VOX DAY 13 декабря, 2013 14:10

Один день ребенка с диагнозом ДЦП и его мамы

Меня зовут Зульфия, мне 29 лет. Вот уже 6 лет я являюсь мамой, но мамой не простого ребенка, а "особенного". Мою дочку зовут Шолпан. Я не работаю и вся моя жизнь посвящена моей малышке. Мы всегда и везде вместе. Решила рассказать вам один день из нашей жизни.

Утро начинается у нас в 9.00 и просыпаемся мы всегда с улыбкой))) Ведь нас ждут великие дела))


Пока Шолпаночка нежется в теплой кроватке, я бегу быстро готовить кашку (на завтрак у нас каждый день разные каши). Перед завтраком, конечно все утренние процедуры и лекарство.


После завтрака мы одеваемся на прогулку.


Во дворе у Шолпаны много друзей. С нами всегда гуляет наша любимоя сестреночка Камиля)


В 11.00 мы выезжаем из дома на занятия в АРДИ (Ассоциация Родителей Детей Инвалидов). Вообще моя доченька очень позитивный, жизнелюбивый и дружелюбный ребенок. Она очень любит общение о общество, но, к сожалению, пока не разговаривает, но четко выражает свои эмоции и желания!


В 12.00 у нас начинается массаж, который длится 30 минут. Потом мы бежим к логопеду. И там занимаемся тоже 30 минут. После идем на обед.


После обеда продолжаем занятия лфк (лечебная физическая культура).Многие физические упражнения доставляют Шолпане неприятные ощущения, но заниматься надо, поэтому ей приходится проявлять мужество. Но все только на пользу)


Инструктор учит Шолпаночку ползать.


В перерыве Шолпанка успевает строить глазки другу и рассказывать последние новости)))


Необходимо сидеть в таком положении минут 20, чтобы разработать тазобедренные мышцы. И научиться самостоятельно сидеть.


Потом Шолпану фиксируют на вертикализаторе. Так как такие детки часто проводит время в лежачем положении, то данный тренажер дает возможность улучшать кровообращение, выпрямлять голеностопные суставы и растянуть подколенные связки. Еще ребенок получает возможность созерцать все происходящее вокруг.))


Потом дочурка крутит тренажер MotoMed. Типо велосипеда. Ну и после всех процедур и тренажеров мы едем уставшие домой.


Добравшись до кровати Шолпан немного отдыхает, спит. Пока она спит я быстро готовлю ужин и занимаюсь другими домашними делами. После сна у нас полдник.


Ближе к 17.00 приходит моя племяшечка и они вместе с Шолпаной играют, смеются, обнимаются)))


Немного отдохнув и набравшись сил, я перевоплощаюсь в инструктора по лфк и мы снова занимаемся. Ставлю дочины ручки под укладки, чтобы логтевые мышцы расслабились и суставы выпрямились. Ну, конечно, все это у нас происходит под музыку в игровой форме.


Потом я превращаюсь в дефектолога))) и мы разучиваем цвета, геометрические формы, животных и т.д. Обычно занятие проводится не более 15 минут, т.к. далее внимание малышки рассеивается.


И завершающим упражнением дня является стойка на вертикализаторе. Обычно в таком положении Шолпачка смотрит мультики или видеоклипы))). Хочу заострить внимание на том, что таким деткам просто необходима физическая нагрузка,чтобы добиться положительного результата в борьбе с данным недугом.


После 19.00 приходит с работы наш папочка и мы все вместе идем ужинать. Вообще для Шолпаны я стараюсь готовить здоровую пищу,т.к. надо беречь печень и другие органы, ведь иногда приходится пить лекарства.


После водных процедур можно расслабится и посидеть у папы на ручках. Шолпана очень любит сидеть на руках)))


Вот и прошел наш рабочий день.... А теперь пора спать. Завтра будет новый день, полный приятных и положительных эмоций!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000