BUSINESS vox populi 23 октября, 2014 13:19

Как построить завод с нуля в Казахстане

Как построить завод с нуля в Казахстане
Пройдя путь от простого инженера до директора, Сергей Сотников сегодня осуществляет масштабный проект. Возглавляемое им ТОО «Евраз Каспиан Сталь» в скором времени сможет вывести Казахстан в ряды экспортеров стальной арматуры, полностью сняв существующий импорт продукции. Как оказалось, человек дела Сергей Сотников не любит говорить о себе, но уверен, что без увлеченности и полной самоотдачи работать в металлургии просто бессмысленно.

Примерно половина объема металлопотребления Казахстана приходится на импорт, преимущественно из России и Китая. Кроме того, поставщиками продукции являются Украина и некоторые страны дальнего зарубежья. По данным статистики, опубликованной в 2013 году, стальная арматура вошла в число наиболее импортируемых товаров Казахстана наряду с рыбой, птицей и молочными продуктами. Восполнить нехватку отечественного металлопроката призван костанайский завод по обработке и переработке металла, изготовлению арматуры и выпуску мелкосортового проката «Евраз Каспиан Сталь». Завод, построенный с нуля, профинансирован Банком развития Казахстана. Как ожидается, он выйдет на проектную мощность 450 тыс. тонн в год уже в 2015 году. Сегодня представители завода активно налаживают связи с Темиртау, где производят 400 тыс. тонн аналогичной продукции. Вместе предприятия готовы обеспечить стальной арматурой весь казахстанский рынок. О строительстве и работе экономически важного объекта рассказал Сергей Сотников.

Как построить завод с нуля в Казахстане

– Расскажите немного о себе, пожалуйста.

– Я родился в Костанае, где окончил Костанайский строительный техникум, получив специальность техника-технолога. Затем был призван на срочную службу в армию, откуда был уволен в запас в звании младшего сержанта. После службы поступил в Костанайский сельскохозяйственный институт, окончил его и получил специальность инженера-механика. Свой трудовой путь я начал простым инженером, дойдя впоследствии до директора КФ АО «Агромашхолдинг». Затем меня пригласили работать сюда. Я – человек дела, а не слов, поэтому много о себе говорить не люблю. Лишь хочу отметить, что принимал участие в реализации данного проекта с самого начала и очень ценю свою работу. Считаю, что неувлеченные люди в таких местах не задерживаются.

– Сколько на данный момент рабочих трудится на заводе и какие условия для них созданы?

– Сегодня на заводе трудится 250 человек. Помимо достойной зарплаты (выше средней по Костанаю) мы постарались максимально компенсировать возможные издержки, предоставляя социальные преимущества: частичное возмещение денег за обед, компенсация до 80% стоимости путевок на отдых и оздоровление детей сотрудников, наличие спортзала, столовой и душевых. У нас очень серьезно соблюдается техника безопасности, есть спецодежда и транспорт. Приглашенным иногородним специалистам мы возмещаем стоимость аренды жилья. Привлекая лучшие кадры, мы заботимся об их развитии и поддерживаем карьерный рост. Стоит отметить, что мы принимаем на работу не только специалистов с опытом, но и выпускников учебных заведений, получивших образование в области металлургии, энергетики и механики. Средний возраст сотрудника «Евраз Каспиан Сталь» (ЕКС) составляет 35 лет, так что, можно сказать, коллектив в большинстве своем состоит из молодежи. Помимо казахстанцев в ЕКС работают 11 специалистов из России и Украины. Это отдельные топ-менеджеры предприятия, специалисты узкого профиля (калибровщик, технолог), начальник стана, главный механик, начальники участка подготовки сменного оборудования ПТО. Все приглашенные группой «Евраз» специалисты имеют большой опыт работы на металлургических предприятиях России и Украины. Их задача – отладить производство, вывести стан на проектную мощность, внедрить принципы бережливого производства и системы 6S, наладить производственные и коммерческие связи, укомплектовать штат работников, внедрить систему мотивации сотрудников, а также обучить безопасным приемам и методам работы.

Как построить завод с нуля в Казахстане

– В чем особенность завода ЕКС?

– Наш завод отличается от аналогичных заводов в России и Темиртау более современным оснащением и оборудованием по выпуску продукции от подразделения итальянской компании Siemens. Работа на подобном оборудовании позволяет увеличивать производительность труда. Ожидается, что на одного работника завода она составит 65 млн тенге в год. При разработке проекта по нашему запросу инженеры ГП «Укргипромез», Siemens VAI и Forni E combustione совместно нашли уникальное техническое решение, в результате которого появилась вновь разработанная конструкция печи с шагающим подом, у которой система прокладки воздуховодов, впервые для компании Forni E combustione, была выполнена с боковой стороны. Это положительно сказалось как на инженерной стороне проекта, так и на экономической.

Я горжусь тем, что мы выпускаем арматуру очень высокого качества, в том числе марки А500СП. Строительство нашего завода было одобрено главой государства два года назад еще и потому, что ЕКС – первый производитель арматуры из первичного сырья на территории Казахстана. Мы выпускаем качественную продукцию, аналогов которой в Казахстане нет. К тому же она дешевле импортной примерно на 10%. На заводе действует современная сертифицированная лаборатория контроля качества продукции. Введена в строй линия упаковки, которая производится по ГОСТу согласно предпочтению клиентов.

– Почему проект, профинансированный государственным институтом на $90 млн, создал так мало рабочих мест?

