VOX DAY 3 декабря, 2013 14:57

Один день вахтовика

Всем привет, меня зовут Римма. Я работаю вахтовым методом вот уже 3,5 года. Работаю на месторождении. График у меня 28/28. Сейчас нахожусь на вахте, пошла третья неделя. Мой день 1 декабря, воскресенье. Вам интересно как же живут вахтовики с 12 часовым рабочим графиком? Как мы успеваем отдыхать и расслабляться работая 12 часов? Тогда поехали!

Первое что я вижу, открыв глаза, это мои часы на стене, время 05-45, воскресенье, пора вставать. На фотографии вы видите комнату «дабл», стандартную на двоих. В таких проживает большинство тех, кто живет в вахтовом поселке. Выше двери можно увидеть колонки, они оповещают нас в случае пожара и других опасностях. Так же в каждой комнате датчики дыма. Курить в комнате не получится.

Вот и моя кровать. Спала я сегодня головой к двери, поскольку ночью было жарко, открывала окно. Украсила комнату, чем могла, а именно картинками. То как я собираюсь на работу я опускаю. Времени нет, все нужно делать быстро, надо успеть позавтракать.


Перед уходом закрываю шкафчик на замок. Так положено и для этого есть специальные крючки. В наше отсутствие комнату убирают и приносят постиранные вещи (если сдавались в стирку). В поселке целый комплекс гостиничных услуг: уборка комнат, стирка вещей, глажка, смена постельного белья и полотенец каждую неделю.


Комнату тоже закрываем на ключ.


По дороге к выходу: кофе рум. Тут есть стиральная машинка, машина для сушки белья, микроволновка и диспенсер с водой. На стене видно красный телефон – аварийный, такие в каждом блоке и проходах. Рядом с телефоном указаны номера экстренных служб.


Иду завтракать. Приближаюсь к зоне с раздачей еды напротив Rec-а и бара (от recreation area).


Прохожу мимо сэндвичей, но решаю не брать. Стараюсь употреблять более здоровую пищу.


Мой коллега берет диетический завтрак. Фрукты, сок, йогурт, айран, варенец на выбор. За еду мы «пробиваем бейдж». Видите черный считыватель магнитных карт с права? К нему преподносим свой бейдж. Раздается характерный звук.


Это основной зал столовой Дома 1. Коллеги стоят в очереди. Народу мало, поскольку воскресенье. Мы по воскресеньям выходим на работу раньше остальных. А остальные с 08-00, они пока спять. Счастливчики. У большинства график: ПН-СБ 06:00-18:00, ВС 08:00-14:00.


Мужчины любят плотно позавтракать, вот и набирают побольше не спеша.


Я завтракаю овсяной кашей, добавляю туда такие «хлопья». Видите, темненькие, соломинкой? С лева мои любимые пирожные. Сладкое стараюсь не есть, но от этого слоенного лакомства не могу отказаться. Беру один.


Двойной американо. Надо проснуться!


Рядом можно приготовить тосты с джемом.


Вот так выглядит обеденный зал. Народу мало. Завтракает только наш проект.


Мой завтрак. Кашу я съем. Пирожное и кофе заберу с собой.


После завтрака прохожу мимо стойки о здоровом питании. Ожирение тут частая проблема.


Остановилась и поставила кофе на такой вот контейнер, чтобы застегнуть куртку и одеть шапку. Не знаю сдают ли тут что-нибудь. Внутрь не заглядывала…


Коллеги спешат к автобусу, на улице ветрено. Тут всегда так, температура не низкая, но холодно из-за ветра. Степь всё-таки.


Парковка. Извиняюсь за плохое качество, снято на ходу. На пешеходном переходе стоит сотрудник охраны регулирует движение.


Остановка рядом с административным зданием. Сооружение которое видишь самым первым оказавшись тут. Место откуда отходят все автобусы.


Я устраиваюсь на задних рядах. Там удобнее, тише и тревожить никто не будет. Автобус постепенно наполняется. Добираться до места работы 20 минут.


Кресла в этом автобусе удобные, регулируются. Они мне очень нравятся. Видите ботинки моего коллеги? Это safety boots, все ходят в таких. Насчет обуви тут строго. Высота каблука не должна превышать 4,5 см, каблук должен быть на ширину всей подошвы. У меня именно такие. Поскольку я офисный работник, можно обойтись без safety boots.


Доехали до места, тут тоже проходим через КПП.


