VOX DAY 6 декабря, 2013 14:57

Один день из жизни бездельницы

Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Многие окружающие считают меня бездельницей. Обычно именно так я заполняю графу «место работы» в различных анкетах. Но сама я так не считаю.
Просто несколько лет назад после серьезного переосмысления своей жизни, после ежедневного просыпания с мыслью: «О боже, утро! Как я не хочу вставать и идти на работу», я перестала туда ходить и теперь живу, стараясь получать удовольствие от каждого дня. А дни мои наполнены множеством приятных моментов. Итак:

Доброе утро! Сегодня прекрасный солнечный день, пятница, 29 ноября. Спешить никуда не надо, звонок будильника пропущен, что меня совершенно не расстраивает. Зато я выспалась.
Так, что же такого интересного мне наприходило за ночь? Можно еще немножко поваляться в кровати и проверить все аккаунты.


Впервые фотографирую себя в зеркале. Не понимаю этой странной тенденции. Но, так как меня очень заинтересовал вопрос «а чем же я занимаюсь целый день?», то надо запечатлеть столь важный момент ленивого утра.


Первый, кто приветствует меня в зале, - Лисик. Старая коробка из под обуви – самый лучший домик. Лис очень любит громко "петь" с утра пораньше, а сейчас он притомился от важных дел.


Не часто варю дома кофе, хотя, очень его люблю. Вот, пожалуй, сегодня и приготовлю. Кофе в нашем доме бывает только свежесваренный. Что я, что мама любим с ним экспериментировать, поэтому постоянно пробуем разные сорта.


В дополнение к кофе хлопья на завтрак.


Через несколько часов у меня занятия, и сейчас есть время подготовиться. Сажусь икать материалы для презентации. Фильм про операцию «Кесарево сечение» вызывает далеко не приятные ощущения...по телу пробегает дрожь, в животе - легкие спазмы.
О, вот из комнаты дочки послышались раскаты музыки. Кстати, ее музыкальные предпочтения чрезвычайно нервируют большую часть немолодых учителей. Но, главное, что они совпадают с моими!


Солнца моя изволила проснуться. :) У нее сказочное имя – Василиса, которое означает «царица», именно ей она и является в нашем доме. Что естественно, ведь единственный ребенок в семье – центр вселенной.


Пока она умывается, глажу блузку. Каждый раз, приводя в порядок школьную форму, недоумеваю, как так получилось, что я попала в рабство к Министерству Образования? Почему я должна бесконечно гладить, гладить, стирать, стирать белые вещи, разбирать домашние задания, осваивая вновь школьную программу, которая составлена абсолютно бредово? Учеба моей дочки – один из немногих пунктов в моей нынешней жизни, который я не могу просто проигнорировать. Школа меня выводит из равновесия удивительным образом, причем постоянно. Хорошо, что я там редкий гость.


А Василиса тем временем завтракает. Слойки уже успела испечь бабушка, то есть моя мама. Но сама она отказалась категорически попадать в кадр.


Следующий обязательный пункт – повалять кота вместо того, чтобы собираться в школу.
Мне очень интересно, есть ли на свете родители, кому несказанно повезло, и их дети быстро без пятидесяти напоминаний складывают школьный рюкзак? Моя красавица ни за что не начнет это делать. Так что повторяю как заклинание: "Складывай рюкзак, складывай рюкзак. Дневник положила? Линейку положила? А кто это должен складывать? Складывай...."


Оказывается, мне все же стоит поторопиться. Времени мало, а накрашен лишь один глаз.


Ура! Я смогла наконец-то сфотографировать нашего Дарси на батуте! Обычно, он соскакивает с него, чтобы радостно прыгнуть и испачкать нам одежду, а вот сегодня решил попозировать. Ну, хватит обниматься с собакой, пора и на учебу.
Василиса учится в заведении, гордо именующем себя «гимназией», хотя никакого отличия от обыкновенной школы я не вижу.
Я тоже учусь. Когда я уволилась с работы, искала ответ на вопрос «Как же быть, чем себя занять?» И решила, что пойду-ка, пожалуй, поучусь в очередной раз. Так, будучи дважды дипломированным экономистом, я стала студенткой-медиком.


