VOX DAY 9 апреля, 2014 13:56

Один день из жизни специалиста по кризисным коммуникациям

Мысли перед сном: «Так, завтра утром встреча. Потом подготовка к ивенту, еще нюансы по воркшопу, начинаем работать над стратегией, надо не забыть про мастер-класс… Блин, скоро вообще Новый год! Визуализирую свои желания… Все, офф!».

Второй час ночи. Получив офигительные впечатления от фильма, решила выделить полчаса на монтаж конкурсного видео Музафара.


Мы с любимым предпочитаем ходить в кино в будние дни. Как показывает практика, активно комментирующих и непрерывно жующих товарищей намного меньше. Выбрали втору часть «Голодных игр». Отличный фильм! Еще мои #киножду в декабре – «Елки-3» и «Короли танцпола». Не исключено, что в последнем будет предсказуемый сюжет, so-so актеры и тривиальные реплики. Как сумасшедший фанат танцев, я люблю подобную шнягу!


Если некоторые представительницы прекрасного пола любят часами ходить по бутикам, постоянно примеряя что-нибудь, я провожу там максимально минимальное время. Нравится, не нравится, говно – очень хороший шопинг-принцип.


Раз уж мы оказались в ТРЦ, забегаю в любимый магазин за необходимыми косметическими средствами.


Люблю фразу «Те, кто читают книги, управляют теми, кто смотрит телевизор». После прочтения книги на тему кризисных коммуникаций, взялась за легкое чтиво. Чередование профессиональной и художественной литературы не «замыливает» глаз. Моя подруга Саида посоветовала «Искусство слышать стук сердца» Я.-Ф. Зендкера. Говорит, роман зацепил, не сдерживала слез. Если учесть, что она ревет над каждой книгой, которую читает - это для меня не аргумент. :) К слову, советую тройку моих любимых: «Дорогу» К.Маккарти, «Шантарам» Г.Робертса, «Путь Абая» М.Ауэзова.


Мой легкий обед уже давно переварился. Желудок готов к принятию пиццы и имбирного чая.


После насыщенного трудового дня пришло время для общения с подругой. Нас с Сабиной ждет Шымкент. В рамках проекта Интернет Ассоциации Казахстана мы проведем совместный тренинг по блогингу. Я поведаю о видеоблогинге, в частности.


Рядом с работой, кроме новой площади, экзотических мест для фотосета нет, поэтому мы с Настей немного поиграли со светом и вот, что вышло.


Рабочий день подходит к концу. Проверяю почту, аккаунты в социальных сетях и можно выходить на свежий воздух.


Общение вживую, посредством телефона, e-mail, мэссенджеров. Коммуникации непрерывны.


«Четко прописанный план, кто, когда и что делает – это уже половина дела», - так написано во всех умных книжках. Подтверждаю. Однако важно, чтобы план был реализован. Кстати, не люблю, а главное не умею сама себя фотографировать, поэтому поблагодарим Настю за то, что запечатлевает меня. Выяснилось, что снимать почти каждый свой шаг для меня – утомительно. Не представляю, как живут нарциссические люди.


16:12. Письма, отчеты, планы, улыбка, блог, контент, креатив, кризис, чай с печеньками – эти слова делают мою работу. Точнее, моя работа, как облако тэгов, имеет прямое отношение к вышеперечисленному.


14:48. Периодически проверяем задачи и продолжаем работать.


В Насте Ивкиной мне нравится ее неуёмная энергия, авантюризм, желание делать крутые вещи. Вы не представляете, сколько идей живет в этой светлой голове... которую я всегда легко выявляю в любой толпе, ну или в заведении с огромным количеством столиков. :)


В коворкинге, где мы и работаем, ждал Музафар Салметов. Он отснял видеоматериал для участия в одном конкурсе. Требовался монтаж. Так как по настроению я бываю блогером, а порою видеоблогером, периодически помогаю друзьям с видео. Ну там поздравления с днем рождения, презентации для работы, хоум-видео.


13:04. Мы в городе. На обеденный перерыв есть буквально 20 минут.


Для вас есть небольшое задание. Смотрим на пейзаж. Вдыхаем свежий горный воздух, что на фото. Наслаждаемся тишиной. Греемся под лучами солнца.


Животное вовсю позировало. А главное – не просило показать снимок, удалить его или выложить в Instagram.


11:18. Эти глаза напротив. Вижу в них легкую грусть, доброту, искренность и пофигизм. Эх, видели бы вы мои эмоции и широченную улыбку в 30 зубов, которая блуждала на моем лице на тот момент.


У меня есть подруга, которая на дух не переносит тварей божьих, в частности, котов. А я животных люблю. Правда, в этом году в Гоа, со мной чуть не подралась местная обезьяна. Она не понимала мой английский, а я не владела хинди. В итоге стороны пришли к консенсусу. Коммуникации важны всегда. И везде.


Ну, а когда нам еще с Настей представится возможность устроить фотосессию на таком бэкграунде?


Фото у сеновала.


10:51. Здесь мы будем проводить наш пикник. Руководитель проекта «Ауыл берекесі» Нуржан Мадияров, поддержавший мероприятие, показывает фермерское хозяйство - место, где все будет проходить. Нас с Настей покорили его трепетное отношение к родным местам и любовь к собственному делу.


10:15. Мы выезжаем в пункт проведения предстоящего мини-ивента. Легких путей мы не ищем, поэтому отправляемся в село Жандосово.


Мозг готов обрабатывать более серьезную информацию. С недавних пор, благодаря Рустему Карымову, начала пользоваться системой личного планирования – GTD (Getting things done. Не все, конечно, получается, но положительные сдвиги ощущаются.


Если не ошибаюсь, самый длинный путь эскалатора на станции «Абай». Радует, что приверженцев данного вида транспорта становится больше. Скорей бы открыли другие станции.


Мне повезло - живу рядом с метро, поэтому частенько пользуюсь им. Сотрудники метрополитена приветливы раз в полгода, иногда чаще. В связи с этим у нас сложились холодные, но стабильные отношения с автоматом.


Алкоголь вообще не употребляю, но режим автопилота, который люди включают в состоянии нестояния, чтобы добраться до пункта назначения, мне знаком. По утрам я «овощ». Завтракаю механически. Зубы чищу после еды. Окончательно просыпаюсь уже в бассейне. Тело еще не доведено до накачанной консистенции, поэтому мы не будем вам его показывать.


Доброе утро, друзья! Будильник был поставлен на 6:30, а глаза открылись в 7:38. Я Динара Исабекова. У нас с Анастасией Ивкиной совместный бизнес - собственное агентство по PR и кризисным коммуникациям. Предлагаю провести со мной сегодняшний будний день и окунуться в скандалы, интриги, расследования. На самом деле нет.



P.S. Если кто-то не совсем во всем разобрался, рекомендую пролистать снизу вверх. :)


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000