BUSINESS Алёна Мирошниченко 16 мая, 2017 16:00

«Зелёный» бизнес-центр с видом на парк

«Зелёный» бизнес-центр с видом на парк
Современный бизнес-центр Южной столицы — это настоящий живой улей, в котором кипит работа, подписываются договоры, составляются контракты, ведутся подсчёты. Под крышей одного такого здания сосредоточены десятки компаний и представительств, банки, объекты общепита и т. д. Каждый из таких деловых центров — это тысячи сотрудников, развитые сети инфраструктуры, современное оборудование для работы, инженерно-технические сооружения, парковки. Бизнес-центры находятся в каждом районе Алматы. Но все ли они соответствуют экологическим стандартам?

Одним из первых «зелёных» бизнес-центров в Казахстане и в Центральной Азии, прошедшим сертификацию BREEAM с оценкой «very good», стал Park View Office Tower. Оценка была произведена сертифицированным оценщиком по стандартам BREEAM — компанией Drees&Sommer.

В этом году здание в третий раз подряд подтвердило свой уровень, получив повторную аккредитацию здания с оценками «very good» и «good».

BREEAM (Международный метод оценки экологической эффективности зданий) основан на экологичности и комфорте объектов недвижимости для будущих арендаторов.

Оценка здания проводится на основании важнейших факторов: управления проектированием и строительством, общего состояния и благосостояния, энергоэффективности, доступа к транспорту, водопользования, стройматериалов, системы утилизации отходов, землепользования и экологичности, загрязнения окружающей среды и инноваций.

Стандарт BREEAM был разработан в 1990 году британской организацией BRE Global. Это самая первая методика строительства, которую постоянно модернизируют и используют во всём мире передовые здания офисной недвижимости.

Требования, предъявляемые к постройкам, очень строги, но в то же время эффективны и достоверно оценивают технологическую сторону. Несмотря на это, система BREEAM достаточно гибка и учитывает особенности условий местности и процесса строительства.

Бизнес-центр Park View Office Tower является крупнейшим проектом ТОО «Global Development».

Global Development — один из ведущих игроков рынка коммерческой недвижимости в Казахстане и Центральной Азии. Компания, основанная в 2003 году, занимается управлением бизнес-центрами в крупных городах Казахстана: Алматы, Астане и Кокшетау.

Шестнадцатиэтажное здание Park View Office Tower расположено в самом сердце исторического центра Алматы. Офисы Park View востребованы крупными международными компаниями и их представительствами в Казахстане.

За высокие технические характеристики и профессиональные качества управления здание бизнес-центра выбрали такие арендаторы, как IBM, Toyota, Fujitsu, Beeline, European Commission, Visa, Cisco, McKinsey & Company, H&M, Total, DuPont и многие другие локальные и международные бренды.

Бизнес-центр предлагает своим арендаторам более 16 500 м2 офисных помещений класса «А» и предоставляет все условия, которые могут быть востребованными на современном рабочем месте, максимальный комфорт и благоприятные условия для ведения бизнеса.

Здание оснащено кафетерием с фудкортом, комнатами для переговоров и конференц-залом, паркингом, зоной бесплатного Wi-Fi. А недавно на первом этаже здесь разместилась кофейня Starbucks.

При проектировании внутреннего пространства офисного здания были учтены логистические потоки людей, комфортный уровень освещённости, климата и эстетики, высокий уровень безопасности.

Вся внутренняя отделка здания выполнена из экологически чистых материалов. Для покрытия стен использованы только сертифицированные безопасные красители. А напольное покрытие офисов — качественный ковролин. 

Сертификат BREEAM подтверждает и высокую энергоэффективность. Это значит, что объект экономно использует потребляемые ресурсы: электричество, тепло и воду. Расходы на эксплуатацию могут принести до 35% экономии.

Объекты, построенные по системе стандартов сертификации BREEAM, являются наиболее дружелюбными к окружающей среде и наиболее комфортными для находящихся в них людей, что также способствует повышению конкурентоспособности здания.

По словам главного аудитора по стандарту BREEAM Натальи Наумовой (New Construction Assessor, BREEAM International Refurbishment & Fit-Out Assessor, BREEAM In-Use Auditor, DGNB Consultant), в зданиях с сертификатом BREEAM заболеваемость сотрудников на 27 % меньше, а производительность труда на 35% выше, чем в аналогичных зданиях без подобной сертификации. Всё большее количество компаний уделяет внимание наличию такого документа международной оценки, как сертификат BREEAM, так как это не только подтверждение высокого качества объекта, но и безопасная и комфортная среда для работы сотрудников.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000