За 35 минут тренировки измотал себя прилично. Бодикросс - интенсивный вид нагрузки, отдыха между подходами нет.


Затем еду на урок английского языка. Как говорят в этом филиале школы, я самый возрастной студент. 39-летних учеников у них нет, в основном школяры и учащиеся вузов.


Мой преподаватель Кристина охотно соглашается сфотографироваться.


В том числе на фоне так всеми любимой стены.


Из-за болей в шее, известного спутника людей с сидячей работой, врачи рекомендовали массаж. В этот день меня ждал сюрприз. Массажистка Роза принимала экзамены у четверокурсниц и попросила помочь девушкам в практических занятиях. Одна из студенток ногтем едва не расцарапала мне спину. Другая не давила должным образом, и наставница подбадривала ее: "Отомсти за всех девушек!"





После обеда выехал в два музея, куда меня просили подъехать. По дороге сфотографировал сына, как он играет в "военной базе", построенной с друзьями и дочь, что сама приехала из школы на автобусе.


В краеведческий музей отвез свои фотографии для сборной выставки, посвященной наступающему международному женскому дню.



В дом-музей Дмитрия Багаева отвез видео - сюжеты прошедшей здесь недавно моей персональной фотовыставки.



В моем же доме тем временем супруга Аксамал готовила вареники на ужин, которые я кушать не собирался при всей моей любви к своей половинке и ее труду. Мучное не ем несколько месяцев и похудел на семь килограмм.


Затем настало время поиграть в "Медведева".


Подзярядился почти часовым сном.


По дороге на творческую встречу с именитым фотографом из России Викторией Ивлевой сделал несколько снимков бюста поэту Павлу Васильеву для рубрики "Достопримечательности" одного из местных сайтов.


Ивлева, которая представилась, как просто Вика, на самом деле очень даже непроста.


Она – обладатель премии "World Press Photo", что является, пожалуй, самым престижным конкурсом в мире фотожурналистики.


Как журналист – она автор целого ряда интересных проектов, а как человек с ярко выраженной гражданской позицией – участница ряда акций протеста в России. В том числе самой известной – на Болотной улице. Виктория сожалеет порой, что не они выстояли тогда до победного конца.


Участники творческой встречи расходятся по домам. Мой же день завершился повторной чисткой автомашины от снега. Закольцевался.


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000