VOX DAY 18 февраля, 2014 15:32

Один день за кадром или день видеооператора

Привет всем! Меня зовут Жанайдар, мне 28 лет, живу в г.Караганда, работаю старшим оператором на местном телеканале. Женат, являюсь отцом, замечательного, сына Али, которому 8 месяцев.Про рубрику рассказала любимая супруга, Аселя. Она считает, что моя работа интересная, увлекательная и сложная. Отчасти, это так, поэтому решил рассказать Вам, дорогие читатели Вокса, про «один из дней» старшего оператора телеканала «5 канал».

И так, камера, мотор! Мой день 03 декабря 2013 года, вторник. Закончились выходные в честь празднование праздника. «Дня Первого Президента Республики Казахстан», выходным это назвать было трудно, так как в период праздников наоборот кипит работа операторов. Но, это другая история.

Утро у родителей маленьких детишек начинается с «агукания» их чада, и мы не исключение. Наш день, вот как уже 8 месяцев начинается в лучшем случае в 6.30 утра. У нас растет, «жаворонок». Мы валяемся и играем час и подъем.


Пока мы переоделись и умылись с сыном, наша мама приготовила нам на завтрак сэндвич и горячий чай. Было вкусно. Быстро собрались и оделись. Процесс этот заснять не удалось, так как Али вовсе не любит одеваться. Поэтому мы «со скоростью света» стараемся его одеть.


Мои самые любимые люди, мой надежный тыл, уже ждут когда мы уже тронемся в путь. А ездим ежедневно мы на массажные процедуры сына. Познакомьтесь, любимая жена Асель и сын Али.



Сейчас на улице лежит снег и кругом белым бело. Красота. Люблю такую погоду.



По пути остановка, с целью заправить «железного коня».


Хочу заметить, сейчас бензин дорогой, чувствуется разница.


Приехали в одну из частных клиник города Караганды. сегодня 9-ый день массажных процедур. Сын конечно не в восторге от происходящего, но верим, что это во благо!


Время 8.30. Все дружно заходим и поддерживаем сына во время массажа.


Вот он массажный кабинет и в ожидании мы. Как только закончится массаж, отвезу своих домой и поеду на работу. В связи с поездками в клинику, я на работу еду к 9.30ч.


Приехали домой, сменил куртку, на улице похолодало. Да и вдруг съемки будут на улице, лучше не рисковать. Все в путь. Наверно на работе весь день распланирован съемками.


Приехал на работу, и как ожидал, график съемок полностью забит выездами за горячими новостями, которые в скором времени увидят все жители города Караганды и Карагандинской области


Первым делом собираю оборудование, и отправляемся в путь.


Как Вы уже поняли, это служебный микроавтобус, едем на съемку вместе с журналистами редакции.


Первое место съемки - Дворец Культуры Горняков и поздравительная речь Акима Карагандинской области.


Встретили соратника Главы Государства и записали с ним интервью. Времени в обрез. Уже по плану надо ехать в ледовый Дворец «Караганды-Арена» чтобы снять сюжет о нападающем хоккейной команды «Сарыарка».


Запись интервью занимает 20 минут. Следующим местом, где уже нас ждут, является город Шахтинск Карагандинской области. Там сегодня открывается филиал одного из Казахстанских банков.


Сфотографировался с девушками в национальных костюмах. Открытие прошло успешно. За час снял материал для вечерних новостей. Был фуршет, была возможность перекусить, что не помешало в тот момент))). До конца рабочего дня еще 3 часа.


А это спорткомплекс «Жастар», здесь проходит чествование Карагандинской футбольной команды «Шахтёр».


Тот самый кубок Федерации Футбола Казахстана, который завоевала команда в этом году.
Следующий пункт назначения Карагандинский цирк. Здесь работы немного, в радостной суете проходит еще 30 минут.



Не удержался и сделал фото на память с детенышем пумы. Царапался, чувствовал чужые руки. Записали видеоматериал и держим путь на базу.


Приехав, почувствовал утомленность, день был полон разнообразными событиями. Утром не успел Вам показать редакционные кабинеты.


На Ваш взор аппаратная, здесь производится запись телепередач.


А Вы знали, как дикторы читают свои тексты? Телесуфлёр - чудо техники, помогает в этом нелегком деле.


Уже закат, еду домой. А нам еще ехать в гости, надо поздравить с новосельем друзей.


Даже не стал заходить домой, так как моя семья в сборе и готовы ехать, не теряя времени. Сына на фото не видно, он уже уснул к этому времени на руках у любимой супруги.



Сын любит общество и рад общению. Дополнили семейный архив несколькими кадрами.


После трудного рабочего дня, приятная компания и вкусный бешбармак, хорошее окончание дня. Кстати, на фото не только друзья, но и коллеги журналисты.


Хорошо пообщались с друзьями и поужинали, пора ехать домой, дети утомились. На память еще фото - сын в окружении девочек.


Уже время позднее, еду не спеша, ведь со мной моя семья, их безопасность главнее всего.



Мы приехали благополучно домой, Али совсем не хочет спать, в дороге успел вздремнуть. Поиграли с ним, пока наша мама занималась своими делами.


А, как только она подошла, Али пошел к ней и мы все дружно заснули.



Вот он один моих дней, завтра новый день и новые события. Но самое главное в череде дней - это мой сын и моя любимая супруга.
Надеюсь, мой репортаж хоть как то приблизил Вас к жизни операторов. Спасибо за внимание!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000