BUSINESS 2 апреля, 2015 13:53

Путь к мечте

Путь к мечте
Сегодня многие казахстанцы живут мечтой открыть собственный бизнес. Основной причиной, почему задумки остаются всего лишь мечтой, некоторые называют – недостаток средств. Зачастую сложно накопить стартовый капитал, либо привлечь спонсора, чтобы открыть свое дело. Однако есть способ воплотить мечту в жизнь. В этом может помочь специальная программа кредитования начинающих предпринимателей «Сбербанк StartUp», которая реализуется совместно с Фондом развития предпринимательства «Даму».

Сегодня многие банки оказывают услуги по кредитованию малого и среднего бизнеса, но StartUp – программа, направленная именно на предоставление помощи начинающим предпринимателям при открытии собственного дела "с нуля".

Махамбет Асаев – счастливый стартапер. Его цех по производству рабочих перчаток запущен только в конце февраля, но предприниматель уже успел наработать клиентов. Его продукция пользуется большим спросом, заявки поступают из разных регионов Казахстана.

Это первый в Казахстане цех по производству специальных перчаток. В данный момент рынок наполнен продукцией российского и китайского производства. Стоимость привозного товара составляет 45-50 тенге. Стоимость одной пары перчаток казахстанского производства – 38 тенге. По словам Махамбета, если удастся договориться о выгодной цене с казахстанскими поставщиками сырья – хлопково-прядильной фабрикой в ЮКО и заводом резины в ВКО, можно снизить цену до 35 тенге. В этом случае продукция будет на 100% произведена из казахстанских материалов.

Идея об открытии такого производства возникла в 2013 году. Раньше компания Махамбета занималась реализацией спецодежды и средств индивидуальной защиты, в том числе рабочих перчаток.

— В процессе реализации мы наладили контакты с покупателями, изучили рынок сбыта продукции и поняли, что нам необходимо создать собственное производство. Толчком для этого послужил запуск государственной программы "Дорожная карта бизнеса 2020". Я обратился в фонд Даму. Мы узнали, что фонд помогает предпринимателям готовить бизнес-план, оказывает поддержку при ведении бухгалтерского учета и при таможенном оформлении товаров. Мы обратились в центр обслуживания предпринимателей. Там в течение одного месяца был составлен бизнес-план, – говорит предприниматель.

Очень важно найти свободную нишу. Производство спецодежды в Казахстане есть и процветает, а производства перчаток нет. Поэтому я сразу решил заняться этим делом. В дальнейшем у нас много планов, касающихся расширения ассортимента. Мы не собираемся останавливаться только на производстве рабочих перчаток. Следующим нашим товаром станет, возможно, какое-то защитное средство для работников нефтяной отрасли. Существуют перчатки с нитриловым и латексным покрытием. Возможно, будем в дальнейшем продавать наш товар в страны СНГ, – продолжает Махамбет.

Согласно бизнес-плану, на реализацию проекта понадобилось 22 миллиона тенге. Сбербанк профинансировал предпринимателя на 18 500 000 тенге. Срок кредитования составил 60 месяцев. Обеспечение – 53% недвижимое имущество, 47% гарантия АО ФРП "Даму".

Преимущества программы Сбербанк StartUp – это возможность получения предпринимателем финансирования своего проекта под гарантию АО ФРП "Даму", при недостаточности залогового обеспечения.

— Сейчас в цехе работает 7 человек, которые прошли обучение по работе с оборудованием. Пока цех загружен только на 50%, но я планирую наращивать объемы производства, и уже веду набор персонала для работы во вторую смену, – говорит Махамбет.

Предполагается производить в среднем 5000 пар перчаток в сутки. При выходе на 100% мощности производительность может увеличиться до 5 700 пар.

Любимые книги о бизнесе у Махамбета – это книги Роберта Кийосаки, Уорена Баффета и людей, прошедших путь от простого предпринимателя до известного бизнесмена.

