VOX DAY 4 апреля, 2014 13:06

Один день из жизни государственного служащего

Доброе утро. Меня зовут Индира, я работаю в Комитете казначейства Министерства финансов РК. Сегодняшний день начинается необычно. Я иду в поликлинику проходить проф осмотр. Честно говоря я бы его не проходила, даже 9 приглашений не сыграли свою роль, но письмо на имя Ответсекретаря уже проигнорировать нельзя))

На сдачу всех анализов и прохождение осмотров у врачей у меня ушло 2 с половиной часа. Все пора на работу.


Найти парковочное место возле работы НЕРЕАЛЬНО. Иногда приходится нарушать правила. Я живу недалеко от работы и стараюсь приезжать пораньше. Вообще я очень редко выезжаю по делам в будние дни, оставляю все на выходные.


Это мое рабочее место, выглядит как будто у меня на столе бардак, но это я еще прибралась )) Чай помогает согреться, потому что машину мне пришлось поставить на соседней улице.


Первым делом почта, недавно нам отключили mail.ru и другие сторонние почтовики, поэтому я никогда не знаю точно получили ли адресаты отправленную мной почту или получила ли я направленную мне почту =) в общем ИПГО - РУЛИТ ))


Хотели с коллегой пообедать, но аппетит как то сам по себе пропал. Такую очередь мы не ожидали увидеть, видимо в Минфине проходит какой то семинар. Готовят у нас в столовой не очень, но ходят слухи что в других министерствах еще хуже, так что мы не жалуемся. В принципе не дорого, но очень медленно. Ладно пойдем обратно в кабинет. В любом случае кто то принес покушать из дома, там можно перекусить вкусно и бесплатно )))


Готовлю документы для предстоящего совещания. Главное ничего не забыть !! Обед тем временем идет полным ходом. Обед длится полтора часа, поэтому все обычно спят, но как я говорила ранее, день сегодня необычный. поэтому народ до сих пор сидит в нашей импровизированной кухне и пьет чай. Есть такая примета: чем тише голоса с кухни, тем интереснее тема обсуждения.


Едим на совещание. В целях экономия времени решила на своей машине не ехать. Это пока на фото так пусто, нас то полная машина поехала.


Вот он АО "ФНБ "Самрук-Казына" !!! Наша цель 42 этаж. Вперед коллеги ))


Совещание проходило порядка двух часов. Тема совещания внедрение электронных счетов-фактур в РК. Самрук в свою очередь является активным участником Пилотного проекта, возможно даже и не по своей воле )))


А тем временем в нашем кабинете, в отсутствие ШЕФа происходит любимое баловство женской половины коллектива - "Государственные закупки :)" (За фото спасибо И.)


Совещание закончилось. Идем к машине. Одним словом "Тяжела и неказиста жизнь государственных служащих, не имеющих автомобильного пропуска к зданию Самрука". Есть свои плюсы - Свежий воздух.


Вход и выход с этажа у нас по карточкам, посторонним вход запрещен. Иногда забыв карточку тоже стоим у входа, как посетители.


Кстати .... вот она Я. Немного уставшая и с утра не кушавшая (для забора крови нужно приходить натощак). Рабочий день подходит к концу пора подкрепится. Кстати пустой лифт достаточное редкое явление в Минфине.


Может для кого то выглядит не очень, но для меня на данный момент это супер НЯМ НЯМ НЯМ =)))


Этот день не устает приносить подарки. Сережки подарили коллеги, а флешку "подогнала" бухгалтерия (по секрету скажу, в честь величайшей взаимовыручки)


Время уже 8. Прогуливаюсь до машины. Вообще выездные совещания мне не нравятся. Они отвлекают от основной работы. Которую потом приходится в послерабочее время делать.


Отвезла подругу домой. Небольшой и вредный перекус))


Дорога домой. В такое время трудно найти парковочное место. Но сегодня мне повезло, нашлось место прямо возле подъезда


Чуточку красоты под завершение дня. Вид из балкона в подъезде.


Смотрю телевизор и засыпаю. Завтра будет очень трудный день, как наверное все дни до нового года. А после нового года ОТПУСК !!! Всем до свидания !


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000