Ты можешь всё! Алёна Мирошниченко 11 октября, 2016 10:00

Ирина Ким: Бизнес-леди с большим сердцем

Ирина Ким: Бизнес-леди с большим сердцем
Фото: Тимур Батыршин
Все герои нашей рубрики «Ты можешь всё!», безусловно, достойны восхищения. Они вдохновляют нас свои поступками и являются ярким подтверждением того, что нет ничего невозможного в этом мире, если есть сильная мотивация и воля к победе. Сегодняшняя наша героиня — успешная, умная и необычайно красивая женщина. Она излучает доброту и спокойствие. Она помогает людям вернуть не только здоровье, но и веру в себя. Знакомьтесь: Ирина Ким.

Многие из вас слышали про Центры доктора Бубновского, специализирующиеся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Но мало кто знает, что именно Ирина Ким — тот человек, который открыл в Алматы эти центры. И теперь все, кто испытывает острые и хронические боли в спине, могут избавиться от них без операций и лекарств. А начиналось всё восемь лет назад.


Ирина Ким
Ирина Ким

Ирина Ким

генеральный директор Центра доктора Бубновского в Алматы

— У моего мужа были проблемы со спиной, которые мы долго не могли решить, куда бы ни обращались. Так у нас родилась идея открыть в Алматы Центр доктора Бубновского. И сейчас в нашем городе три таких центра.

Метод Бубновского — целая система безопасных упражнений на специальных тренажёрах, которая возвращает человеку подвижность, избавляет от боли, позволяя избежать дорогостоящих операций и малоэффективных препаратов.

VOX: Какие сложности у вас возникли при открытии центров?

— Сложностей при открытии было много: в подборе кадров, в выборе помещений. Помещения должны отвечать ряду требований. На первоначальном этапе возникали и материальные проблемы, ведь все наши помещения находятся в аренде. Количество пациентов было небольшим, так как многие врачи традиционной медицины, не зная методики, отговаривали пациентов от лечения в наших центрах. В традиционном понимании межпозвоночная грыжа и тренажёры — вещи несовместимые.

— Подбирая кадры, помимо профессиональных качеств, я еще обращаю внимание на человеческие качества, такие как доброта и стремление прийти на помощь. Наши ребята проходят обучение в Москве на регулярной основе, принимают участие в международных конференциях, где делятся опытом.

— Наши центры — это последняя надежда для многих людей, страдающих болезнями позвоночника и суставов. Радует, что люди стали понимать: методика доктора Бубновского позволяет убрать причину заболевания, а не только симптомы.

Многофункциональные тренажеры, разработанные доктором Сергеем Михайловичем Бубновским, уникальны. А уникальность их в том, что они позволяют прорабатывать глубокие мышцы без компрессии суставов и позвоночника. Поэтому занятия на этих тренажёрах происходят мягко и щадяще. Все упражнения строго дозированы и выполняются под присмотром инструкторов.

— Очень радует, что у многих пациентов меняется качество жизни, улучшается здоровье, настроение, появляется мотивация двигаться дальше и жить, несмотря ни на что. У нас лечился молодой парень с компрессионным переломом позвоночника. Многие годы он был прикован к инвалидному креслу. Но пройдя реабилитацию в нашем центре, он смог принять участие в Паралимпийских играх и занять призовое место по жиму штанги лежа.

Такие случаи вдохновляют и подтверждают правильность выбранного направления.

Многие пациенты уже стали нам почти родными, потому что посещают центры не один год и приходят целыми семьями.

— Помимо лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, мы внедряем и другие программы, актуальные на сегодняшний день. В апреле этого года мы внедрили программу коррекции веса «Лаборатория тела». Эта программа уникальна тем, что процесс коррекции веса идёт под медицинским контролем. Сопровождают программу диетологи и психологи.

Ирина Александровна — мама, поэтому она не осталась в стороне от проблем нарушений осанки и детского сколиоза, и даже разработала специальную программу.

— Мы затронули проблему детского сколиоза неслучайно. Ведь всем известно, что в настоящее время на детей ложится большая нагрузка в школах. Ребенок проводит много времени за школьной партой и компьютером, носит тяжёлые рюкзаки, и его организм в условиях гиподинамии при слабых мышцах спины начинает давать сбои. Разработанная нашими специалистами программа «Никакого сколиоза с сегодняшнего дня!» позволяет эффективно лечить и предупреждать развитие сколиоза. Ведь опасность сколиоза заключается в том, что начало заболевания проходит незаметно как для родителей, так и для самого ребенка. Это и натолкнуло нас на мысль обратить пристальное внимание на этот вопрос.

— По согласованию с Управлением здравоохранения города Алматы специалисты нашего центра провели в школах города бесплатные осмотры школьников. Удалось осмотреть более 4 500 детей. Даны рекомендации родителям в виде буклетов с описанием признаков сколиоза и комплексом упражнений в домашних условиях. Наши врачи активно принимают участие в различных семейных фестивалях, где бесплатно осматривают детей и дают рекомендации родителям.

VOX: Ирина Александровна, ваше образование имеет какое-то отношение к медицине?

— По профессии я врач-педиатр. Выбор профессии неслучаен, потому что мне это близко по духу. Я люблю детей.

Много лет я жила и работала в Украине. Там проходила интернатуру, пришлось поработать в различных подразделениях.

VOX: А какой вы руководитель, добрый и мягкий или требовательный и строгий?