– Как я уже упоминал, завод оснащен современным европейским оборудованием, которое подразумевает автоматизацию производственных систем. Сокращение количества рабочих мест – это нормальное явление для ведущих мировых гигантов, затраты на технологии окупаются именно таким способом.

Как построить завод с нуля в Казахстане

– Людям, далеким от промышленности, непонятно, в чем преимущество вашей продукции. Объясните, пожалуйста.

– Наша продукция применяется в строительстве жилой и коммерческой недвижимости, заводов, фабрик Казахстана и других стран Средней Азии. Выпускаемая нами арматура А500СП – это усовершенствованная модификация проката класса А500. Ее преимущества подтверждены фундаментальными исследованиями НИИЖБ им. А.А. Гвоздева. Использование такой арматуры существенно сокращает себестоимость и повышает надежность железобетонных конструкций, позволяя экономить до 25% металла в строительстве. Также после выхода завода на полную мощность, пропорционально объему выпускаемой продукции (450 тыс. тонн в год), сократится импорт арматуры в РК. В ближайшие годы наш проект позволит на 100% снять существующий импорт продукции, создать собственное технологичное производство, а также наладить постоянный экспорт в соседние страны.

Как построить завод с нуля в Казахстане

– Какие еще особенности завода вы можете отметить?

– Характерной особенностью завода является то, что производство здесь было создано практически с нуля по инициативе управляющей компании Evraz Group SA при финансировании Банка развития Казахстана. Завод, так называемый, Greenfield-проект, был построен на болотистой местности, поросшей камышом, где ранее никогда не было других сооружений, то есть с нуля. Суть в том, что большинство казахстанских заводов – это модернизированные советские производства, новые производства встречаются реже, и ЕКС – одно из них.

Как построить завод с нуля в Казахстане

– Почему завод был построен именно в Костанае, в чем актуальность такого размещения?

– Разработчики проекта Caspian Group в партнерстве с управляющей компанией принимали решение, исходя из экономических соображений, в частности, расположения сырьевых источников, экономического потенциала региона, граничащего с РФ, и удобной логистики для охвата рынка Казахстана и Средней Азии. В Костанае множество благоприятных условий: близость дизельного завода, квалифицированный персонал, собственный земельный участок площадью 17,1 га, вспомогательно-складской корпус площадью более 9000 кв. метров.

Как построить завод с нуля в Казахстане

– В каком количестве арматуры нуждается рынок Казахстана и какие у него есть потенциальные конкуренты?

– В Казахстане в последние несколько лет отмечается расширение емкости внутреннего рынка металлопроката. Основным поставщиком является Россия с объемами поставок более 250 тыс. тонн (Западно-Сибирский, Магнитогорский, Челябинский и Нижнетагильский меткомбинаты). Но мы планируем наращивать присутствие не только в Казахстане, но и в соседних странах Центральной Азии и в России. Достичь цели, конечно, будет нелегко, так как на сравнительно небольшом расстоянии от нас работают два крупных производителя арматуры – ММК (г. Магнитогорск) и «Мечел» (г. Челябинск). Мы вступили в упорную конкурентную борьбу. Согласно прогнозам программы по развитию горно-металлургической отрасли на 2010–2014 годы, объем выпуска казахстанского плоского проката из стали в 2014-м достигнет 3100 тыс тонн.

– Как решался вопрос кредитования проекта и какой финансовый институт выбрали для сотрудничества?

– Решение казахстанской и российской компаний о создании совместного производства было обусловлено беспрецедентной господдержкой и сравнительно недорогой стоимостью кредита, который нам предоставил БРК. Мы рассматривали и другие варианты кредитования, но они оказались менее удобными и более дорогостоящими. В общей сложности в проект был вложен 131 млн долларов, 30% из этой суммы вложили участники проекта – российская группа «Евраз» и казахстанский холдинг Caspian Group, 70% – БРК. Хотелось бы отметить достойный уровень сервиса в банке. Процесс оформления кредита не потребовал значительной траты времени, и это даже несмотря на большой объем проделанной работы, так как наш состав сотрудников был укомплектован квалифицированными менеджерами, такими как технологи, экономисты, финансисты, юристы. Главное, что при корректном формировании пакета документов в соответствии с требованиями банка, грамотном бизнес-плане и расчетах рентабельности проекта все процедуры проходят в срок.

Как построить завод с нуля в Казахстане

– На какие рынки в основном поступает продукция завода?

– Сегодня об этом говорить рано, завод только начал делать первые шаги в производстве. Часть продукции мы уже отправили в Кыргызстан, Узбекистан, часть – продали оптовым покупателям Казахстана (Алматы, Шымкент и др.). В планах – торговля с Россией, несмотря на наличие конкурентов на ее территории, о которых я уже говорил выше. Мы планируем достичь разделения рынка сбыта между местными и зарубежными покупателями 50 на 50.

– С какими сложностями приходится сталкиваться в производстве?

– На данный момент завод находится на этапе становления – проходит стадия настройки машин и подготовки специалистов. Костанай – это ведь неметаллургический город, и многим работникам необходимо повышать квалификацию. Мы уже обучили больше 100 человек и продолжаем обучение, в том числе на стане, проводим горячие испытания.

Как построить завод с нуля в Казахстане

– Планируется ли расширение производства?

– Мы рассматриваем вопрос расширения – создания еще одного завода по изготовлению заготовок, но только в перспективе. Наша первостепенная задача – это вывод завода в 2015 году на проектную мощность в 450 тыс. тонн и закрытие дефицита мелкосортного горячекатаного проката, который сложился на рынке Казахстана и Центральной Азии.

Поделись
vox populi
vox populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000