BUSINESS Святослав Антонов 1 августа, 2014 12:13

Продавец прошлого

Продавец прошлого
Можно ли заработать на продаже древностей? Сколько в нашей стране стоят предметы старины? Как приобрести трубку Сталина или картину Айвазовского? Об особенностях работы антикварного салона нам рассказал известный коллекционер и директор магазина "Лавка древностей" Виктор Васильевич Лихолат.

О том, как хобби превратилось в работу

Я бывший офицер, профессиональный военный. Еще в молодости увлекся коллекционированием. Собирал книги и автографы известных исторических личностей. Со временем рос уровень ценности экспонатов в коллекции. Среди интересных образцов были письмо Екатерины I, автографы Сталина, Юрия Гагарина, Георгия Жукова, Николая II. Когда вышел на пенсию в 1993 году, решил открыть свое дело. Я подумал, что было бы здорово, если бы бизнес сочетался с моим хобби. Тогда и возникла мысль открыть антикварную лавку.

За полученные в горячих точках ранения мне выплатили пенсию – 2,5 миллиона рублей (по курсу 1993 года примерно 2500 долларов). Этого хватило на первоначальном этапе. Вместе с компаньоном выкупили помещение под магазин, узаконили его. Первыми товарами стали предметы из моей коллекции. Почти сразу потянулись люди, желающие что-нибудь продать нам. Постепенно обрастали связями в кругах коллекционеров, увеличивался ассортимент.

О поиске товаров

Чтобы найти интересные предметы для своей лавки, я отправлялся в небольшие экспедиции по Казахстану, России, Узбекистану, Киргизии. Что-то покупал в антикварных магазинах, что-то – на базарах и блошиных рынках. Многие вещи были приобретены непосредственно у владельцев, порой не знавших их истинной ценности. За некоторыми приходилось лезть на чердаки и в подвалы. Отпуск проводил в разъездах. Сейчас, когда я куда-то еду, то четко знаю, что ищу. Отдельные товары, к примеру, можно найти только в Западной Европе.

Нас многие знают и часто заглядывают даже иностранцы. Большая часть товара приобретена у людей, решивших избавиться от старых вещей, хранившихся у них дома, и желающих подзаработать на этом. Открытки и старые газеты готовы отдать даром, а порой среди них попадаются любопытные образцы. Кое-что нам просто передают на реализацию, и мы получаем процент от продажи. Есть определенный круг людей, которые вникают в наше дело и превращают его в средство заработка. К примеру, я знаком с одной женщиной, бывшей учительницей, живущей в Узбекистане. Она регулярно привозит в Алматы различные антикварные диковинки: кувшины, блюда, национальные украшения. Я с удовольствием покупаю у нее эти предметы.

Продавец прошлого

О важности экспертизы

Самые ценные из товаров – предметы искусства и вещи, представляющие историческую ценность, обязательно должны пройти экспертизу. Я активно сотрудничаю с музеями Казахстана, России и Европы. Что-то можно проверить здесь, что-то приходится отсылать за пределы Казахстана. На рынке очень много подделок, и в случае если у нас купят одну из них, ответственность ляжет на нас. У каждого музея есть определенные расценки, зависящие от ценности вещи. Экспертное заключение на картину в Государственном музее искусств им. А. Кастеева может обойтись в 50 тысяч тенге. Стоимость экспертизы отдельных предметов иногда доходит до 10 тысяч долларов и более. Эти расходы включаются в конечную стоимость товара.

О необходимых знаниях

Работа в антикварной сфере строится на постоянном общении с людьми. Необходимы хорошие коммуникативные навыки. Кроме того, нужно иметь широкий кругозор: много читать, изучать специализированную литературу, посещать музеи, выставки и салоны, штудировать энциклопедии, каталоги. Продавец сам проводит первичную оценку ценности предмета и должен определить, насколько выгодно его приобрести.

Продавец прошлого

О клиентах

Каждый день ко мне в магазин заходят несколько человек. Большинство – просто из любопытства или желания сравнить вещи из их собственных коллекций с теми, что есть в продаже.

Торговля антиквариатом – это все-таки не продажа овощей и фруктов. Такие предметы интересны только тем, кто ценит искусство или увлекается историей. У нас есть около ста постоянных клиентов, которые хоть раз в несколько недель заглядывают в магазин. Отчасти это коллекционеры. Они располагают ограниченными средствами и приобретают конкретные товары. Есть также состоятельные люди, желающие обставить свою квартиру или дом антикварной мебелью или предметами старины. Часто антиквариат покупают в качестве оригинального подарка для состоятельных людей, у которых вроде бы все есть, но, к примеру, нет самовара XIX века.

На дорогие и ценные вещи покупателя можно найти даже быстрее, чем на дешевые. Среди элиты нашего общества – политиков, деятелей искусства, бизнесменов – есть те, кто готов выложить любую сумму за определенные предметы.

О редких находках и сотрудничестве с музеями

Порой, находя и скупая антиквариат, сталкиваешься с действительно редкими и ценными предметами. Через нашу лавку проходило Евангелие первопечатника Ивана Федорова, иконы Ушакова, картины Айвазовского, Калмыкова, Кастеева. Несколько раз продавали небольшие сувениры работы Фаберже: запонки, лупу. Полгода назад ко мне принесли полный клад монет времен императриц Елизаветы и Екатерины II. Он был случайно обнаружен на берегу Балхаша. Мне не хотелось бы продавать его по одной монете и разрывать цельность коллекции.

Недавно удалось обнаружить настоящий музейный экспонат – навершие знамени казахского рода шапрашты, символ ханской власти, единственное, дошедшее до наших дней... Ему от 200 до 700 лет. Экспертиза в Музее им. Кастеева подтвердила ценность находки. Она была обнаружена еще в конце XIX века и все это время передавалась из поколения в поколение. Владельцы даже не знали ее истинное назначение. Мне не хотелось бы продавать его в частные руки – все-таки достояние нашего народа. Я пытался вести переговоры с нашими музеями, но у них пока плохо с финансированием на приобретение экспонатов. Пока буду хранить его у себя. Ранее я уже продавал часть предметов за половину или даже треть их рыночной цены в Музей истории города Алматы.

Продавец прошлого

О конкурентах

В Алматы существует около десятка антикварных магазинов, но мы не конкуренты друг другу. У каждого есть свой круг покупателей и своя специализация на определенном виде антиквариата. Иногда мы даже направляем покупателей в другие магазины, когда знаем, что там может быть то, что они не смогли найти у нас.

О ценах и доходах

Цены на антиквариат мы формируем, исходя из рыночной цены. На предметы, которые реализуются через наш магазин, мы делаем накрутку в пределах 15–20%. У нас на антикварном рынке редко попадаются вещи уровня аукциона Sotheby's. Хотя не так давно за трубку Сталина, подаренную ему Черчиллем, отдали цену однокомнатной квартиры. Особого дохода это дело не приносит, но главное, что оно доставляет мне удовольствие.

Поделись
Святослав Антонов
Святослав Антонов
Журналист, редактор раздела HISTORY
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000