VOX DAY 2 декабря, 2013 15:23

Один день с сотрудником отеля Бурж Аль Араб

Открываем третью неделю проекта "Один день" и напоминаем, что конкурс продлится до 15 декабря, а репортажи мы принимаем до 8 декабря. Победитель прошлой недели будет определен во вторник (3 декабря) в 12 часов дня. Приз этой недели - Samsung GALAXY Note 3.

Здравствуйте! Меня зовут, Мажит, мне 27 лет, живу в Дубае уже восьмой год. Попал я сюда очень просто. Работал до этого в Хаятт Ридженси Рахат Палас отеле, туда приезжала мэнэджер отдела кадров отеля Бурж Аль Араб, чтобы нанять сотрудников, вот тогда я и попал к ней на собеседование и прошел отборочный тур. Сейчас работаю ассистент маркетинг менеджером в отеле Бурж Аль Араб и попытаюсь вам рассказать или больше показать мой обычный день.

День начинается с завтрака. Ничего особенного - “санни сайд ап” (желтком вверх) и апельсиновый сок. На работе у нас есть ресторан для сотрудников где сервируют завтрак, обед и ужин, но ничто не заменит домашнюю еду.


Еду за “тоффи нат латэ" - хит рождественского сезона. В старбакс есть замечательный драйв-тру, где можно не парковаться и купить себе кофе. В ОАЭ многие франшизы намного качественнее чем в европейских странах или Северной Америке из-за требования муниципалитета соответствовать стандарту “Халал”.


Вот как каждый день я заезжаю на работу. Слева от секьюрити обычно много людей пытающихся сфотографироваться перед зданием. Заезд в отель запрещен для прохожих и проезжающих если у нет подтвержденной резервации. Чувство эксклюзивности наполняет меня каждый день когда я проезжаю через этот мост.


Сегодня у нас припарковалось несколько приближенных к королевской семье (справа налево: Pagani Zonda, Bugatti Veyron, Bugatti Veyron, Ferarri FF, Ferrari FF Pink :), Lamborghini Aventador).
Парковка при отеле разрешается не всем сотрудникам и зависит от должности которую ты занимаешь. Надеюсь и у меня будет такая машина когда-нибудь.


Отель у нас просто замечательный, но офисы достаточно скромные… Вот такой бардачок у меня за углом. Я ответственен за специальные проекты на улучшение бренда, маркетинг и ПР кампании ресторанов, спа и самого отеля. Работа у меня не рутинная, день на день не приходится. Иногда приходиться быть фотографом, иногда дизайнером, а иногда даже копирайтером.


Это мои коллеги (слева направо) - Нур (местная арабка), Назила (иранка из Швеции) и Анна (русская из Азербайджана. Но это неполный состав, еще в моем отделе работают Изабела (полячка из Великобритании) и Кэйт (новозеландка). А в общем в нашем отеле работает больее 1600 сотрудников.


Сегодня мне позвонили из соседнего отеля и попросили дать пропуск на вертолетную площадку фотографу из британской Royal Air Force, который в свою очередь устроил зрелище высшего пилотажа.


В своих ресторанах в Бурж Аль Арабе мы часто обедать не можем, поэтому часто ходим в соседний отель Мадинат Джумейра. Сегодня я заказал ризото с грибами и креветками. В ресторанах сети Джумейра сотрудникам предоставляется хорошая скидка, поэтому мы можем часто себе позволить вкусно поесть.


Сегодня наш инженерный отдел разместил самый длинный флаг ОАЭ в атриуме отеля в честь Дня Нации ОАЭ, который будет второго декабря. Снимок был сделан с 18-ого этажа, где у нас находится спа.


Здесь на 18-ом этаже мы проводим все наши деловые встречи за чашечкой каппучино насыпанного 24-х каратным золотом вместо корицы. Люди приходят сюда после расслабляющего массажа в банных халатах и искоса смотрят на нас сидящих в костюмах.


На 27-ом этаже у нас ресторан Аль Мунтаха и Скайвью бар. Здесь европейская кухня и готовят очень вкусно. Это тот самый ресторан, который прикреплен к зданию отеля лишь боковушкой, что хорошо видно по фотографиям внешней структуры отеля.


Посетители обычно спорят за стол возле окна, но здесь правило - если бронь пораньше, то и стол будет получше.


Это лобби отеля, по обе стороны которого находятся аквариумы. Отель уже не носит название самого высокого отеля в мире, но атриум у нас до сих пор самый высокий и здесь может легко разместиться статуя свободы. Я уже привык, но все кто попадает сюда в первый раз восклицают “Уау!”.



Это рыбный ресторан, который находится на первом этаже. Многие думают что он подводный, а на самом деле внутри ресторана расположен огромный аквариум, который внушает ощущение “подводности”.


Это я с капитаном Энди перед вылетом на вертолетную экскурсию Дубая для китайских журналистов. Работа у меня достаточно интересная, но после стольких лет уже пора двигаться дальше…


Астана выиграла Экспо 2017, и Дубай пытается провести у себя эту выставку. Эту фотографию я снял возле фотографа, которого мы наняли, чтобы он каждый день снимал проекцию оставшихся дней до финального голосования в Париже.


Не мог не поделиться сегодняшним закатом.


Рабочий день закончился и я припарковался возле нашего дома. Живу я за 15 минут от места работы. Компания предоставляет трех комнатную меблированную квартиру и оплачивает все коммунальные услуги, что очень удобно.


Сегодня мы с супругой решили поехать поужинать в Сафа парке. Ее зовут Индира и работает она в туристической компании менеджером резервации по СНГ, но это уже совсем другая история… Больше фото об отеле и моей жизни в инстраграме.


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000