— Самое сложное в реализации идеи – формирование самой идеи. На начальном этапе нужно определить свое видение; куда идти, в каком направлении двигаться. Думаю, я в любом случае реализовал бы свою идею. Пути к достижению цели могут быть разные, но со Сбербанком путь выдался короче и легче, – говорит Махамбет.


Сауле Иманбаева раньше занималась продажей комплектов постельного белья. Взвесив все "за" и "против", Сауле поняла, что выгоднее будет организовать собственное производство. Мечта вызревала целых два года. У Сауле не было средств начать этот бизнес. Идея уже начала угасать, когда друзья посоветовали Сауле обратиться в фонд "Даму".

— Я составила бизнес-план и пошла в фонд. На мое удивление, бизнес-план приняли сразу, лишь немного подкорректировав его, – рассказывает Сауле. А уже затем в качестве банка-партнера я выбрала Сбербанк, куда обратилась с заявкой на предоставление кредита по программе "Сбербанк Start up".

Реализация проекта началась с процесса закупки сырья. Сауле обратилась на те же фабрики, где раньше закупала товар, только теперь она приобрела не готовую продукцию, а материал. На данный момент в цеху 4 промышленные швейные машинки, один оверлок, паровые утюги и раскроечный стол.

На этом оборудовании работает 4 человека, включая саму Сауле. Пока компания производит белье из сатина, хлопка и вязи. В будущем планируется включить в ассортимент подушки, матрацы и одеяла. Цена комплекта белья колеблется от 3 000 до 12 000 тенге.

— Бесспорно, моя продукция выше по качеству, чем привозные товары этой ценовой категории. Наши ткани прошли проверку, и мы получили сертификат соответствия, – говорит Сауле.



В последнее время приходится трудно. Из-за падения курса рубля сильно подешевели товары из России, в результате ими заполнены полки всех магазинов и супермаркетов. Раньше существовали устные договоренности с супермаркетами об определенном объеме закупок. Теперь объем реализации товаров, производимых Сауле, сильно упал. В ближайших планах у предпринимателя – открытие оптово-розничного магазина.

— А еще мы изучаем возможность реализации нашей продукции через систему государственных закупок, – говорит Сауле.

На реализацию проекта Сауле было выделено 4,5 миллиона тенге, но этих денег не хватило. Еще около 1,5 миллиона ушло на непредвиденные расходы - ремонт помещения, настройку оборудования, установку освещения, затраты на нити, иголки, челноки, а также услуги сертификации. Получение сертификата на каждый вид ткани стоит около 100 000 тенге.

Согласно условиям программы Сбербанк StartUp начинающий предприниматель может получить кредит на сумму до 20 миллионов тенге с максимальным сроком кредитования до 60 месяцев. Ставки вознаграждения от 14%, но при субсидировании фонда "Даму" ставка может доходить до 7% годовых. Как показывает опыт, проект, построенный на правильном бизнес-плане, окупается в среднем за 2 года. Поэтому, как правило, стартаперы выплачивают кредит досрочно.

Из-за высокой стоимости аренды производственных площадей цех временно занимает подвальное помещение. Но скоро планирует переезд в более удобный цех, который лучше подходит для работы швейного производства.

— Хочу поскорее вернуть кредит, а затем открыть компанию покрупнее. Пока у меня все получается, – на оптимистичной ноте завершила свой рассказ Сауле.


Бахадыр Анарметов открыл свою эко-химчистку на условиях франчайзинга.

— Я учился в Турции и пользовался услугами химчистки EcoDry. Когда вернулся в Алматы, возникла идея открыть эко-химчистку, которая не будет наносить вред людям и окружающей среде. У нас ведь как думают – если химчистка, то обязательно задействованы вредные химикаты. А я хотел доказать, что оказывать услуги по чистке одежды можно без вреда для здоровья и окружающей среды, – рассказывает Бахадыр.

