VOX DAY 19 февраля, 2014 14:50

Один день со студентом-директором

Здравствуйте :) Меня зовут Гульжан. Мне 22 года. Я являюсь директором агентства "Education Best" в совместительстве с Qazaq Travel и в этом году получаю вторую степень магистра в испанском ВУЗе Global Business School Barcelona (век живи - век учись :) Мой девиз по жизни: "Никогда не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться с каждым днем". Считаю, что очень важно прожить эту жизнь ярко, интересно и насыщенно и главное, во благо обществу. Очень люблю путешествовать (когда как получается - по работе, по различным программам или просто на каникулах). Так например, всю прошлую неделю я провела в африканских городках Марракеше, Фес и Касабланке, а на днях уже вернулась в Барселону, где сейчас я временно проживаю. Позвольте мне поделиться маленькой частью своих будней :) Итак, добро пожаловать в мой мир, дорогой читатель ;)

5:30. Доброе утро, прекрасная Барселона :) Сегодня у нас самолет в Женеву, где состоится встреча с представителями ООН - Анной Марией Алварез и представителем ВТО Джозефом Бошем. Встреча будет проходить в рамках развития молодежи при университете Global Business School Barcelona


Утро позитивное, хоть и раннее :) Подбадриваем друг друга и создаем в доме отличное настроение


Энегретический чай от Herbalife выпит, рубашка и костюм поглажены и мы готовы выехать со своей миссией :)


Должна заметить, продукция от компании Самсунг очень популярна в Европе и реклама компании вывешена по всему городу.


Как любой нормальный студент мы стараемся экономить на транспорте и этим утром мы выехали до центра города на метро...


..но с центра города нам пришлось ехать до аэропорта на такси, так как мы чуть было не опаздывали на регистрацию в аэропорту.


После успешной регистрации, мы решили подкрепиться более сытным завтраком и мой бизнес-партнер, мудрый советчик и просто очень хорошая подруга Айгерим выбирала для нас фрукты. Айгерим - ярый борец за здоровый образ жизни :D


Однако я все же взяла порцию своего любимого круассана и мы все дружно принялись попивать кофе, ожидая посадку на свой рейс :)


Каждый раз покидая Барселону, я испытываю приятную грусть, так как за два года пребывания в этом солнечном городе, успела привязаться к нему.


Но не время драматизировать и мы говорим: "До встречи, Баселонушка и встречай нас, Женева" :)


Швейцария встретила нас очень тепло, несмотря на то, что на дворе февраль.


Прямиком с аэропорта мы отправились на место встречи - штаб-квартиру ООН в Женеве.


Попасть в здание оказалось не самым легким, нам пришлось пройти множество контроля и бесконечно сдавать свой паспорт. Такой жесткий контроль в принципе объясним, нас пропускали в главные офисы здания, поэтому попали мы в заветное место спустя только час с лишним.


А за время ождания мы успели встретить наших соотечественниц, которые приехали участвовать на конференции, посвященной защите прав женщин и детей. Приехали казахстанки в рамках НПО.


Часики тикают тик-так и вуаля, мы наконец на встрече в офисе главы отдела по экономическим вопросам в ЮНКТАД Анны Марии Альварез. Беседа с ней длилась более 2 часов и поднимались такие острые темы, как развитие стран Центральной Азии и Латинской Америки и многое другое.


Встреча прошла на высшем уровне и Анна Мария призналась, что ей впервые представилась возможность так долго беседовать с представителями Казахстана.


Успешно завершив всречу, мы попращались со всеми участниками встречи и предствителями Организации Объединенных Наций и отправились готовиться к следующей встрече, но уже с сотрудниками ВТО.


Уже 3 часа дня и у всех в животах играла музыка поющего лебедя :D поэтому сразу после завершения встречи мы тотчас отправились в кафетерий. Перед вашим взором фото блюда, которое обычно едят работники в здании ООН. ммм, приятного аппетита :)


Покидая здание ООН, наша делегация стала свидетелем одной из небольших демонстраций, которые очень часто проходят у входа в региональную штаб-квартиру.


По пути мы продолжади бурно спорить по вопросам, которые были затронуты на минувшей встрече и каждый защищал свою точку зрения либо соглашался с оппонентом.


Совсем недолго мы отдохнули в отеле, переоделись и с новыми силами отправились в здание ВТО.


Встреча прошла не менее интересно, чем первая и представитель ВТО Джозеф Бош оказался более чем приятным человеком, который вел непринужденную и очень познавательную беседу. В ходе встречи обсуждались такие острые вопросы, как присоединение Казахстана в ВТО, опыт Кыргызстана и многое другое.


После завершения второй и последней встречи мы глубоко вздохнули и принялись наслаждаться невероятно красивой природой Швейцарии.


Хоть это и не первое мое пребывание в Женеве, я не переставала восхищаться чистотой и свежестью этого города.


Сами швейцарцы очень бережно относятся к своей стране и считаются одними из самых сдержанных и благовоспитанных народов. Правила и законы соблюдаются здесь очень четко и строго, поэтому эта страна признана одной из самых безопасных в мире.


Также, Швейцария славится своими долгожителями. Это все благодаря здоровому образу жизни швейцарцев. Даже в февральский день они стараются оставаться в тонусе и обливаются холодной водой :D


А вода здесь настолько чистая, что местные жители шутят, что пьют воду прямо из озера.. Хотя впрочем, может это и не шутка :D


Пока я оценивала чистоту швейцарской воды наслаждалась красотой окружающей природы, очаровательные близняшки Акерке и Назерке продолжали анализировать преимущества и недостатки присоединения Кыргызстана в ВТО и о перспективах присоединения Казахстана в эту организацию. Сделав щелчок, я присоединилась к дискуссии.


Уже потихоньку вечероло и мы поняли, что пришло время для вечерней трапезы и принялись искать ближайший ресторан, а по пути встретили здание Женевского Института Международных Отношений - одного из самых лучших учебных заведений в мире, где выпускаются будущие политики и дипломаты мира.


Немного полюбовашись скромным зданием университета, мы продолжили поиски и наткнулись на один миловидный ресторан, где решили поужинать, так как он имел достаточно высокий рейтинг на моем любимом сайте tripadvisor.com и цены оказались вполне демократичными.


Мы решили попробовать традиционное швейцарское блюдо из сыра - фондю, но Айгерим и меня не впечатлил вкус этой экзотики и мы решили насладиться зеленым чаем и десертом, тайно мечтая съесть огромную порцию бешпармака :D


Совместное фото нашей делегации :)


Немного прогулявшись после ужина, мы отправились в свои номера, и, чувствуя приятную усталость, погрузились в царство Морфия :) Доброй ночи, Женева!


Напоследок, хотелось бы добавить, что где бы мы не находились, мы храним в сердце любовь к своей Родине и надеемся, что весь наш опыт будет использован во благо развития нашей страны. Хотелось бы поблагодарить своих родителей за воспитание, которое очень помогает нам сейчас по жизни, не только в личностных взаимоотношениях, но и в бизнесе. Спасибо огромное, читатель, за Ваше время и внимание! Пусть каждый день будет уникальным, радостным и ярким! Всего хорошего ;)


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000