BUSINESS Жанна Ахметова 20 сентября, 2016 10:00

В ритме Herbalife: Крутая Саманта

В ритме Herbalife: Крутая Саманта
Фото: Из открытого доступа в интернете
У каждой компании есть свои рекламные лица. Известные спортсмены или звезды шоу-бизнеса знакомят нас с новыми продуктами той или иной компании через брендирование своей жизни. У компании Herbalife целая плеяда таких звезд. С ними заключают контракт на год или два, а по окончании контракта звезда «выбирает» новую компанию. Но есть одна, самая яркая и бессменная вот уже на протяжении пяти лет, звезда Herbalife — Саманта Клейтон. Она не просто носит спортивную одежду с логотипом компании, она живет этим изо дня в день.

Саманта Клейтон — старший директор по вопросам фитнес-обучения Herbalife. Родилась в Англии, в Ливерпуле. В прошлом профессионально занималась бегом. В 2000 году представляла Англию на Олимпийских играх в Сиднее. Сегодня Саманта замужем и является матерью четверых детей. Во время беременности Клейтон набрала более 30 килограммов и после родов столкнулась с необходимостью привести себя в форму. Саманта сфокусировалась на фитнесе и стала сертифицированным тренером Американской ассоциации аэробики и фитнеса и Международной ассоциации спортивных наук. Она сделала свое тело совершенным.


Саманта Клейтон
Саманта Клейтон

В настоящий момент Саманта является экспертом по фитнесу и профессионально помогает людям обрести желаемую физическую форму. Благодаря своему образованию и практическому опыту Саманта хорошо знает, как устроено и по каким принципам работает человеческое тело и как небольшие перемены могут привести к значительным результатам. Благодаря компании Herbalife нам удалось побеседовать с Самантой Клейтон в штаб-квартире компании в Лос-Анджелесе.

VOX: Саманта, когда вас просят рассказать о себе, что вы в первую очередь говорите?

— Я замужем и у меня четверо детей. Из них трое — тройняшки, по 10 лет каждому, и еще один ребенок в возрасте 12 лет. Две девочки и два мальчика Я работаю в индустрии фитнеса около 15 лет. Мне 37, и за эти годы я успела поработать с различными организациями. 5 лет назад я стала публичной личностью и начала работать на онлайн-платформе. Почти сразу же после этого я стала работать в компании Herbalife на позиции старшего директора по фитнес-обучению по всему миру. В зоне моей ответственности США, Азия, Китай, Россия, Австралия, Океания. Также я получила сертификаты от Международной ассоциации спорта как специалист по групповым занятиям, по фитнесу для детей, фитнесу, спортивному питанию, а также по фитнес-питанию для атлетов.

VOX: Даете ли вы своим детям продукты Herbalife?

— Да, даю. Мои сыновья играют в бейсбол на очень высоком уровне. Старшего сына недавно взяли в команду, из которой будут растить членов национальной команды США по бейсболу. Мой муж был профессиональным атлетом в прошлом. Каждое утро я готовлю для своей семьи большую порцию еды с использованием протеинового коктейля «Формула 1». Дети обычно завтракают и в дополнение к завтраку употребляют коктейль «Формула 1». Так что Herbalife стал частью моей семьи. Важно понимать, что для детей мы не рекомендуем заменять еду нашими продуктами. Наши продукты могут быть лишь дополнением к их еде, чтобы они через продукты компании Herbalife получали дополнительные витамины.

VOX: Как часто вы путешествуете?

— Очень часто. Я люблю свою работу в компании Herbalife. С миссией в поддержку здорового образа жизни я посетила более чем 57 стран мира. Через нашу ФитнесКлуб-платформу в компании Herbalife мы смогли охватить более 2,5 миллионов людей, предоставляя им бесплатные фитнес-онлайн-материалы и видео. Почти 50% моей работы — это путешествия. Каждый месяц я в среднем путешествую по 10–14 дней. Когда меня нет дома, муж смотрит за нашими детьми. Он работает на ТВ и адаптирует свой график под мой.. А когда я дома, я обычная мама, которая готовит завтраки и обеды. Современной женщине очень важно уметь сбалансировать свою жизнь так, чтобы быть хорошей мамой и показывать детям пример того, как служить людям.

VOX: Скучаете ли вы по соревнованиям?

— 2016 год — год Олимпийских игр, и, конечно же, я скучаю по соревнованиям. Я ушла из спорта в 2004 году, когда у меня родился первый сын. Потом опять начала тренироваться и брать своего сына на тренировки, и тогда я поняла, что моя история в профессиональном спорте должна закончиться. Я успела принять участие в Европейских и в Олимпийских играх, и теперь поняла, что готова к новой главе в своей жизни. Так я пришла в фитнес.

VOX: Каков ваш ежедневный режим? Во сколько вы встаете, в какое время тренируетесь?

