VOX DAY 4 февраля, 2014 14:46

День продавца-оформителя или любовь к четырем вещам и одному человеку!

Мы, команда Vox Populi, при поддержке наших дорогих партнеров Samsung Electronics Kazakhstan начинаем новый этап проекта "Один день". Читайте обновленные условия и присылайте свои репортажи. Ждем!

Доброе утро VOX-читатель, я Айгерим!
Моя самая большая любовь - это моя жизнь! Звучит банально, но это так! Жизнь как пазл, состоит из разных частей: ярких и черно-белых, сладких как мед или горьких как перец. Местами она волшебная, потому что мечты сбываются, местами обыденная и бытовая, потому что я тоже мою посуду. В общем, такая же как и у тебя. Я продавец-оформитель. Многим знакома моя работа, и многие считают, что это скучная профессия. Давай, проведем этот день вместе и ты сам решишь, так ли это? Приглашаю тебя, заглянуть в мой ОДИН ДЕНЬ, 6 декабря 2013.
Наш день - это наш выбор и наша жизнь. Так что, все зависит от нас.

7:30 Завтрак! День начинается с хорошего и полноценного завтрака. На завтрак: овсяная каша, яичница и фруктовый смузи. Это обычное меню. Видишь, на фото 2 стакана смузи, так вот, один из них, это и есть мой завтрак номер один. А все остальное для мужа =)


8:30 Встречай город! Провожаю мужа на работу, а сама в продуктовый магазин. Это моя утренняя зарядка =)
Если слышал альбом Земфиры "Прости меня моя любовь", то поймешь о чем я далее. Погода по всей Англии в основном пасмурная и дождливая. Солнце греет своими лучами крайне редко. Поэтому под таким небом чтобы согреться надо целоваться, Сейчас солнце есть, но скоро его не будет.


Местные домики, таунхаусы. Вот она, двухэтажная Англия.


Я еще застала советские магазины по талонам, когда на прилавках из товаров были только хлеб, молоко, сосиски и ливерная колбаса. Мандарины и бананы в заснеженную Акмолу завозили под Hовый год. Я, кстати, с Целинограда, а ты?


В Британии ценят время, даже кушают на ходу. Здесь очень популярны полуфабрикаты. 30 минут в духовке, и у тебя на ужин лазанья или стeйк по мексиканский. Для меня, это все фаст фуд.


Выпечка и конфеты здесь очень вкусные. Поэтому, что очень многие страдают избыточным весом.


Во всем этом гастрономическом изобилии, мне очень не хватает нашего КЕФИРА и ТВОРОГА (пишу заглавными буквами, специально, чтоб создать эффект крика души:). Местный кефир или творог, это жижа под названием греческий йогурт и коттедж чиз.


Меня спасает местный польский магазин. Сегодня он закрыт =( польская продукция - это только подобие нашей деповской. Литр польского кефира стоит 1 фунт, то есть 250 тенге. Его произвели и упаковали в Польше, затем экспортировали в Англию, что соответственно отразилось на его цене. Внимание вопрос: почему в Казахстане, в стране с молочными берегами и горами творога, кефир стоит столько же как и экспортированный в Англию?!


9:00 Завтрак номер 2! После прогулки заслуженный углеводный завтрак и конфетка-вкусняшка! Сегодня сырники с овсянкой. В каждом моем дне очень много еды. Еда - это моя вторая любовь. Люблю вкусно и полезно готовить.


10:00 Работа не волк, волк - работодатель! Ну, вот мы и на работе. Работаю я в крупной сети магазинов товаров для семьи и дома. В нашем магазине можно купить все: от ложки до духов.


"То же мне работа, по магазину гулять", - подумаешь ты. Не спеши, друг, читай дальше =)


В магазине есть четко прописанные правила. Зарплату получаем по бальной системе. Если нарушил какое-то из правил, то к концу дня получил меньше баллов, соответственно и зарплата будет меньше. Я работаю 4.5 часов в день. 4 часа на ногах. Сидеть или отдыхать можно только 10 минут, итого 30 минут за день. Все остальное время надо ходить по магазину, приводит в порядок витрины, консультировать клиентов, стоять на одном месте нельзя. Однажды ради интереса, я замерила что за рабочий день трачу 1350 ккал. Считаю, что это хороший бонус. В Астане, на государственной службе, приходилось, все время сидеть. Единственное движение - пальцами по клавиатуре.


