VOX DAY 11 марта, 2014 15:44

День инструктора йоги в Таиланде

Всем привет! Меня зовут Кристина и я инструктор йоги :)

Мы с мужем (тоже инструктор йоги) очень любим путешествовать. И, к счастью, наша деятельность позволяет нам работать в любой точке мира. В настоящее время мы живем в Таиланде на острове Ко Панган. И наш день выглядит примерно так.

Сегодня воскресенье 16 февраля. Просыпаюсь под звуки будильника, на часах 8:15, к 9 ти на занятие, самое время вставать. Беру телефон и делаю первую фотографию. Я не любитель фотографировать себя. И, если уж быть честной, то первое фото выглядело так...


В любом случае утро выдалось добрым и солнечным :) Встаю, иду умываться.


Когда живешь на острове начинаешь задумываться о полезности привычных вещей. О питании, средствах личной гигиены и тд. Для моей кожи всегда было испытанием жить во влажном климате. Лицо лоснилось и, простите за подробности, покрывалось мелкими прыщиками. По возвращении домой косметологи говорили мне о жесткости воды, типе кожи и влажности воздуха. В общем, все было не очень приятно. И вот, как-то раз мне попалась интересная информация о принципе наносить на кожу только то, что можно употребить внутрь. В общем, говорить об этом можно много и долго. Скажу лишь, что самая лучшая умывалка из всех, что я когда-либо пробовала – это рисовая мука разведенная водой. Это же и лучший шампунь, к тому же! А мой самый любимый кондиционер для волос – сок лайма. Словом, вот она – островская жизнь ☺


Итак, через 25 минут начнется занятие. Сажусь, настраиваюсь на предстоящую практику и на день в целом. Короткая 5ти мунутная медитация.


Мы с мужем преподаем в замечательном центре под названием The Yoga Retreat. Находится он в паре минут езды от нашего дома. Любимый приготовил мой коврик, развернул байк, поцеловал и пожелал хорошей практики. Ну, чем не доброе утро?


Всю дорогу светит солнце, качаются пальмы и поют птицы. Настроение просто не может быть плохим ☺



Пока все лежат в шавасане (расслабление в конце занятия) я не могу удержаться и делаю этот снимок. Вид с нашей площадки просто потрясающий!


По дороге домой останавливаюсь, чтобы взять свежих фруктов. Сегодня мой выбор - манго и абруз.



Любимый встретил меня в позе трупа! Значит я вовремя, он тоже только завершил свою практику.


Приняли душ и начали готовить завтрак. К нам заглянул сосед. Попросил угостить его чашечкой кофе и поделился с нами своими впечатлениями по поводу вчерашнего Full Moon Party, что проходит каждый месяц на юге острова.


На завтрак у нас овсянка с бананами и корицей и свежие фрукты.


Ну, вот. Поели - можно и поплавать :) Едем на пляж!


Только вот сначала заезжаем в кафе, что за поворотом.


Дело в том, что я безумно люблю готовить! А тут у меня просто миллион свободного времени! Вот я и готовлю кое-какие десерты. Полакомиться ими можно в этом самом кафе и в йога центре, где мы ведем занятия ☺


Итак, десерты отвезли, едем в прачечную.


Загрузили машинку. Теперь точно на пляж!



День выдался жаркий и мы, не теряя больше ни минуты, забежали в воду ☺


Люблю Тайланд за его красивые пляжи, прозрачную воду, свежие фрукты и спокойную жизнь. Полную ярких красок и ежеминутного счастья от одного только осознания насколько прекрасен этот мир.


Вдоволь наплескавшись собираемся дальше – на рынок за продуктами.


Мы живем на севере, рынок находится на юге. В общем это минут 10 езды. Я, пользуясь привилегиями пассажира, просто наслаждаюсь видом.


У нас есть любимая лавка и из всего рынка мы закупаемся только здесь.


Что-то мы берем на рынке, что-то в супермаркетах.



Не успели мы добраться до дома, как милому уже пора на занятие. Его класс начинается в 16:00. На часах 15:40.


Так как у нас один скутер на двоих мы едем вместе. Теперь моя очередь желать ему хорошего занятия ☺


По пути домой забираю вещи из стирки.


Первым делом бегу в душ. После уже разбираю продукты. У женщин в ванной комнате останавливается время, и я не исключение. Из полутора часов свободного впемени у меня осталось 30 минут. Все, что успеваю приготовить за это время – домашний соус песто.


Итак, на столе свежий базилик, зубчик чеснока, кусочек сыра, немного кешью, соль и оливковое масло. Отправляем в блендер и…


Вуаля! Домашний песто готов!


Опаздываю! Еду забирать любимого.




Как обычно я мчусь, боясь опоздать, а он задерживает занятие. Что тоже здорово, есть время поваляться в гамаке))


Куку


View Point Utopia 17:50. Расстилаем коврики, садимся, начинаем практику.


Около 30 минут йоги. Каждый в своем потоке. Короткая шавасана и закат.


Прошу мужа позировать :)


Приехали домой около 19ти. Начинаю готовить ужин. Мы не являемся вегетарианцами. Мы не готовим мяса, не покупаем его и не испытываем в нем потребности. Но мы не ограничиваем себя и стараемся не вешать на себя ярлыков, которым потом нужно соответствовать. Если нам захочется мяса - мы никогда себе в нем не откажем. А пока мы отдаем предпочтение овощам.


Сегодня у нас зеленый суп - брокколи, бэйби корн, свежий зеленый горошек, цукинии и грибы. И салат с домашним песто, моцарелой и оливками.


Лемонграсовый чай, мои любимые печеньки (иногда позволяем себе сладости на ночь) и кино в обнимку.


Совместная медитация и просмотр снов.



Так и проходят наши дни. Хотя, конечно, не всегда именно так. Бывает день валяния в любимом гамаке за чтением книги, или индивидуальные занятия, а иногда и просто катаемся весь день по острову. Каждый из них необыкновенен и неповторим. Мы стараемся наслаждаться и ценить каждый миг здесь и сейчас.


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000