— Когда я просыпаюсь утром, сначала готовлю завтрак и обед для своих детей для школы. Потом везу их в школу и после этого прихожу сюда, в наш главный офис в США. Здесь я сразу иду в спортзал, занимаюсь тренировкой утром в течение часа, а потом начинаю свою работу, пишу, читаю. Потом в обед, в промежуток с 13:00 до 14:00, я опять посещаю зал. Всегда планирую свои тренировки по-разному. Один день могу работать только над верхней частью тела, другой день — над нижней. Иногда все в один день. Мне сейчас 37 лет, и мое тело очень хорошо воспринимает тренировки, включающие все части тела. Я считаю, что такая комплексная тренировка очень продуктивна. Во время тренировки в полдень я занимаюсь около 45 минут кардио, изучаю различные движения и пытаюсь понять, как разные движения могут влиять на людей, которые только начинают заниматься спортом. Это как бы образовательная тренировка для меня. И так пять дней в неделю.

VOX: Занимаетесь ли вы йогой?

— Я люблю йогу. Обе мои дочери тоже занимаются спортом, и недавно они вышли на уровень региональных соревнований. Я им помогаю, тренирую как волонтер их команду — два раза в неделю, по вечерам. Я люблю активный образ жизни. У нас в Калифорнии, как вы сами видите, есть океан, и когда у меня находится время, я пытаюсь проводить его в воде. Часто катаюсь на велосипеде вместе с детьми. Во время Рождества беру двухнедельный отпуск, еду в штат Юта, который недалеко от нас, и катаюсь там на лыжах. В это время я не работаю, и даже не пользуюсь социальными сетями.

VOX: По вашему мнению, в чем заключается самая сильная мотивация для тренировок?

— Для меня самая лучшая мотивация — это мое самочувствие и уверенность, которые появляются у меня благодаря тренировкам. Поэтому я всегда говорю, что если даже вы тренируетесь всего 10 минут в день, это уже очень хорошо для вас, это непременно увеличивает вашу уверенность в себе. Как персональный тренер я наблюдаю трансформацию людей, то, как они ставят цели и добиваются их. Даже люди с избыточным весом начинают чувствовать легкость в движениях. Я называю это уверенностью тела. Для меня красота — это уверенность в себе. Когда вы сидите все время, вы ощущаете себя усталым, плохо чувствуете себя. А когда вы начинаете двигаться, вы снова начинаете ощущать свое тело.

VOX: Глядя на вас, не могу поверить в то, что у вас четверо детей! Что помогает вам так хорошо выглядеть?

— Я думаю, что мне просто повезло, вся моя жизнь связана с активным и здоровым образом жизни. Я люблю здоровую пищу, качественные продукты. Я забочусь о себе, ухаживаю за своей кожей, увлажняю ее, чищу, веду активный образ жизни, делаю упражнения каждый день. Но самое главное — то, что я счастлива внутри, и это видно снаружи.

VOX: Пользовались ли вы продуктами Herbalife во время своих беременностей?

— Нет. Дело в том, что я познакомилась с продуктами Herbalife в последние 4,5 года. Но мои дети с детства используют наши продукты.

VOX: Вы уже немного сказали об уходе за своей кожей. Вы всегда отлично выглядите. Есть ли какой-то секрет?

— Физические упражнения — это важный секрет ухода за кожей, ведь они улучшают кровообращение и таким образом делают кожу гладкой и упругой. Но главным фактором красивой кожи является моя диета. Я ем только качественную пищу, пью много воды, употребляю добавки Herbalife. Все это — чтобы сделать кожу лучше изнутри, а с внешней стороны я использую наши продукты по уходу за кожей.

VOX: Насчет воды... Эксперты высказывают разные точки зрения по поводу объема воды, который нужно употреблять ежедневно. Ваше мнение?

— Я думаю, что 8–10 стаканов воды в день — это минимум. Но когда вы занимаетесь физическими упражнениями, ваши нужды меняются. Так как я часто тренируюсь, то через каждые 20 минут тренировок должна выпивать стакан воды. Если вы живете в теплом климате, то, соответственно, должны пить больше. Мы все индивидуальны. Поэтому если вы чувствуете жажду, значит, вы пьете недостаточно воды. Если ваша кожа выглядит сухой, значит, вам нужно увеличить количество выпиваемой воды. Все индивидуально.

VOX: Как в нескольких словах вы можете описать идеологию компании Herbalife?

— Наша цель — помочь людям заниматься физическими активностями правильно, заботиться о своем теле, о своем настроении, и быть уверенными, что красота есть во всех размерах и формах. Быть физически здоровым не означает быть худым. Быть здоровым означает иметь здоровое сердце, здоровые кости и здоровое мышление.

Наш посыл немного отличается от других. Здоровье начинается изнутри, а физические упражнения занимают последнее место в нашем списке. Как мать двух девочек я хочу, чтобы люди понимали, что красота в том, чтобы быть здоровым, заботиться о себе, быть уверенным в своих движениях, слышать и понимать свое тело.

Поделись
Жанна Ахметова
Жанна Ахметова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000