BUSINESS Григорий Беденко 13 апреля, 2016 12:00

Мы сделаем бензин дешевле!

Гурам Андроникашвили (ForteBank) и Олег Иванов («ҚазМұнайГаз Өнімдері»)
Гурам Андроникашвили (ForteBank) и Олег Иванов («ҚазМұнайГаз Өнімдері»)
Фото: Григорий Беденко
ForteBank и «ҚазМұнайГаз Өнімдері» заключили соглашение о предоставлении клиентам ForteBank топлива по лучшим ценам в самой крупной сети автозаправочных станций в Казахстане. Об этом топ-менеджеры банка и топливно-энергетической компании объявили на пресс-конференции в Алматы.

Гурам Андроникашвили

заместитель Председателя Правления АО ForteBank:

Карточки ForteCard были запущены в июне прошлого года и сразу стали популярны среди наших клиентов. ForteCard — это карточка на каждый день, ею легко, удобно и выгодно пользоваться.

По словам г-на Андроникашвили, с ForteCard клиент может снимать наличные в любых банкоматах бесплатно. Более того, оплачивая этой карточкой свои покупки и услуги, пользователи получают гарантированный CashBack в размере 1% от суммы каждой транзакции.

Банк продолжает развивать так называемую экосистему вокруг ForteCard. Уже сейчас ForteBank начисляет CashBack до 15% во многих ресторанах страны, а «ҚазМұнайГаз Өнімдері» — это крупный и важный партнер, который открывает целый раздел для автолюбителей.

Партнерство с «ҚазМұнайГаз Өнімдері» — фундаментальный этап развития партнерской сети ForteBank, который сделает бензин, дизельное топливо и газ дешевле для всех держателей ForteCard.

Держатели карточек ForteCard, расплачиваясь ими за топливо на автозаправочных станциях «ҚазМұнайГаз», получают повышенный CashBack (возврат средств на карточку) в размере 5% от оплаченной суммы. Таким образом, клиент, покупая бензин по цене АЗС 118 тенге за литр, получает обратно на карточку 6 тенге, и оплачивает по факту 112 тенге за литр.

Кроме того, в марте на АЗС «ҚазМұнайГаз» была внедрена клубная система «КазМунайГаз Клуб»/«KMG Club». Ее участники имеют право заправляться со скидкой от 1 до 3 тенге за литр в зависимости от своего уровня скидки.

Уникальность сотрудничества заключается в том, что СashBack ForteBank и скидка «КазМунайГаз Клуб»/«KMG Club» суммируются.

Таким образом, клиент, имея скидку «КазМунайГаз Клуб» в размере 3 тенге и CashBack в 5%, в итоге платит 109 тенге за литр бензина марки Аи-92, обычная стоимость которого составляет 118 тенге.

Олег Иванов

заместитель Генерального директора по маркетингу ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»:

Участие в программах «КазМунайГаз Клуб» и ForteCard значительно расширяет возможности для наших клиентов. Наша общая цель — создание максимально выгодных и благоприятных условий для потребителей, а предоставление такого рационального и современного сервиса, безусловно, станет еще более привлекательным и удобным как для клиентов АЗС, так и для клиентов банка.

Кроме того, как считает топ-менеджер топливно-энергетической компании, сотрудничество двух таких крупных игроков на казахстанском рынке является показательным примером успешного ведения бизнеса. В «ҚазМұнайГаз Өнімдері» уверены, что партнерство с ForteBank будет долгосрочным и плодотворным.

На сегодняшний день к системе предоставления повышенного CashBack уже подключены 39 автозаправочных станций в Астане, Алматы и Усть-Каменогорске.

К 20 апреля 2016 года к данной системе будут подключены все автозаправочные станции «ҚазМұнайГаз», а их на территории страны 321.


АО ForteBank было образовано в 2015 году путем слияния трех банков — АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк», АО ForteBank — и вобрало в себя все их самые сильные стороны. В настоящий момент ForteBank входит в тройку крупнейших банков Казахстана. ForteBank работает в качестве универсального банка, предоставляющего услуги физическим и юридическим лицам. В планах акционеров и топ-менеджмента вывести ForteBank в число лидеров банковского рынка страны. Банк имеет разветвленную сеть из 19 филиалов и около 150 отделений во всех регионах Казахстана.

Официальный сайт банка: www.fortebank.com


Компания «ҚазМұнайГаз Өнімдері» образована в 2009 году и является 100% дочерней компанией АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг». Основные направления деятельности — управление сетью автозаправочных станций «КазМунайГаз», оптовая и розничная реализация нефтепродуктов.

В настоящее время розничная сеть АЗС «КазМунайГаз» охватывает 321 автозаправочную станцию, в том числе 12 АГЗС, АГНКС, количество которых постоянно меняется, а также 11 собственных нефтебаз.

«КазМунайГаз Клуб» — карточная система, обеспечивающая скидки и привилегии для клиентов компании. Для участия в программе необходимо приобрести Клубную карту в любом офисе продаж и на любой АЗС «КазМунайГаз». Владельцы топливных карт автоматически становятся участниками «КазМунайГаз Клуб».

Официальный сайт компании: www.azskmg.kz


Нас радует, что нам удается не просто предоставлять держателям ForteCard дополнительную финансовую выгоду. В определенной мере мы затрагиваем социальный аспект, фактически уменьшая стоимость автомобильного топлива. Мы будем рады, если казахстанцы будут открывать ForteCard и получать лучшие предложения от наших партнеров.

Поделись
Григорий Беденко
Григорий Беденко
журналист, фоторепортер, блогер
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000