Наши рабочие места находятся в open area, нет кабинетов. Есть только у «больших» начальников. Моя коллега раздевается. В этом офисе я провожу большую часть времени.


Очень важно каждый день передвигать бегунок календаря, считая дни до конца вахты))


Мое рабочее место. Все так как оставила вчера. Вот такие у нас клавиатуры. Для меня удобные. Регулируется как надо. 2 монитора – помогает быстро выполнять задания. Рабочий бардак. Сканер с права он со мной все 3,5 года. Я с ним частенько разговариваю, когда он начинает капризничать. Замазала на фото конфидициальную информацию.


Середина нашего офиса.


Стенд с информацией от отдела ТБ. Видите слайды с картинками обуви? Там указано какую можно носить, а какую нет. Наверху плакаты с фотографиями наших семей. Призывают наблюдать за друг другом и вернуться домой живыми и невредимыми.


Кофе рум в офисе. Пусто. Все все еще «спят». Воскресенье. Вчера была суббота. Многие были на дискотеке в Д2 которая заканчивается ровно в 00-00.


Прошло 2 часа с тех пор как я на работе. Отдел с которым я тесно работаю. Ребята обсуждают процесс работы за чашкой кофе и чая.


Только что вернулся их руководитель с сайта. Говорит что он очень замерз. Он из Шотландии.


Присела около Виталия. Очень веселый парень! Минимум косметики, хвост, теплая водолазка и флиска - мой обычный вид на работе.


Это наш коллега он из Польши, он настолько увлечен что не замечает как я делаю этот снимок. Видите его стену? Инженеры….


Возвращаюсь к себе и решаю попить еще кофе без кофеина и съесть то самое пирожное.


У нас сегодня «пати», проверяю письмо. Праздник посвящён тому что наш проект выполнил программу безопасного поведения на все 100%, всем персоналом. Означает что каждый сделал минимум 1 наблюдение.


Сегодня воскресенье, работаем пол дня. В 12-00 автобус отъедет. Это Дядя Юра, он на этом проекте с самого начала, около 6 лет. Доволен и выходит первым их офиса.


По дороге на КПП делаю снимок объекта который мы построили. Дальше стройка. Ее не видно. Чтобы пройти туда, нужна экипировка: ботинки, каска, очки, беруши как минимум.


Приехали в поселок. Все проходят через пост и «пробивают» бейджи.


Красные блоки – жилые блоки. Зеленое здание - пекарня. Хлеб и вся выпечка отсюда. Пахнет вкусно!


Делаю снимок пока стою на раздаче взять take away. Это бокс с едой который вы видите на снимке в руках парня. Эти пакеты и боксы знакомы тут всем. Раньше пакеты были пластиковые. Говорят вмешалась «экология» и их заменили на бумажные.


Вот так выглядит один из жилых блоков изнутри.


Уснуть не удалось. Прочитала новости. Проверила страничку на facebook. Пошла принимать душ. Напротив душевой, находится туалет. Это для тех кто живет в «даблах», есть еще комнаты «синглы» с такими же общими душевыми. И «менеджмент румы» с душевой и туалетом внутри. Менеджмент румы занимают в основном экспаты и работники которые занимают высокую позицию.


Идем на нашу вечеринку, если можно ее так назвать. На снимке Дом 2 и Дом 4. Всего 5 домов, все они круглой формы. В центре каждого дома находятся зона отдыха, столовая, тренажерный зал, столы для игры в бильярд и столы для игры в настольный теннис. В одном из домов есть баскетбольная площадка и зона где проходят уроки танцев. Всего четыре теннисных корта на улице. Одно футбольное поле. Зоны барбекю около каждого дома. Бассейн, сауна и кинотеатр. Можно брать на прокат велосипеды летом. Еще есть уроки вышивания крестиком, уроки йоги, уроки танцев, бейсбол, волейбол, футбол.


Добрались на наш маленький праздник, он проходит в специальном помещении «фанкшн рум». Если приходишь во время, можно успеть отхватить все самое вкусное!


Вот так выглядит мой ужин на сегодня. Лосось (любимое блюдо всех до единого), куырдак, два вида салата, фрукты и белое сухое вино.


Делаем фотографию на память с моим коллегой.


Танцуем и играем в игры. Время проходит незаметно и весело!


Вот и завершился мой день. На часах 01-09, пора спать. Осталось менее 5 часов до начала следующего рабочего дня. Всем спасибо!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000