BUSINESS Екатерина Лейман 12 апреля, 2016 10:00

Женский бизнес: Гаухар Искакбаева и Сhernykh Dance Club

Женский бизнес: Гаухар Искакбаева и Сhernykh Dance Club
Фото: Тимур Батыршин
Сначала белый медицинский халат, затем более двадцати лет успешной карьеры — от консультанта до партнера международной аудиторской компании «Большой четверки», —деловые встречи, магистратура в Европе, многочисленные командировки практически во все уголки Казахстана и по всему миру, а сейчас — собственный танцевальный клуб в центре южной столицы. Сложно ли все успевать и всегда быть в хорошей форме? Мы расскажем вам историю Гаухар Искакбаевой, которая является соучредителем танцевальной студии Сhernykh Dance Club.

Гаухар — любящая мама двоих детей и прекрасная жена. Дети создали свои семьи и самостоятельно строят свое будущее, обращаясь за поддержкой к родителям. Буквально неделю назад Гаухар попрощалась со своей карьерой в финансовой сфере. Бизнес-леди твердо решила, что ей необходимо создать такой бизнес, который бы был по душе и нравился ей самой.

― Мое кредо заключается в том, чтобы жить, а не проживать. На каждом этапе своей жизни я концентрировалась на приоритетном деле, важном для меня как личности. Как человеку, открытого всему новому и интересному, мне крайне важно, чтобы работа по-настоящему увлекала меня. Эмоциональную окраску жизнь приобретает тогда, когда ты позволяешь себе заниматься тем, что приносит удовольствие. В моем случае это движение и танцы. С ними мой мир стал ярче, и теперь я по-настоящему чувствую жизнь, — говорит Гаухар Искакбаева.


Гаухар Искакбаева
Гаухар Искакбаева

― Мне, как и большинству женщин, очень важно нравиться себе, чтобы уверенно заявлять миру о своих желаниях, чувствах и намерениях, добиваться поставленных целей. Это, в свою очередь, предполагает постоянную физическую активность. Поэтому сколько себя помню, всегда занималась фитнесом параллельно с работой, — рассказывает соучредитель.

― Могу уверенно сказать, что независимо от степени занятости в офисе у меня всегда были 4–6 часов для занятий фитнесом (йогой, функциональной гимнастикой, занятий на тренажере и танцев). Теперь, благодаря Его Величеству случаю и моему осознанному выбору, это стало частью моей жизни.

― Сложно сказать, что я нахожусь в состоянии счастья, потому что выбранный путь не прост, а мы только начали реализовывать свою цель. Нужно еще много сделать для того, чтобы говорить о том, что наш бизнес работает.

― Я окончила медицинский институт по специальности «лечебное дело». Проработала врачом-терапевтом около года. Затем у меня родилась дочь, и в скором времени я поняла, что мне интересна карьера в научной сфере. Это было для меня естественным выбором, поскольку в нашей семье частой темой разговоров была научная деятельность отца и матери. Волею судьбы и сложившихся обстоятельств, а также привлеченная харизмой руководителя кафедры, я пришла работать на кафедру социальной гигиены и организации здравоохранения, где защитила кандидатскую диссертацию, — продолжает Гаухар.

Затем наступили 90-е годы, и у Гаухар появилась возможность попробовать себя в международном бизнесе. Будущая бизнес-леди поступает в магистратуру KIMEP. Знания и опыт, полученные в KIMEP, необходимость их практического применения и просто возможность работать привели ее в аудиторскую компанию, клиентами которой были иностранные инвесторы, начавшие реализовывать самые первые инвестиционные проекты в Казахстане. Предприятие росло и стало частью всемирной сети международных аудиторских компаний, что было чрезвычайно интересно для Гаухар.

Работа в компаниях «Большой четверки» позволила женщине побывать во многих странах. Магистратура в Лондоне и Париже, многочисленные тренинги, встречи с клиентами, партнерские встречи, конференции и семинары — все это по-настоящему увлекало ее. Однако через какое-то время Гаухар поняла, что фитнес нравится ей все сильнее и она хочет, чтобы увлечение стало ее работой и приносило доходы.

Таким образом появился танцевальный клуб Chernykh Dance Club — самостоятельная компания, которую учредили Иван Черных и Гаухар Искакбаева. Гаухар всегда хотела иметь возможность работать в фитнес-клубе, а танцевальный клуб был чем-то невозможным и недосягаемым. На ее пути встретился человек, который смог разделить ее увлечение. Так вышло, что им оказался хореограф и настоящий профессионал своего дела Иван Черных.


Фото из личного архива героини
Фото из личного архива героини

Сейчас в клубе работают семь преподавателей по различным танцевальным направлениям: бальные танцы европейского стандарта и латиноамериканская программа (salsa, bachata, kizomba и др.), сontemporary and tribal. В программу клуба введены несколько фитнес-программ, таких как zumba, body corrector, stretching и синтезированные авторские программы Body & Soul и Lady Style. Методики обучения разрабатываются преподавателями.

Поскольку сегодня большой популярностью пользуются восточные танцы, в расписание клуба включены занятия tribal dance — удивительным видом танцевального искусства, включающим в себя индийские, испанские и египетские мотивы.

В Body & Soul соединено несколько танцевальных направлений: классическая хореография, современная хореография, йога, дыхательные практики и релаксация. Lady's Dance — стрип-пластика, сочетающая различные стили и танцевальные дисциплины. «Стрип» означает эмоциональную составляющую направления, то есть чувственную проработку исполняемых элементов.

Мы создаем свою корпоративную культуру, которая должна стать фундаментом успешного развития компании в долгосрочной перспективе.

