VOX DAY 11 апреля, 2014 13:35

Один КроссФит-день

Меня зовут Ушаков Алексей и я тренер по КроссФит! Работаю в первом кроссфит клубе Алматы и готов показать, как это выглядит!

Один рабочий день 6:00 - будильник срабатывает и я просыпаюсь. нащупываю в темноте будильник и открываю глаза. На удивление выспался - Мелатонин работает. по дороге в ванную ставлю чайник, и после приведения себя в порядок завтракаю - сегодня блинчики с мясом, чай. Собираю контейнеры с пищей на работу (гречневая каша и куринные сосиски - на три приема пищи), одеваюсь, беру фотокамеру, сменную одежду и в путь. На часах - 6.30 6:50 - Захожу в зал, Reebok Reactor Crossfit.


Тут же подходят первые клиенты. Пока переодеваюсь, собирается группа - три человека. Андрей с Mens Health, Арман Шокпаров и Тимур Сайфулаев. Эти невероятные люди ходят на тренировки в 7 утра, завидуйте.


Для разогрева сегодня пара-тройка минут гребли.


и хорошая разминка, чтобы разогреть суставы и связки.


Сегодня поминутка с паузами - круговая интервальная тренировка. С включением медбола - удобного для обучения тяжелоатлетическим движениям снаряда.
1 минута - Взятие медбола на грудь 1 минута - Запрыгивание на ящик (60 см) 1 минута - Броски мяча в стену (9 кг) 1 минута - Отжимания 1 минута - Отдых
всего - 3 круга. Итого 14 минут.


Громкое дыхание, звуки тяжелых падающих медболов, и так до первой паузы - через три минуты работы. минута отдыха кажется очень короткой - такие комплексы я делал не раз, и прекрасно понимаю чувства ребят.


Примерно через 5-7 минут работы втягиваешься в ритм, и все идет гладко.


Арман сегодня впервые пришел на CrossFit занятие, ему все необычно - множество вопросов сыплется на мою голову, и мы обсуждаем построение комплексов, чередование модальностей в WODе - легкой и тяжелой атлетики, гимнастики. Обычные вопросы - какую диету использовать, как часто ходить на тренировки, какие витамины-добавки можно и рекомендуется принимать.


Перерыв на пропитание!


Днем - детская экскурсия. Дети в таком возрасте с восторгом относятся ко всему связанному с движением.


Даже тяжести их здорово веселят, да)))


Мы устроили для них эстафету, после которой детки получили призы. В общем, это было шумно и громко


перерыв на перекус!!!


Катя - очень перспективная спортсменка, представляет наш клуб на различных городских соревнованиях.


вечерние тренировки...


Ребята выкладываются по полной, соревновательный дух очень высок.


В первой части довольно долго отрабатываем технику толчка в ножницы, разбирая движения на части и оттачивая отдельные элементы. Те, кто уже достаточно хорошо освоил это упражнение, делают силовой комплекс - 5 подходов (на рабочих весах) по три толчка.


Когда кончается последняя тренировка, ребята сразу не расходятся.


Мы общаемся на околоспортивные темы, как проведем предновогодние и новогодние деньки, планируем, согласуем мероприятия.


После восстановления пульса делаем растяжку на основные проработанные группы мышц.


Помните, все кто не отгребли сегодня, всегда могут отгрести завтра. Не откладывайте!


а вы что, все еще не занимаетесь кроссфитом?)
Всем пока!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000