VOX DAY 30 ноября, 2013 14:28

Один день из жизни маркетолога

Привет! Меня зовут Настя. Я работаю маркетологом в Ледовом дворце "Алау". Представляю вам один мой день..

К 9 на работу! Подъем в 7.20, завтрак и наведение красоты я опускаю. Во дворе чья-то машина припорошена снегом.. Love is.. Обязательные утренние пробки на Бараева, и я на месте.


Теплится светом родная стекляшка! Коллега закрывается от фотоаппарата. Дизайнер, натура тонкая, а с утра еще и ранимая.. Голова предмет темный и исследованию не подлежит. Иногда в отделе по работе со СМИ формулируют абстрактные лозунги, чтобы добиться реальных результатов. Такой вот парадокс...А вот и мое рабочее гнездышко!


Этап Кубка мира по конькобежному спорту пройдет с 29 ноября по 1 декабря, и на нем произойдет отбор на олимпийские лицензии. К этому событию мы готовим новый пьедестал. Вместо скучных решений лесенкой и цифр 1,2,3 у нас будет единая поверхность для спортсменов и отображение мест и флагов стран на LED-дисплеях на видео в высоком разрешении. Мы пришли на арену, чтобы протестировать видео.


К Кубку разбираем хоккейный и фигурный корты. Лед будет застелен резинкой, на нем расставят пуфы для спортсменов. Пластиковые верхушки уже сняли, остались борта. Для снимка пришлось взгромоздиться на высоченную стремянку. Ее держит мой коллега, он слаботочник. Он заведует системой электронного хронометража, единственной в своем роде в Казахстане, а также всем, что связано со звуком и светом в "Алау". Нужный человек.


Come to the dark side, we have ice cookies!!!


На фигурном корте идет тренировка конькобежца.. По кругу, по кругу, по кругу, толчок пяткой в лед, вход в поворот..


Возвращаюсь к себе, чтобы написать пару писем подрядчикам о том, как нам дальше жить, и отнести счета в бухгалтерию. Обязательный предобеденный чай с яблоками..


По пути в бухгалтерию прохожу мимо окна на арену и фотографирую открывающийся вид. Красотаа!


25 октября я встала на конькобежные коньки! Сегодня этому событию первый месяц! Как закалялась сталь, читайте в моем блоге: http://anastesia.yvision.kz/
Алаулик - талисман дворца. "Я был когда-то странной игрушкой безымянной..." Эти строки про нашего зверя. Долгое время у него не было имени, и называли его кто как мог. Потом он получил имя Алаулик, что означает пламя.

Отдел маркетинга - волшебное место, здесь не только рождаются интересные идеи, но и претворяются в жизнь самые смелые начинания. Я иду к руководителю, мы просматриваем список задач на стеклянном планировщике, и, получив волшебный пендаль, иду обедать.


Закончен ребрендинг автобуса. Весь процесс от создания идеи до ее реализации занял 2 недели и полсотни писем. Я принимаю работу. Смотрите, какой фактурный у нас конькобежец! Прототипом послужил конькобежец Шани Дэвис из США, его силуэт узнаваем во всем мире, а теперь он и на нашем автобусе.


Привет :)


Тем временем у нас перед Алау вырастает высоченная елка красавица! А я направляюсь развешивать печатную продукцию с изображением Чемпиона мира Дениса Кузина и анонсом Кубка.


В любую точку дворца удобнее попасть через арену. Поэтому весь день так или иначе я перемещаюсь по одному и тому же маршруту. Зато есть возможность посмотреть на профессионалов. На Кубок начинают подтягиваться конькобежцы со всего мира, раскатываются.. На льду американцы, в том числе Brittany Bowe, а также наша сборная. Наш стадион занимает 6 место по рейтингу скорости и 1 по инфраструктуре из более чем 800 конькобежных стадионов мира! Есть чем гордиться.


Роман Креч дает интервью телеканалу "Астана", а Федор Мезенцев позирует для портрета. Нашу сборную в желто-голубых костюмах всегда видно издалека!


Наивные дети решили, что Shani Davis приехал, и давай с ним фоткаться! Шани ступил на астанинскую землю только сегодня утром, а детей обманул массажист сборной США. Доверяй после этого людям!


А вот и Замбони - машина, занимающаяся заливкой льда, вмещает в себя 2 тонны воды!!! Маленькая, да удаленькая!


Там, где проехалась Замбони, лед как зеркало. Наша синяя дорожка сверкает и готова к приему гостей на массовые катания! Слаботочники включают свет, звук, скоро всё заиграет дивными красками.. Я несу слаботочникам флешку с информацией, которую необходимо сегодня запустить на пятничном сеансе массового катания, который бьет все рекорды посещаемости. Мы анонсируем Кубок мира и предупреждаем об изменении работы массовых катаний в эти дни.


Ледовые тренировки - 3 раза в неделю. Фурия на коньках - это я! Первое документальное подтверждение, что я не вру в своем блоге :) Всё по правде жизни.


Главный инструмент конькобежца - попа! На большом экране крутятся разные видео, анонс о Кубке для посетителей высвечивается как раз на двух таких экранах.


Ыыыыыы)


Тренировка подошла к концу. Окончен бал, погасли свечи.. Хотя нет, на нашей елке зажглась снежинка, скоро Новый год, снег, веселье и мандарины! Позитивных вам дней! Клап!


Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000