― Мы создаем свою корпоративную культуру, которая должна стать фундаментом успешного развития компании в долгосрочной перспективе. Мы нацелены на долгосрочное и разностороннее развитие клуба, — говорит Гаухар.


Фото из личного архива героини
Фото из личного архива героини

― Мы понимаем, что ориентир на долголетие и здоровый образ жизни становится все более и более популярным. Нам самим хочется еще больше популяризировать и транслировать в общество именно такую философию. В реализации желания быть здоровым и красивым нет и не может быть возрастных ограничений. Танцуйте и будете прекрасны! Приходите танцевать, в нашем клубе мы создали для этого идеальные условия, чем очень гордимся.


Фото из личного архива героини
Фото из личного архива героини

― Сейчас мы находимся в процессе создания сайта, активно продвигаем себя в социальных сетях, приглашаем профессиональных, креативных, близких нам по творческому духу фотографов для проведения фотосессий. Мы провели несколько танцевальных вечеров, чтобы ознакомить аудиторию с деятельностью клуба, нашими студентами, преподавателями и сотрудниками, — рассказывает Гаухар.

― Мы рады приветствовать в нашем клубе новых студентов. Высококлассные преподаватели найдут подход к каждому. Часто слышим слова благодарности и восхищения в свой адрес. Гости, посетившие наши уроки однажды, возвращаются к нам. Бывает, что посетители называют наш танцевальный класс лучшим из тех, в которых им довелось побывать. Очень приятно слышать такие отзывы! Мы искренне стремимся быть лучшим залом, где можно потанцевать в приятной атмосфере с отличными преподавателями, паря в воздухе над Алматы в лучах солнца, отражающегося в окнах и зеркалах.


Фото из личного архива героини
Фото из личного архива героини

Сhernykh Dance Club — это не только пространство для учебных занятий, но и прекрасное место для проведения танцевальных вечеринок. В конце февраля на танцевальном вечере Dance Party by CDC преподаватели провели мастер-класс, где представили себя и зажигательно потанцевали вместе с гостями вечера.

В начале марта состоялась вечеринка, посвященная танцевальному направлению tribal, поскольку это пока малоизвестное направление, которое клуб планирует популяризировать.

16 апреля совместно с компанией ФитФуд и Институтом Питания будет проведена серия танцевальных завтраков. В ближайшем будущем планируется расширение площадей клуба и формирование детских танцевальных групп.

Танцы гораздо круче, эмоциональнее и сложнее, чем просто фитнес. Это искусство и непростая работа над совершенствованием тела и души.

― Танцы гораздо круче, эмоциональнее и сложнее, чем просто фитнес. Это искусство и непростая работа над совершенствованием тела и души. Я в принципе очень эмоциональнальный человек, однако мало кто знает об этом. Понимаю, что не следует бороться с эмоциями. В идеале их следует перенаправлять в нужное русло. Иногда мне это удается, иногда — нет.

Гаухар давно увлеклась йогой и медитацией. Она говорит, что это очень помогает справляться с ежедневными заботами и вопросами. По словам героини,  чтобы прожить эффективно каждый новый день, ей необходимо отключиться от суеты и привести свои мысли в порядок. Практически каждое утро Гаухар Искакбаевой начинается с медитативной практики — йога-нидра.

― В такие моменты в моем сознании появляются решения тех или иных вопросов, алгоритм действий, которые приведут меня к желаемому результату. Сама подготовка зала и клуба к запуску в таком виде, каким мы его видим сейчас, была непростой задачей. Главное в любом деле, как я давно уже определила для себя, — выбрать в партнеры тех профессионалов, которым можно доверять. Именно с такими командами специалистов мы и работали. Ремонт продлился дольше, чем мы ожидали, но результат того стоил.

Самой главной для меня всегда была возможность самореализации на каждом жизненном этапе. Слова «движение — жизнь» не банальны и имеют большое значение.

― Я не могу пока окончательно определить, как выглядит — может или должна выглядеть — женщина в бизнесе, ведь нахожусь в самом начале пути построения собственного бизнеса. Да, мне удалось построить серьезную карьеру в крупнейшей международной компании, но это совсем другое. Однако то, чем занимаюсь сейчас, доставляет мне удовольствие и позволяет приносить радость другим. Сейчас еще рано говорить о результатах, наш клуб находится в стадии развития, но то, что мы живем каждый день работой и своей идеей, много значит. Самой главной для меня всегда была возможность самореализации на каждом жизненном этапе. Слова «движение — жизнь» не банальны и имеют большое значение, — размышляет Гаухар Искакбаева.


Сhernykh Dance Club
Сhernykh Dance Club

Гаухар считает, что женщина может совмещать семью и карьеру. Взрослые образованные дети, муж, успешный в бизнесе, собственная карьера — это и есть доказательство того, что эти два компонента могут успешно сосуществовать.

― Я всегда пытаюсь понять, правильно ли поступаю в той или иной ситуации, правильный ли выбор был сделан. Жизнь продолжается, и, соответственно, самое главное еще впереди. Мой совет читателям таков: жизнь заключается в постоянном движении, и очень важно не останавливаться. Как говорил Сенека, дорогу осилит идущий.

Мы надеемся, что этот клуб еще громко заявит о себе. Желаем Гаухар Искакбаевой сил и мудрости, чтобы преодолеть те препятствия, которые будут возникать на пути ее детища. Поздравляем Ивана Черных и Гаухар Искакбаеву с открытием студии! 

Поделись
Екатерина Лейман
Екатерина Лейман
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000