Ежедневно я провожу много времени в машине. И, хотя, практически все мои пункты назначения находятся в пределах 12 километров, благодаря новой Восточной Объездной Дороге, я подолгу простаиваю на разворотах, так как еду всегда против основного потока.
Недавно я записала много своей любимой музыки, которая теперь и радует нас в машине.


Ну вот, я и прибыла на занятия. Сейчас у нас практика в небольших подгруппах. Рома, Айжан, Карим и Нурхан уже на месте. Роман подкармливает всех конфетами, за что я позволю ему вытянуть его длиннющие ноги под мой стол.
Сегодня у нас педиатрия и акушерство.


Видели бы наши преподаватели это безобразие! Нарушая все «Государственные Стандарты» студент делает инъекцию, без халата, без перчаток, и даже (о, ужас) без колпака! За годы учебы мы твердо усвоили, что главное в медицинском работнике – колпак на голове.
Важно, не что у тебя в голове, а что на голове.


У Ромы свое представление о колпаке. Но он молодец, отстоял свое право на бандан. Вот такой у нас альтернативный «Доктор «Гроза младенцев»». И при этом он, действительно, умничка, много знает, хочет знать и очень трудолюбивый.


Ну чем еще занять себя студенту? Поболтать с подругами, конечно! Обсудим животрепещущие проблемы, не особо считаясь с грамматикой, стилистикой и пунктуацией.


Младенец в шоке.


Я жду своей презентации. На ней мы и закончим сегодняшние занятия.


Выхожу на улицу. Кто-то потерял шапочку. Висит на дереве уже несколько дней, хорошо хоть, что не в грязном арыке валяется. Может, найдется хозяйка?


Вот здорово, вода в омывателе закончилась. Да уж... дороги такие, что уже через пару кварталов становится ничего не видно. Ладно, решаю эту маленькую проблему, благо недалеко есть заправка, там покупаю жидкость и еду домой.


Дома быстро ставлю в духову уже замаринованную курицу с яблоками. Это мама перед уходом замариновала, а сама ушла по делам.


А вот и наш второй котик Вася греется на солнце и играет с красноухой Тартугой (Тортиком). Тортик живет в аквариуме, но очень любит гулять по дому. А Васька – просто уникальный кот. Он дважды ухитрялся попадать в капканы, в результате чего лишился лапки и хвоста. В своей бурной молодости он таскал у соседей кур и даже кролика принес однажды! Соседям это, почему-то, не понравилось, и они устроили на него охоту. Сейчас он находится на заслуженной пенсии, смотрит телевизор и выращивает на окне герань.


Я же приступаю к изготовлению новой пиньяты. Это мое горячо любимое хобби и небольшой бизнес. Заготовки- формы уже давно ждут своего часа. Из большого шара я собираюсь сделать новогоднюю игрушку.


Прошиваю шар по периметру веревкой, начинаю резать папиросную бумагу. Ее надо очень много, так что занятий на ближайший час хватит.


Обед готов. Ммм… яблоки получились волшебными! Курица, впрочем, тоже.


За покупками пора. Ребенку вареную колбасу, маме краску, пиньяте конфеты, собакам костей, что там еще по списку? Вода, маргарин, зелень, мясо, желатин, хлеб….


Возвращаюсь домой, быстро пью чай. Кстати, сама я предпочитаю наши местные конфеты. Считаю Алматинский шоколад очень вкусным.


Вечереет. Мне надо забрать из школы Василису. Люди начинают возвращаться с работы, на трассе поток растет со скоростью угасания света. Я стою в надежде развернуться. Прошло еще несколько минут... Гениально продуманные развороты на трассе можно сравнить с русской рулеткой. Повезет ли сегодня?


Фух, повезло. Доехала благополучно, забрала ребенка и везу ее на тренировку. Моя активная дочь по вечерам в буквальном смысле стоит и вертится на голове. Она танцует брейк-данс.


