BUSINESS Артур Жумашев 31 марта, 2015 08:00

Сделано в Казахстане: Первая органическая косметика

Сделано в Казахстане: Первая органическая косметика
Фото: Тимур Батыршин
Журналист Vox Populi посетил офис компании семьи Корневых, где производят и выпускают натуральную косметику без добавления химикатов. Производство этой косметики основано на опыте древнеегипетских фараонов.

Семейная компания Evita Complex уютно разместилась на территории КазНУ им. аль-Фараби в одной из лабораторий технопарка.

Основатель Evita Complex Александр Корнев совместно с женой Светланой, которая является главным технологом производства, назвали компанию в честь своей дочери – Евы. (ред.: одно из имён Евы - Эвита).

Чтобы открыть свою компанию и воплотить идеи в жизнь Александр продал всё своё движимое и недвижимое имущество и вложил все средства в бизнес. Живя по принципу «не быть должником никому» предприниматель решил не брать никаких кредитов.

А началось всё с бабушки Светланы, которая была в свое время ректором университета. Именно она познакомила Александра с одним ученым-египтологом, который в течение всей своей профессиональной деятельности изучал древнеегипетские манускрипты. Профессор пытался понять, как евреи в те времена производили косметические средства для фараонов. В итоге его интерес вылился в полноценный труд, а тот уже – в бутылочки и тюбики с натуральными кремами казахстанского производства.

–  Подарив этот труд, египтолог потребовал, чтобы, во-первых, мы не рассекречивали технологию производства, а во-вторых, чтобы плоды труда были доступны каждому, - рассказывает Александр. – Опережая заранее ваш вопрос сразу скажу, что рецепт производства нашей косметики раскрыть мы никак не можем. Но на 100% заявляем, что продукт безопасный и, более того, полезнее, чем то, за что платят в десятки раз больше. 

– Вся наша косметика только из натуральных ингредиентов, – главный технолог Светлана подключилась к разговору. – И на каждый из них имеется свой сертификат. Мы очень требовательны к тем компаниям, с которыми сотрудничаем – их всего четыре. Если в составе компонента имеется хоть доля неорганики – мы с таким поставщиком не работаем. Наша косметика – халал – мы не используем животные ингредиенты.

Специально для Evita Complex профессором КазНУ Инюшиным Виктором Михайловичем была разработана единственная в мире и уникальная по своему производству гидроплазма – живая вода, или, на языке учёных, – структурированная вода.

На вопрос, столкнулись ли они с какими-то сложностями в процессе производства, Александр ответил:

– С производством самой продукции проблем почти не было, но сложности возникли на этапе консервации средств. Мы хотели создать такой продукт, где натуральность сохранена в первозданном виде, а без консервации это невозможно. Поэтому Виктор Михайлович создал для нас ноу-хау: возможность содержания активных веществ и кислорода в гидроплазме в таком количестве, которое позволяет консервировать продукт натуральным способом. К тому же, гидроплазма в сотню раз увеличивает действие всех ингредиентов.

На сегодня в линейке Evita Complex – девять продуктов: дневной антивозрастной крем, ночной антивозрастной крем, ночной крем для жирной кожи, дневной крем для сухой кожи, ночной крем для сухой кожи, увлажняющий дневной крем для лица, увлажняющий ночной крем для лица, корректирующий крем для век и питательный крем для рук. 

 Кстати, питательный крем для рук наши клиенты называют чудо-кремом. Этот крем можно безопасно использовать в том числе и для детей.

Для производства кремов Александр у своего друга в Германии заказал специальное оборудование, которое изготовлено именно для Evita Complex – все программы разработаны индивидуально и с учетом особенностей органического производства.

Устройство имеет металлическую чашу с неокисляющимся слоем, в которой смешиваются все ингредиенты для определенного крема. Компоненты для крема смешиваются не миксером, а по технологии «пузырьковатости», которая задаётся вызовом специальной команды. Крем может содержать от 30 до 60 компонентов. Если взглянуть на упаковку продукции, то вы увидите большой список того, что входит в состав на казахском, русском и английском языке. 

– Упаковку и баночки мы заказываем в Китае. Мы договорились с заводом недалеко от Шанхая, и за две недели нам изготовили сразу большую партию. Завод Magic Plastic предоставил сертификаты качества сырья.

– Вот наша баночка. Видите, она двухслойная, что позволяет снизить теплообмен. А отсутствие трубочки внутри сосуда сохраняет вакуум внутри. Благодаря чему, срок годности удалось продлить до 6 месяцев.

Если продукт произвести и не упаковать, оставив открытым, максимум он продержится одни сутки, что ещё раз доказывает стопроцентную органику состава.

Все средства Evita Complex прошли предварительные клинические испытания. Светлана, как главный технолог, рассказала, что каждый крем тестировался на специальных фокус-группах, состоявших из 42 человек каждая:

– Мы приглашали дерматолога, который подбирал людей с различными проблемами кожи лица и рук. Если продукт человеку не подходил, то технолог менял формулу и дорабатывал её. Конечный продукт тестировался чуть больше трёх месяцев.

Компания имеет два сертификата: один на производство, второй на продукцию.

– Мы прошли государственную сертификацию. На данном этапе проходим сертификацию на Ближнем Востоке и в Лондоне. Содержание органических активных веществ составляет 100%, поэтому мы не боимся отдать свой продукт в любую лабораторию мира, и никакая сертификация нам не страшна. 

Мечта Александра – создать национальный продукт, который бы серьёзно представлял Казахстан на мировом рынке:

Друзья семьи часто спрашивали, почему Evita Complex открыли именно здесь, в Казахстане, ведь для Александра и его жены в Катаре предлагали отличные условия для запуска и развития бизнеса. У основателя один ответ всегда и для всех: «Мы патриоты своей страны, как бы пафосно это не звучало!».

Продукцию Evita Complex можно встретить у единственного на сегодняшний день дистрибьютора – в био-бутиках «Телли».

– Наша компания - это капля в бюджет страны. Но если каждый подумает и создаст такую же каплю, то мы станем одним из самых богатых государств. 

– Эксклюзивный дистрибьютор нашей продукции на сегодня – это «Телли». С ними очень комфортно и приятно работать. Мы доверяем друг другу и уверены, что наша продукция будет представлена на витринах должным образом, обязательно с учетом правильного хранения. А продаваться она будет с подробным объяснением и консультацией.

Что же касается вклада в экологию, то Evita Complex просит всех своих клиентов возвращать после использования упаковку, которая отправляется на утилизацию. Александр очень надеется на сознательность казахстанцев и от каждого своего покупателя ждёт пустую баночку, чтобы отправить на переработку. Кстати, если возвращаете банку – получаете скидку.

Все клиенты, хоть раз попробовавшие продукцию Evita Complex, непременно снова за ней приходят. Среди покупательниц косметики – это и домохозяйки, и деловые леди, и молодые девушки, заботящиеся о своей внешности. Среди мужчин, выбирающих Evita Complex, есть крупные бизнесмены. Кстати, некоторые бизнеследи также пытаются еще и помочь, рассказывая о косметике на своих страницах в социальных сетях. 

Продукция Evita Complex доступна каждому. Самый дорогой крем – 10 000 тг.


Посмотреть ассортимент продукции и сделать заказ можно через сайт www.evitacomplex.com. Там же можно и познакомиться с ингредиентами, входящими в состав косметики.

Поделись
Артур Жумашев
Артур Жумашев
Шеф-редактор
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000