— Я узнал, что Сбербанк оказывает помощь подобным проектам. Я выбрал его, потому что раньше уже пользовался его услугами и доверяю этому банку больше, чем остальным, – продолжает Бахадыр.

Согласно бизнес-плану, составленному представителями EcoDry, стоимость проекта – 17 595 000 тенге. Обеспечение – 30% депозит, 70% гарантия АО ФРП "Даму".

Сбербанк разработал льготный пакет по тарифам "Startuper", в который входит: открытие текущего счета со скидкой 50% от стандартной стоимости, отсутствие ежемесячной оплаты за ведение 1 (одного) текущего счета в течение 6 месяцев со дня открытия, подключение к системе "Интернет-офис" со скидкой 30% от стандартной стоимости (разовая операция, включает стоимость ключа USB e-token на одного пользователя системы), начисление вознаграждения на среднедневные/ежедневные остатки на текущих счетах в рамках стандартных условий.

По словам Бахадыра, основной движущей силой было само желание реализовать идею.

— Я хотел внедрить новый подход и систему европейского менеджмента в этот вид бизнеса; самой важной целью для меня была и остается сохранность окружающей среды, – говорит Бахадыр.

Открытие химчистки состоялось в конце прошлого года в Алматы. Компания провела широкомасштабную акцию, наладила сотрудничество с купонными сервисами, активно использовала социальные сети, предоставила подарочные сертификаты клиентам магазинов одежды.

Химчистка, использующая классические методы очистки, опасна для здоровья в целом и для кожи в частности. Благодаря использованию карбоновых фильтров вероятность контакта с опасными химическими веществами устранена.

Оборудование химической чистки UNISEC показывает прекрасный результат, удаляя до 90% всех загрязнений. Функция "Экологическая стирка" соответствует строгим европейским стандартам и сокращает количество выбросов химических веществ в окружающую среду в 2 раза.

Команда EcoDry состоит из 5 человек – помимо Бахадыра, в компании работают три технолога и один приемщик.

На данный момент эко-химчистка пользуется большим спросом у жителей Алматы.

— У нас тут интерьер приятный. В отличие от других химчисток, совсем не пахнет химикатами. Многие клиентам нравится сервис. Обычно мы исходим из того, что вещь будет находиться у нас максимум три дня, но в реальности всегда выходит меньше. По окончанию процесса чистки клиент получает смс-оповещение, – говорит Жанна Югай, приемщица.

У компании амбициозные планы.

— В ближайшем будущем мы планируем расширить штат, открыть отдел доставки. Мы хотим открыть еще несколько точек в Алматы и Астане. Потом будем развиваться на запад Казахстана – в города Актау и Атырау. Обращаться будем опять же в Сбербанк. У них как раз есть подходящие программы по развитию бизнеса, – рассказывает Бахадыр.

— Самое главное в любом стартапе – не отступать от своей идеи. На начальном этапе меня посещали мысли о том, чтобы все бросить. Но я собрал волю в кулак и нашел в себе новые силы, – говорит Бахадыр.



Фото: Valery Ayapov Studio
Фото: Valery Ayapov Studio

После того, как проект уже реализован, легко говорить, что бизнес был изначально обречен на успех. На самом же деле начинающие бизнесмены прикладывали титанические усилия по пути к своей мечте. А благодаря программе Сбербанк Start up этот путь становится намного легче.

— Мы очень гибко подходим к залоговому обеспечению. Это может быть как недвижимое так и движимое имущество. Предпринимателю достаточно обеспечить только 30% залога, все остальное гарантирует Фонд «Даму». Конечно, эта программа была бы невозможна без поддержки государства. Под все стартап проекты банк получает гарантии фонда, а начинающие предприниматели получают субсидии. Очень важно, когда стартаперу, на начальном этапе дают возможность встать на ноги, – отметил Заместитель председателя правления ДБ АО «Сбербанк» Шухрат Садыров.

На правах PR

Поделись
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000