У нас есть полчаса. Сидя в машине, обсуждаем, что интересного произошло за день. Василиска жует мандарины, я вырезаю снежинки, которые в последствии украсят новую пиньяту.


Жаль, что на брейке не разрешают фотографировать ход занятий. Ну что ж, буду довольствоваться фото стены, где запечатлены яркие моменты выступлений воспитанников студии.


Ребенок ушел танцевать, я еду домой к Роберту. Это мой ученик. По вечерам я выполняю роль репетитора по английскому языку.
Обнаруживаю у него дома новую картину и с удивлением выясняю, что её написала его мама Валентина (кстати, моя прекрасная и, оказывается, талантливая подруга). Робик радостно достает и другие мамины творения, которые она скромно упрятала на полку.


Приступаем к уроку. Начинаем с песни Remember the time Майкла Джексона. С каждым ребенком мы учим песни, которые им нравятся. Я считаю, что это наилучший способ пополнения словарного запаса и запоминания идиом.
Кстати, зайчик Крош на заднем плане сшит Робертом на уроках труда. Все же есть что-то хорошее в школах )))


Через час забираю дочку, возвращаемся домой. Трассу украсили к праздникам. Надо отдать должное, что когда нет напряженного трафика, я наслаждаюсь ездой по трассе. Совершенно волшебный вид с нее открывается на горы днем, а ночью она сверкает, как елочка!


Надо бы и поужинать. Поковыряв вилкой курицу, Василиса отказывается от нормальной еды, и приходится варить ей пельмени. Накормить ее – величайшая проблема. Она считает, что кушать вовсе не обязательно. Поэтому когда наша «царица» изъявляет желание что-либо съесть, это только радует.


Пока готовится ужин, она находит ответы на важнейшие вопросы «Что делать, если я шампунь» и «Что делать, если я шаурма». Конечно, на самом деле она искала ответ на другой вопрос, но когда поисковик предложил такие варианты, их она не смогла обойти вниманием.


Поужинав, продолжаю клеить новогодний шар. И вот так полосочка за полосочкой он обрастает лохматым слоем, на котором потом я размещу Деда Мороза в санях и оленей. Но на это уйдет несколько дней. Так что, увы, в готовом виде сегодня шарика не будет.


Василиса делает домашнее задание,


периодически отвлекаясь на плетение фенечки.
С тех пор, как она научилась делать браслеты, я по всему дому собираю нитки и регулярно получаю нагоняй от учителей, что моя дочь вся увешана фенечками.


В День Первого Президента у нас намечен детский праздник, и на него я, конечно же, собираюсь взять одну из своих пиньят. Эту лошадку я сделала несколько недель назад, и сейчас надо наполнить ее шоколадками и наклейками. Не зря же я в магазин сегодня съездила.
Разумеется, дегустатор тут как тут. Вдруг конфеты просрочены? Надо выяснить…


Последние штрихи. Заклеиваю отверстие, через которое конфеты попали внутрь Но-ношки (это лошадку так зовут). Всё, к празднику мы готовы! Можно вернуться к первой пиньяте.


Пытаюсь отправить ребенка в душ, но она уговаривает меня сыграть в шашки. Я неожиданно для себя дважды проиграла.


Вечер на исходе. Сажусь готовиться к уроку на завтра. Мне предстоит занятие с пятилетним мальчиком, и надо придумать что-то новенькое, чтобы удержать его внимание. А это ох, как не легко! Взрослым сложно сконцентрироваться более чем на двадцать минут, что уж говорить о непоседливом ребенке. Так что надо найти парочку головоломок или игр. И потом можно смело идти мыться.


1:11. На таких красивых цифрах заканчивается мой день. Завтра подъем «ни свет, ни заря» в 8:30. Это очень рано! Мне сложно разбудить себя раньше девяти (если только не ехать в аэропорт). Какое счастье, что обычно у меня есть возможность поспать. Да и вообще, какое счастье жить так, как нравится! Мне удивительно повезло. Желаю и Вам всем заниматься любимыми делами!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000