BUSINESS Саян Байгалиев Канат Бейсекеев 29 июля, 2014 12:54

Онлайн-печать, или Как заработать деньги на России

Онлайн-печать, или Как заработать деньги на России
Проект EasyPrint.me появился в Казахстане меньше года назад, но уже начал приносить деньги не только в Казахстане, но и из-за рубежа. О том, почему больше не нужно ходить в фотосалоны, рассказывает генеральный директор EasyPrint.me Нуржан Оспанов.
Онлайн-печать, или Как заработать деньги на России

О том, как все начиналось

Перед тем как начать свой бизнес в 2010 году, я 10 месяцев проработал в компании, которая занималась платежными терминалами. Это была моя первая работа. 10 месяцев хватило, чтобы понять, что это не мое. Хотелось работать на себя. Полгода был без работы, не знал, чем заняться.

Почему-то хотел заниматься печатью, мне это всегда было интересно. За границей в моллах есть целые магазины, которые продают напечатанные обрамленные в рамку фотографии, и это мне всегда нравилось, я там частенько зависал. Задавался вопросом, почему у нас так мало покупают такие продукты. Но это все было на каком-то подсознательном уровне, я смотрел и уходил. О деньгах особо не думал, когда мы решили начать, то купили один принтер... Так и пошло.

От фотостудии до онлайн-сервиса по печати фото

Около двух-трех лет назад мы с друзьями открыли центр фотографии Capture, он до сих пор существует. Там кроме фотостудии мы занимались печатью фотографий. Я все больше интересовался направлением печати. Фотостудией занимался фотограф – мой партнер Руслан Тагаев. В какой-то момент я решил отделиться и сосредоточиться на печати. В плане печати изначально мы обслуживали в основном профессиональных фотографов, потому что печать у нас была качественная и дорогая. Фотографов в стране много, тех, кто печатает фото, меньше, а тех, кто хочет делать это качественно и дорого, буквально единицы.

Но меня всегда привлекал онлайн, и мы решили переориентироваться. Как раз в этот период ребята с BFF.kz предложили сотрудничество по проекту Printogram. Втроем – я, Рустем Карымов и Улан Каражигитов – сделали сайт Printogram. Они занимались продвижением, а я – печатью. Printogram выстрелил на два-три месяца, показал хороший потенциал. Но в определенный момент мне захотелось сделать что-то новое, чтобы проект рос. Мы начали поиски инвестора для расширения, которые не увенчались успехом. У ребят немного другая специфика, есть свой бизнес, которому нужно уделять много времени, а я же хотел развивать проект дальше. Они тоже были не против, но не могли посвящать этому все свое время. Тогда я пришел к ним и спросил: «Вы не против, если я сам буду делать мобильное приложение, через которое люди могли бы размещать заказы, хранящиеся в их телефонах или Instagram?». Ребята согласились и выкупили мою долю в проекте Printogram. Так я начал заниматься проектом EasyPrint.me.

Онлайн-печать, или Как заработать деньги на России

О деньгах

Всего для старта потратили около 20 тысяч долларов. Это общие затраты на центр фотографии Capture. Порядка 10 тысяч ушло на фотостудию и около 10 тысяч – на принтер. Потом я понял, что это все-таки разные направления, поэтому мы решили разделиться.

О поиске инвестора

EasyPrint.me – это тяжелый и объемный в плане денег проект. Мы хотели разработать два мобильных приложения, сайт с различными продуктами. Проект настолько большой, что мы по сайту еще не реализовали весь функционал, который хотели. Мне нужны были деньги, инвестиции. Я начал поиск инвестора, потратил на это около трех месяцев, но все же нашел человека, который эту идею профинансировал.

О первых результатах

В Казахстане мы стартовали 20 октября с релиза IOS-приложения, к 1 ноября добавили Android. С 20 октября по 30 июня у нас было около 5,5 тысячи скачиваний, из них 90% – пользователи IOS, 10% – пользователи Android. Конверсия у нас около 5%, то есть отношение тех, кто покупает, к тем, кто скачивает приложение. По времени у человека уходит в среднем месяц-два на оформление заказа, то есть он надолго не откладывает печать.

10 из 100 человек, сделавших заказ, к нам возвращаются. Многие возвращаются по скидке, которую мы предоставляем на каждый последующий заказ. Есть постоянные клиенты, но таких немного.

Средний чек составляет где-то 15 долларов, плюс-минус 2 доллара. Чек очень маленький, потому что покупка чаще всего мгновенная, человек не откладывает до какого-то праздника, события.

Онлайн-печать, или Как заработать деньги на России

О том, где выгоднее печатать фотографии

Однозначно онлайн-заказ выгоднее традиционного. Если сравнивать по качеству, то по ценам мы находимся в тех же пределах, что и обычные фотосалоны. Наверняка можно найти печать и дешевле, но с никудышным качеством. Но если вы поедете в фотосалон, то потеряете время на дорогу, на оформление заказа. При традиционном распечатывании в фотосалоне есть много факторов, которые съедают ваше время.