В карате есть даны и соответственный цвет пояса. Здесь, в магазине, грейды и значки. Перед тем как приступить к работе, проходишь однодневный тренинг и недельную практику, по итогам которых ты получаешь или не получаешь, так сказать, белый пояс. Это Шелли, у нее белый пояс, то есть начальный уровень. Ее задача помогать покупателям ориентироваться в магазине.


Мой пояс - зеленый, выше среднего. Моя основная задача - это создавать витрины в магазине и консультировать клиентов. Сегодня, отвечаю за отделы мягкой мебели и арома.


Мой самый любимый отдел - арома. В нем у меня традиционный и бесплатный сеанс аромaтерапии. С парфюмером Зюскинда у нас схожая страсть. Это любовь к разнообразным ароматом.


Сейчас канун Рождества, покупателей много. Каждый хочет купить что-то особенное для родных и близких.


Общение с людьми отнимает много энергий. Покупатели бывают разные, кто-то вежливый, кто-то хмурый. К каждому надо найти свой подход. Улыбаться много тоже нельзя. Главное, при любой ситуаций, сохранять чувство собственного достоинства =)


Дорога домой! Работа закончена и я спешу домой на обед. Город наш не большой, все очень близко. Мы вообще не пользуемся общественным транспортом. Живем в центре, так что от пункта А до пункта Б дорога пешком занимает 15-20 минут. Для меня это как приятная, освежающая прогулка по городу.


Рождественский рынок в самом разгаре. Люблю Европу за то, что в ней ощущение сказки и волшебства всегда присутствует под новый год. Красочные витрины, запах корицы в кафе и тонкий звук новогоднего колокольчика. Праздник к нам приходит =)


Шопинг в Англии разнообразный. Каждый найдет себе подарок по душе и карману. К счастью моего мужа, он меня мало интересует. Я предпочитаю интерьерные магазины и лавки. Ценю красоту в деталях. Но много купить не позволяет логика, так как надо будет все везти домой в Казахстан.


14:00 Обед. Лапша быстрого приготовления! Муж тоже пришел на обед. Пообедав, разбегаемся по делам, он на работу, я на учебу. Мы живем в век лапшы быстрого приготовления! Чудо таблетки для похудения, бизнес английский за 10 дней, диагностика всего организма по взгляду - это все лапша на уши! =) Многие думают, что можно получить что-то стоящее быстро и легко, не приложив никаких усилий. Такого не БЫВАЕТ! Надо поднять свою сладкую точку с дивана, перестать жЕЛАТЬ и начать дЕЛАТЬ! Многие спрашивают, как мы оказались в Англии. Это не удача, не богатые родители или счастливый случай. Это упорство. Мы выиграли полную стипендию от вуза, нашли работу по интернету, поднакопили денег на первое время и приехали с двумя чемоданами. Нам сначала отказали несколько вузов и работодателей. Но мы не сдавались и не теряли надежды. Когда перед нами закрывалась одна дверь, мы стучались в другую. В итоге, все получилось так, как мы мечтали. Нет, сразу скажу тебе, мы не эмигрировали, мы просто устроили себе год интересной жизни с расширением географических и познавательных границ! Наш дом - Казахстан.


15:00 Гранит науки! Что ты видишь на фото? - "Церковь!" Абсолютно верно, но это еще и мой учебный корпус. Да, да здесь прямо в бывшем доме Божьем, я изучаю развитие человеческих ресурсов. По советский это кадровик, по современному НRщик.


Лекции проходят прям в главном молельном зале. Фото получилось темное, но хоть за такое спасибо моему СмарТфоНу.


Учеба сложная, но очень интересная! Лектор пишет формулу, которая отображается на большом экране.
Те знания, которые я получаю в университете помогают мне расти по карьерной лестнице, повышать дан, а опыт на работе помогает писать эссе и дипломную работу.
Все, кто учился в Казахстане знают, что формулы Прочитал + Осмыслил + Пересказал = Сдал, а для курсовых и дипломных работ Прогуглил + Copy Past= Сдал, работают безотказано. В Англии же своя формула, чуть длиннее. Это Прочитал (минимум две основные книги и от пяти до десяти современных статей) + Перевел в голове на русский язык + Осмыслил + Сделал выводы + Сформулировал аргументы + Подумал над контраргументами + Изложил на бумаге (черновик) + Подумал еще раз + Написал эссе, по всем правилам стилистики (чистовик) = и не факт что сдал =) И не дай Бог плагиат, лишат стипендии.