— В целом я спокойный и мягкий человек. С пониманием отношусь к проблемам своих сотрудников. Но то, что касается качества работы — тут я очень требовательна. И если человек не справляется с работой, нам с ним не по пути. Но на персонал я никогда не повышаю голос. Убеждена, что всегда можно договориться с человеком.

В современном обществе сложился стереотип, что бизнес-леди — это женщина, целиком и полностью посвятившая себя карьере. У неё не хватает время на семью и элементарные человеческие радости. А для эффективной работы ей нужно проводить в офисе едва ли не круглые сутки. Ну о какой семье можно говорить при таком раскладе?

Но у нашей героини всё в жизни гармонично. Она не только успешная женщина и руководитель компании, но и отличная хозяйка и заботливая мать. А два года назад у Ирины появилось любимое хобби, без которого она себя теперь не представляет — бальные танцы стали частью жизни.

Влияние танцев огромно. Танцы делают человека более смелым и открытым. Танцы избавляют от комплексов и стереотипов. Танцы помогают раскрыть женственность, быть в тонусе и прекрасной форме. Однако чаще всего юные барышни идут заниматься танцами профессионально, а семейные женщины вообще считают посещение уроков доступным только молодым. Но кто сказал, что танцы только для молодых? Потребность танцевать не пропадает с годами, поэтому наша героиня выбрала вид танцев по душе и по темпераменту.

Мы побывали в танцевальной студии, где Ирина со своим партнёром и хореографом Артёмом готовится к очередному конкурсу. В этот раз танцевальная пара представит на суд зрителей два танца: венский вальс и фокстрот.

— Я человек дисциплинированный и стараюсь не пропускать ни одного занятия. Каждый урок приносит море удовольствия.

В моей жизни был непростой период. И на танцы я пошла для того, чтобы привнести в свою жизнь больше положительных эмоций. Первые полгода занятий были сложными. Не хватало пластики, хорошего владения своим телом, координации. А первым моим танцем была самба — один из сложных латиноамериканских танцев.

Только потом я начала получать удовольствие от танцев, когда стало всё получаться. Почему мне нравятся танцы? Это масса положительных эмоций, это прекрасная физическая форма, пластика и грация! Три раза в год мы выступаем для широкой публики. Все это дает ощущение праздника!

— К выступлению мы готовимся основательно. Шьём новые костюмы, заказываем обувь. Когда выпадает возможность побывать в Санкт-Петербурге, обязательно захожу в любимый специализированный танцевальный магазин, где покупаю ткани и обувь. А сейчас мы готовимся к конкурсу, который будет проводиться в новом формате, под живую музыку.

Глядя на эту стройную обаятельную женщину с грациозной походкой, от которой веет оптимизмом, трудно поверить в то, что ровно год назад ей поставили серьёзный диагноз.

— В тот момент у меня просто земля ушла из-под ног. Я подумала: «Как? Почему? Я же веду здоровый образ жизни!» Меня ведь ничего не беспокоило, не было никаких признаков заболевания.

— Мы нашли в южной Корее госпиталь, и я решила поехать на лечение туда. Я попала на прием к известному профессору, одному из лучших в данной области. Мне повезло, что заболевание выявили на ранней стадии. Меня успешно прооперировали. Причем период реабилитации прошел достаточно быстро и гладко. Я вернулась домой и уже через две недели пошла на танцы. Именно занятия танцами помогли мне быстро восстановиться.

После операции произошло переосмысление многих вещей. Как я жила? Приносил ли мне каждый день радость? Уделяла ли я себе достаточно времени? Научилась слышать себя и слушать себя. Я полюбила жизнь во всех ее проявлениях. Сейчас каждый день приносит радость! Проснулась, жива — и это уже счастье!

— Когда люди пишут письма о том, что они попали в сложную жизненную ситуацию, не хватает средств на лечение, я стараюсь не проходить мимо этих просьб. И если я в состоянии помочь, почему бы этого не сделать?

Если ты настроен позитивно и замечаешь только хорошее в людях, то и судьба тебя будет сводить только с хорошими людьми. Теперь-то я точно знаю: насколько ты открыт миру, настолько мир открыт тебе.

Сейчас я вижу красоту во всем! Радость, которая наполняет меня и не зависит от обстоятельств, приносит небывалые ощущения. Я благодарна Богу за все, через что мне пришлось пройти. Испытав все трудности, я стала той, кем являюсь сейчас. 

— Всем, кто оказался в подобной ситуации, я бы посоветовала не падать духом. Искать какие-то силы внутри себя, чтобы бороться, искать любые возможности и верить в чудеса. Чудеса — они случаются! И все события в нашей жизни — и плохие, и хорошие — не происходят просто так. Даже через испытания человек должен выносить для себя уроки, пересматривать свои поступки, становиться мудрее, терпимее и лучше!

VOX: Ирина Александровна, ответьте напоследок, как вам удаётся так потрясающе выглядеть?

— Наверное, это гены, физические нагрузки, правильное питание и позитивный настрой.

Прощаясь с нашей героиней, я почему-то вспомнила фразу из всеми любимого фильма, ставшую крылатой: «В сорок лет жизнь только начинается!». И это действительно так. Знаменитости Голливуда, такие как Деми Мур, Холли Берри и многие другие, уверяют всех женщин, что именно в этом прекрасном возрасте как раз и случаются самые большие открытия и свершения. Внешняя и внутренняя красота совершенно не зависит от возраста. Главный залог успеха — жизнь в гармонии с собой, постоянная работа над собой, своим телом и внутренним миром. 

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000