Прежде чем начать проект, мы познакомились с исследованием, которое заказала американская компания Mimeo. В нем сравнивали, насколько выгодна онлайн-печать по сравнению с офлайн. Разницу переводили в деньги. Брали среднестатистического человека, сколько стоит час его времени, и считали, сколько времени он потратит на распечатку. Например, 10 минут до ближайшего фотосалона, 5 минут в очереди, 5 минут на оформление заказа, на обратную дорогу 10 минут, вернуться за заказом – еще 10 минут. Онлайн человек тратит 5 минут на оформление заказа и ждет доставку. Онлайн по сравнению с офлайном выигрывает в три раза. У нас, я думаю, разница еще больше, потому что инфраструктура не та. Если вы захотите пойти сейчас в фотосалон, вы не 10 минут потратите, а больше.

О сроках исполнения заказа

По Алматы доставляем в течение одного-двух рабочих дней, бывает, в тот же день доставляем, если утром оформили заказ. По Астане – два-три дня, по другим городам – зависит от расположения, например, максимум 5 дней заказ доставляется в Уральск.

90% заказов приходится на Алматы, почти 10% – в Астане, немного – в Шымкенте. Стоимость доставки в Алматы и Астане составляет 500 тенге, в другие города – 1000 тенге.

Онлайн-печать, или Как заработать деньги на России

О разнице с Printogram.me

Printogram, к примеру, работает только с фотографиями из Instagram. И у них свои продукты, полотно, постер, принторамки, полароиды. Мы печатаем откуда угодно (Вконтакте, Facebook, Instagram, галерея на телефоне), только в приложении вы можете распечатать фотографии из Instagram и галереи, а с сайта можно распечатать что угодно. Мы отличаемся продуктами, у них свои продукты, у нас свои. Хотя наши продуты очень похожи, потому что производится все в одном месте. Ну и специфика у нас немного разная. У нас печатный сервис, а Printogram.me больше подарочный сервис.

Об экспансии в Россию

На российский рынок мы вышли 20 июня. Мы поняли, что наше приложение интересное, простое в использовании, людям нравится, они сразу начинают заказывать. Поэтому решили попробовать себя на другом рынке. Естественно, первым делом решили, что это будет Москва. Нашли там печатного партнера – это профессиональная лаборатория в центре города, которая работает на рынке уже 20 лет. Провели адаптацию приложения для России. На запуск из-за различных бюрократических процедур потратили три месяца. У нас появились первые заказы, про нас написали несколько российских изданий. Пока мы не имеем больших данных для анализа российского рынка, но средний чек там выше, хотя ценовая политика у нас почти одинаковая – в России примерно на 5 тенге дороже. Разница в стоимости заказа возникает в основном из-за дополнительных товаров. Если у нас приобретают в основном дешевые рамки и фотоальбомы, то там – подороже, поэтому цена заказа выше. Сейчас мы доставляем фотографии по Москве, Московской области, в Санкт-Петербург и ближние к Москве города. География пока не очень обширная, потому что в России с инфраструктурой еще не все налажено, и доставить небольшой конвертик может выйти очень дорого.

Хотел бы отметить, что все деньги, которые мы зарабатываем в России, приходят в Казахстан и остаются здесь.

Онлайн-печать, или Как заработать деньги на России

О планах

По России мы будем заниматься маркетингом, анализировать и думать, как развиваться дальше. Сейчас ясно, что мы будем вводить новые продукты в мобильное приложение, те же, что и на нашем сайте. Для проекта они не новые, но для мобильного приложения будут новыми. Так, чтобы продукты, которые находятся в мобильном приложении, полностью дублировались на сайте, и наоборот. Думаем и над другими рынками, но пока насчет этого не уверены, потому что по России еще предстоит много работы.

В Казахстане пока все идет своим чередом, но на маркетинг мы будем обращать внимание. Мы также ездили в Дубай на переговоры с достаточно известной сетью фотосалонов, потому что там проникновение смартфонов на душу населения чуть ли не самое высокое в мире (порядка 90%) и высокая платежеспособность населения. Предварительное согласие мы получили. Но есть ли смысл концентрироваться сейчас на Дубае – это пока вопрос открытый, боимся порваться.

Об окупаемости

В апреле мы впервые вышли на операционную прибыль. Пока небольшую, в июне немного просели, в том числе из-за выхода на российский рынок, на котором мы в тот момент сконцентрировались, и я не мог уделять работе здесь столько внимания, сколько требуется. Я не знаю, сколько в Казахстане есть стартапов, которые способствуют притоку хоть каких-то денег сюда. Мы одни из первых, и это приятно.

P.S. Ответьте нам в разделе "Мнения", как часто вы печатаете фотографии.

Поделись
Саян Байгалиев
Саян Байгалиев
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000