Вокруг церкви самое настоящее кладбище с надгробными плитами и могилами. Летом, во время перемен, студенты сидят на могилах вместо лавочек, кофе попивают.


Мне до сих пор жутковато учиться там, где рядом на лужайке с 1830 года покоиться Самуэль


16:30 Домашняя Библиотека! Библиотекам, предпочитаю заниматься дома. Потому что дома есть чай и телевизор. Вот он, мой плоско - экранный телевизор! В нем всегда бурлит живая жизнь и красивое небо!


Уже давно не смотрю телевизор, для меня это зомби ящик! Один канал для пессимистов - у нас в стране все коррупционеры, другой для оптимистов - нас ждет светлое будущее и открыли еще одну больницу. Еще один канал для комиков. По нему целый день "Айтыс" с "Бауржан шоу". А для думающих людей пока каналов нет. Меня спасает разнообразность и доступность интернета. В этом информационном море гигабайтов тоже хватает мусора, но ты по крайней мере, можешь выбрать что смотреть.
Сейчас в моем телевизоре транслируют закат, жизнь кажется в розовом свете. Она точно прекрасна!


Время приступить к домашним делам: уборка, готовка и книга для души. Не удивляйся, все это можно совмещать. Чтение это моя третья большая любовь! Сейчас времени для чтения почти нет, спасают аудио книги. Стараюсь, слушать хотя бы по 30 минут каждый день. Asbook.ru очень хороший сайт с богатой коллекцией мировой классики и современных писателей. Конечно ничто не заменит чтения настоящей книги, когда слова воспроизводятся в твоей голове твоим голосом и ты ощущаешь запах времени и тепло страниц.
У нас есть уже своя маленькая библиотека из книг, фильмов и музыки. Мечтаю иметь дома отдельную комнату для чтения с мягким диваном и большими стеллажами книг.


19:30 быстрее, выше, сильнее! В здоровом теле, здоровый дух! Почти два года назад умер мой папа! Я единственная девочка в семье. Росла настоящей папиной дочкой. Он был для меня не просто отцом, а другом, советчиком, моим мудрецом по жизни. После его внезапной смерти, у меня началась затяжная депрессия. С виду все казалось обычным, но жизнь моя померкла. Дни стали серыми, без красок. Чисто случайно начала заниматься в тренажерном зале. Неделя за неделей, стали уходили лишние килограммы и печаль. Оказалось, что спорт - это лучший психолог. Спорт - это моя любовь номер четыре!


Сегодня пятница, людей очень мало. Мы тоже пойдем гулять, но до этого кардио в легком темпе.


21:00 Ночная жизнь! Сегодня день рождение студентки из Казахстана. Она отмечает его в ночном клубе. В городе есть сообщество студентов из Казахстана. В основном, это стипендиаты программы "Болашак". Мы иногда встречаемся, играем в мафию, отмечаем дни рождения.


Ночная жизнь "кипит" на танцполе. Английская молодежь "отрывается" по полной. Много гуляют и пьют, а потом лежат на улицах, как грибы после дождя. Как бы нас не ругали "взрослые", мол поколение без тормозов, стыда и совести, но по сравнению с английской молодежью казахстанские студенты просто невинные дети. У нас есть возможность построить светлое будущее.
Мы с мужем не пьем спиртного. Ни чуточку, ни по особым случаям, ни по какому поводу! Алкоголь - это яд. Развивать себя или убивать себя, каждый решает сам. Ты согласен?


23:00 Дом, сладкий дом! Мы дома, снимаем браслеты с клуба. Tы наверно уже догадался, моя самая главная и большая любовь - это человек из трех букв, мой муж! О таких как он говорят, пришел, увидел, победил! Я очень люблю его и уважаю как личность, за его целеустремленность, волю и умение держать слово. Он моя поддержка и опора. Без него я бы побоялась сделать шаг и оказаться здесь, где я сейчас. Спасибо тебе за это, любимый!


23:40 Дневник! У меня в дневнике есть специальные листы - напоминалки. Туда я записываю вещи, которым я научилась за день или самые разные события дня, которые буду вспоминать с улыбкой. Эти записи всегда мне помогают поднят настроение в грустные, серые дни. Сегодня хочу записать, то что решилась рассказать тебе о моем дне. Надеюсь, тебе он понравился и был интересным. На прощанье, хочу пожелать тебе, любить свои обычный день, ведь из него складывается наша жизнь!
Пока =)


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000