Ты можешь всё! Алуа Сулейменова 12 ноября, 2015 16:00

Вдохновляя на большее: Регина Вандышева – Мисс Казахстан 2014

Регина Вандышева
Регина Вандышева
Фото: Тимур Батыршин
В ноябре прошлого года Регина Вандышева завоевала титул самой красивой девушки Казахстана, и совсем скоро – буквально через месяц – будет представлять нашу страну на крупнейшем международном конкурсе красоты «Мисс Мира» в Китае. Журналисты Vox Populi застали Регину перед отлетом на соревнование в самом что ни на есть боевом расположении духа. В очередном репортаже нашей рубрики «Вдохновляя на большее» первая красавица страны поведает о планах на будущее и поделится историей своего успеха.

Конкурс «Мисс Казахстан 2014»
Конкурс «Мисс Казахстан 2014»

Регина Вандышева стала победительницей национального конкурса красоты в ноябре прошлого года. Кстати, тогда свою королеву красоты народ выбирал сам, посредством SMS-голосования. Регина выиграла соревнование, получив 5 518 голосов.

В свои 23 года Регина мастер спорта по легкой атлетике, призер республиканских соревнований по бегу, а также Мисс Казахстан 2014.

VOX: Регина, совсем скоро начнется борьба за титул «Мисс мира». Ты готова к соревнованию? Как идет подготовка?

 Подготовка идет полным ходом, ведь времени осталось совсем чуть-чуть. Сейчас мы доделываем последние штрихи. Творческий номер уже поставлен, национальный костюм сшит, вечернее платье упаковано.

— Творческий номер я уже выучила: будет очень красивый нежный танец. Национальный костюм мне сшила казахстанский дизайнер Аида Кауменова. Вечернее платье заказывали из Америки: это платье «от кутюр», из ограниченной коллекции бренда Sherri Hill.

Нам осталось купить сувениры и подарки. Привезенный нами национальный сувенир будет продан на аукционе, а полученные средства пойдут на благотворительность.

— Всего будет пять конкурсов: спортивный, творческий, выход в национальных платьях, оценка за дефиле и финальный выход в вечерних платьях. Баллы, полученные за эти конкурсы, будут суммироваться, и жюри отберет ТОП-25, ТОП-11 и ТОП-5 претенденток на победу. Всего в конкурсе примут участие девушки из 130 стран. 

VOX: Как ты оцениваешь свои шансы?

— Я вообще позитивный человек и считаю, что всегда есть шанс. Все в жизни возможно, главное — выложиться на все 100%. Я очень хочу победить и оправдать возложенные на меня надежды. Буду делать все по максимуму.

VOX: Почти год назад, 28 ноября 2014 года, ты завоевала корону «Мисс Казахстан». Победа стала для тебя неожиданностью?

— Конечно. Я совсем не надеялась на победу. Представить себе не могла, что попаду в сферу модельного бизнеса, ведь раньше вся моя жизнь крутилась вокруг спорта. А сейчас люди узнают меня на улице, фотографируются, берут автографы — все это для меня в новинку. 

VOX: Как давно ты занимаешься модельным бизнесом?

— Не так много, около двух лет. В свое первое модельное агентство я попала совершенно случайно: знакомые спортсменки предложили попробовать, и я пошла ради интереса. Так все и закрутилось.

— Я не уверена, что подиум станет моей основной деятельностью. Но если судьба мне сейчас дала такой шанс, было бы глупо им не воспользоваться.

— Конкурс «Мисс Мира» — очень крупное событие в мире моды и красоты, на нас будут смотреть более трех миллиардов людей со всех уголков планеты. И если там меня заметят и предложат какой-нибудь крупный контракт, я, скорее всего, соглашусь. А почему бы и нет?

VOX: Ты так стремительно ворвалась в модельный бизнес и за такой короткий срок сумела добиться блестящих результатов. Это не стало предметом завести твоих коллег по подиуму?

— Мне действительно просто крупно повезло. Некоторые девушки годами участвуют в этих конкурсах, готовятся, стараются, а у меня все так легко получилось. Конечно, любому человеку в такой ситуации стало бы обидно. Но я считаю, что не нужно на этом зацикливаться, надо идти дальше.

VOX: За последние шесть лет ты стала первой Мисс Казахстан европейской внешности…

— Да, этот факт мы неоднократно обсуждали с участницами перед финалом в прошлом году. Все считали, что стать Мисс Казахстан, имея европейскую внешность, практически нереально. Но, как оказалось, это не преграда.

— На самом деле, я очень рада, что мой выигрыш в конкурсе показал, что Казахстан — многонациональная страна, и у нас нет предрассудков в этом вопросе.

VOX: Как твоя жизнь изменилась после конкурса?

— У меня появилось больше платьев и туфель, а также больше ответственности: мне нужно постоянно следить за своей внешностью, накладывать макияж, носить каблуки — это все очень утомляет. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

VOX: Расскажи про свои спортивные достижения.

— Я занималась спортом около восьми лет, являюсь мастером спорта по легкой атлетике. За это время стала призером Чемпионата Казахстана. Это стало моим самым большим достижением. Но, к большому сожалению, из-за травмы мне пришлось бросить профессиональный спорт. Я очень благодарна своему тренеру за спортивную закалку и дисциплину — наверное, именно эти качества помогли мне одержать победу в конкурсе.

VOX: Ты сидишь на диетах?

— Нет, я никогда не сидела на диетах. Вместо этого пытаюсь правильно питаться и соблюдать режим. Но отказ от сладкого — выше моих сил. Вкусняшки — это моя слабость. Но моя фигура мне не принадлежит, поэтому пытаюсь как-то соблюдать баланс.

VOX: Можешь ли ты назвать параметры своей фигуры?

— Я их не помню, если честно. Не зацикливаюсь на этих цифрах. Мне кажется, что если человек выглядит хорошо, то стандарты ему ни к чему. Невозможно измерить красоту человека линейкой.

VOX: Расскажи про свою семью.

— Нас в семье пять человек: мама, папа, сестра, брат и я. Я самая младшая. Мои родители развелись, когда мне было три года, но это не мешает нам поддерживать прекрасные отношения. Моя мама — домохозяйка, брат работает, сестра сейчас занята своим маленьким ребенком.

— У меня совершенно обычное детство. Я училась в среднеобразовательной школе № 87 в микрорайоне Дорожник. 

— Родители всегда поддерживали меня, но никогда не помогали материально. В этом не было нужды. Я очень экономная и бережливая, и сама зарабатываю себе на жизнь.

VOX: Какие у тебя планы на будущее?

— Сейчас я заканчиваю шестой курс по специальности «экономист-менеджер». У меня российское образование, летом полечу в Санкт-Петербург на защиту диплома. Мне нравится учиться. Я бы хотела поступить на магистратуру в какой-нибудь зарубежный университет.

VOX: О чем ты мечтаешь?

— Хочу иметь уютный дом, большую семью и детишек. Мечтаю отправиться в кругосветное путешествие. Никакие материальные вещи не заменят эмоций, которые ты получешь, открывая для себя новые берега и страны.

VOX: Кем ты себя видишь через 10 лет?

— Ни в одних своих фантазиях я не заглядывала так далеко. Одно могу сказать точно: буду счастливой матерью.

VOX: Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

— В первую очередь: верьте в свои мечты. Они сбываются. Постарайтесь сохранить в себе какую-то детскую наивность и веру в чудо. 

Поделись
Алуа Сулейменова
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000